Опубликовано 18 Июнь, 2019 - 14:35

Привет всем)

Это наше второе средство от вшей, первое было спрей Lavinal, может кому-то он и подходит, но я не советую, хотя бы из-за вони. Это же в основном детям берется, а они постоянно с кем-то контактируют... и этот ужасный запах...

Средство от вшей я выбирала сама на витрине аптеки, че-то стыдно мне было спрашивать. Прочитала, что Параникс используется как шампунь, меня это подкупило: нанес, вспенил, смыл... Очень просто. Еще был этой фирмы спрей.

100 мл

Фото состава:

Оказалось не так.

По инструкции нанесла на кожу головы, особенно на затылок и виски и промассажировала, потом нанесла на всю длину. Средство похоже на растительное масло, как шампунь не пенится, нанесла, оставила на 10 минут. Потом на волосы надо добавить воды и взбить пену, тщательно промыть. Если нанести достаточное количество, то пена получается хорошая. Запаха нет.

Дальше как обычно прочесать волосы густым гребешком (которого нет в наборе).

100 мл должно хватить на 4 процедуры, зависимо от длины волос. Нам хватило больше.

Как использовать:

1. Проверить наличие вшей

2. Нанести Параникс на 10 минут

3. Добавить воды и вымыть волосы

4. Удалить погибших вшей и гнид гребешком

5. Повторить через 7 дней

Повторить через 7 дней.

В инструкции написано про жизненный цикл вшей, что на 5-9 день из гнид выходят личинки, на 10 день они уже начинают откладывать яйца.

В средстве Lavinal повторно обрабатывать на 8-10 день.

Я мазала дочку, потом себя. Надо сказать, что все эти средства сушат кожу головы, поэтому потом не понятно почему она чешется, то ли пересохла, то ли опять вши, то ли психосоматика.

Последний раз себя не мазала, всё закончилось, а вонючим Lavinalом не хочется.

А дочке каждую гниду вытаскивала пальцами. Два часа перебирала волосы. Через неделю вытаскивала опять и находила несколько живых гнид и многовато мертвых. Я уже решила их подчистую убрать. Теперь я хотя бы знаю как они выглядят, гниды очень тяжело рассмотреть и найти. А вши и подавно, особенно если их всего пара штук. Гниды серо-коричневого цвета, поблескивают, снимаются с волос только ногтями, хрустит, если раздавить. Белое и снимается легко - это не гниды, это перхоть. На пальце гнида - коричневая точка.

Буду покупать еще средство для повторной обработки (со времени первого отзыва мы до сих пор с ними боремся), хотела взять спрей, но на него очень плохие отзывы.

П.с. мы нашли откуда могут расти ноги. Дочка ходила в гости к подружке, а она живет в общаге. И недавно девочка призналась, что у нее были вши. Больше по гостям не ходим.

Боремся дальше.

Всем спасибо.