Всем родителям, столкнувшимся с проблемой педикулеза у детей рекомендую, прежде всего, не паниковать. Сегодня, благодаря существующим препаратам, он уже не страшен. Кроме того, это не проблема гигиены или образа жизни, скорее, проблема расширения контактов детей в результате современного образа жизни в крупных городах.
Когда мы столкнулись с этой проблемой, я изучила советы и статьи в Интернете. Народные средства отбросила сразу - слишком много мороки и результат неизвестен. Моей дочери помог Паразидоз , причем, после однократного применения. Но здесь есть два нюанса: во-первых, мы брали средство французского производства (по совету фармацевта), во-вторых, не шампунь, а лосьон (или эмульсию). Лосьон менее токсичен, чем шампунь, в нем не используются инсектициды, и поэтому может применяться даже для аллергиков и совсем маленьких деток. Это и стало определяющим в выборе препарата. Ведь, согласитесь, безопасность ребенка для каждой мамы - самое главное. Плюс Паразидоз прост в использовании. Вот уже три недели у нас все в порядке. Так что, средство достойное.