Опубликовано 22 Январь, 2020 - 10:47

Я сначала хотела написать отзыв только об одном средстве, которое помогло нам со вшами. Но сейчас думаю, что негативный опыт тоже стоит описать. Чтобы знали и другие и не тратили кучу денег на неэффективные средства.

Хотя кому-то Параникс помог. Я же купила его по отзывам и довольно положительным. Только вот после Параникса пришлось купить ещё и Лавинал, а потом и Хедринг.

Так что, пожалуй, я расскажу об этом шампуне поподробнее.

Общая информация:

Цена: 322,00 грн.

Объем: 200 мл.

Состав

Клеарол (минеральное масло), лумарол К 1000, mulsifan CPA (Лаурет-4), ароматизатор.

Упаковка

Коробочка яркая и привлекательная. Рекламу этого средства гоняют по телевизору, так что для меня оно было узнаваемым. Это первое, что я купила, когда у дочки обнаружили вшей.

Шампунь находится в пластиковой банке.

Носик служит и дозатором. С его помощью легко распределять шампунь по прядям и обрабатывать как можно ближе к корням.

Есть в комплекте и просто идеальная расческа для вычесывания как вшей, так и гнид. Не у всех препаратов она есть в наборе. И потом я покупала ещё Лавинал спрей. Там тоже есть расческа, но она с более редкими зубчиками.

Расческой же от Параникс паразиты вычесываются идеально. Потом даже волосы торчат как антенны.

Текстура

Шампунь такой кремообразный. Он легко распределяется по волосам. И в первые минуты даже впитывается. Я наносила его побольше для лучшего эффекта. Производитель и говорит, что жалеть средство не нужно.

Запах у средства приятный и никаких возмущений у ребенка не вызвал. Даже можно сравнить с обычным шампунем.

Наша история борьбы со вшами

Когда мы узнали, что у ребенка вши, то они уже расплодились сильно. В садике кто-то принёс их, а медсестра долго не могла определить у кого из остальных они есть, а у кого это просто перхоть.

Но тут и удивляться нечему. Нас с аллергическим дерматитом эта же медсестра отправлял на обследование от лишая.

Ладно, я подумала, что сейчас не каменный век и должно же быть средство, которое избавит нас от вшей за одно-два применения.

Стою, покупаю в аптеке этот шампунь, а женщина позади меня в очереди в таком шоке, говорит в наше время керосином выводили и ничего. А тут столько денег нужно потратить...

Но керосин тоже не выход. Если им неправильно пользоваться, то можно получить ожог кожи. Да и вообще, керасин в наши дни - это дикость уже. Лучше уж тогда на лысо побрить.

Обязательно нужно постирать на самой максимальной температуре постельное бельё, одежду, шапку, мягкие игрушки. И потом проглаживать утюгом.

Делать процедуры с Параниксом нужно всей семье, не только заражённому.

Как применять шампунь Параникс

Перед применением нужно встряхнут флакон.

Дальше наносим средство на волосы, избегая зоны близко к глазам. Применять только на сухие волосы!

Потом оставляем Параникс на 15 минут для воздействия. За это время он должен парализовать вшей.

Разделяем волосы на пряди и начинаем вычесывать. Расчёсывать длинные волосы было сплошным мучением. Но мы это делали, и довольно долго. Я тщательно перебирала каждую прядку: вычесывала, выискивала, высматривала.

После полной обработки каждой пряди идём мыть голову. Смывается шампунь без проблем. Сначала немного водой смачиваем волосы, массажируем до появления пены и смываем.

После того, как помыли голову, снова вычесываем вшей.

Я вычесываю уже после шампуня, а они падают на пол живые. Ну, как так?! Он же должен был их убить.

На пол я стелила белую бумагу, чтобы сразу было видно паразитов. И вот некоторые бегали даже. А другие при надавливании щёлкали, это значит, что они тоже ещё живые.

Помог ли нам шампунь Параникс?

Я была в шоке, когда на следующий день дальше вычесывались живые вши и гниды. И ещё на следующий, и ещё 3 дня.

При этом я обрабатывала шампунем дочке волосы через день. хотя в инструкции сказано, что через 7 дней повторная обработка. Но какие тут 7 дней? Ребенок продолжает ходить и чесаться.

Потом я уже не выдержала и купила другое средство.

И оно тоже не помогло. Пришлось обрезать волосы ребенку. Это моя главная печаль.

Расход

Бутылки хватило на 3 обработки ребенка и по одной на меня и мужа. Считаю его довольно экономным.

Вывод: я могла бы списать всё на то, что я плохо вычесывала и вина на мне, а шампунь хороший, но:

- он не убил паразитов, причем живых оставалось большинство из тех, что я вычесала;

- на гниды вообще никак не подействовал. Мёртвые гниды должны были вычесываться легко, а я их еле ногтями отдирала.

Нюсьне рекомендует
22.01.2020
ужасное средство! у нас в саду была похожая ситуация, причем я узнала только через неделю, просто пропала расческа из шкафчика, потом оказалось, что воспитатель взяла на обработку, когда полгруппы чесалось, и это был второй этап! это типа норма, вроде вывели, а через 2 недели новые вылупляются. ладно мы как раз заболели и педикулез прошел мимо нас, но за это время я уже начиталась всякой информации... моя подруга подошла радикально, просто набрызгала шапки дихлофосом и надела дочкам на головы, - все прошло, даже не облезли, волосы удалось сохранить
22.01.2020
Слышала про Дихлофос, но это уж совсем экстремальный метод. У меня дочь аллергик
22.01.2020
Очень жаль, что так случилось. Я в детстве лишилась длинных волос до попы, мама просто обрила. Не было навороченных средств, просто гребень и мыло. Она не хотела морочиться.
С сыном не сталкивалась с вшами, да и если бы столкнулась, мальчику проще без волос.
А на будущее, если не дай бог повторится, попробуйте паранит сенситив.
22.01.2020
Ну, у моей тоже изначально до попы были волосы. Это реально жесть их вычёсывать. И ребенок страдает, и мне мучение.
Но 10 дней я их вычесывала, надеялась сохранить. обидно, что всё зря
22.01.2020
Мне мама в детстве помню дихлофосом выводила. Вот где ужас.
09.11.2022
Шампуни - это вчерашний день! Нужно при данной проблеме пользоваться более концентрированными средствами. При этом важно, чтобы они действовали механическим способом и не содержали всякой химии.
Нам помог новый лосьон паразидоз. Он убил и вшей и гнид с одного применения. При этом его можно применять с 3-х месяцев.