Опубликовано 9 Август, 2018 - 18:13

Со спреем Лавинал мы познакомились прошлым летом по неприятному поводу. Младшая дочь, обладательница роскошных длинных и густых волос притащила из школы вшей - аккурат к выпускному вечеру.

Почти упав в обморок, я кинулась обзванивать знакомых, чтобы посоветовали, чем бороться с этой гадостью. До этого я вшей видела лет 20 назад на старшей дочери, привезшей их в качестве бонуса из села, но тогда средств от вшей было всего два - керосин и дустовое мыло.

Все наперебой советовали спрей Лавинал, подчеркивая, что он натуральный и к нему еще прилагается чудо-гребешок.

Ну что ж - Лавинал так Лавинал, сказала я и отправила мужа в аптеку. Муж принес симпатичную яркую коробочку. Со счастливыми детьми на лицевой стороне, видимо они уже избавились от вшей, и с кучей полезной информацией на всех поверхностях.

На коробочке напечатана информация о производителе, состав и инструкция по применению.

И еще номер ТУ и штрих-код - все как положено.

Открыв коробочку мы увидели такой симпатичный комплект.

Еще в коробке была полиэтиленовая шапочка, но всего одна, хотя производитель говорит о том, что спрей может использоваться от 2 до 8 раз. Шапочку мы выбросили после первого же раза, ибо в ней была куча мертвых вшей б-р-р-р. И дальше использовали полиэтиленовые пакеты.

Средство имеет приятный аромат лаванды, которая есть в составе и не пережигает кожу головы и не сушит волосы. Это несомненный плюс.

В инструкции сказано, что обработанную голову нужно накрыть шапочкой (или пакетом) на 30 минут, а после вычесать мертвых вшей гребешком и уж потом мыть голову. Скажу что мы вычесали их и кучу живых, пока обрабатывали голову, и потом много мертвых и после мытья еще кучку.

Еще производитель обещает, что гниды тоже умрут и советует повторить обработку через 8 дней - на всякий пожарный. Однако при пользовании и вычесывании гнид нас ждало разочарование - гниды-то вычесывались легко, но были живыми. Все дело в том, что из гнид получаются вши, а для откладывания новых гнид вошь растет от 6 до 10 дней.

То есть если пропустить при вычесывании хотя бы одну гниду, то за искомые 8 дней она вполне может вырасти и наоткладывать новых гнид! Вечер переставал быть томным, обещая нам новые развлечения.

Решив, что 8 дней, это несерьезно, мы повторили обработку через 5 дней и потом еще через 5. Кроме того дочь вычесывалась гребешком каждый день утром и вечером еще в течении месяца - на всякий случай.

Вшей мы победили, но не так просто, как обещал производитель.

Поэтому средство рекомендовать буду, но с оговоркой - обязательно производите 2-3 обработки с разницей хотя бы в 5 дней. Кстати, мы обработали на всякий случай всех членов семьи, попутно убедившись, что вшей больше ни у кого нет.

Итог - флакончика хватило на нашу длинноволосую дочь и еще на троих коротковолосых домочадцев. После этого всего во флаконе осталась еще примерно половина жидкости. Поскольку срок годности три года, то его можно будет использовать опять, если кто-то из детей притащит вшей. Хотя не хотелось бы.

В сравнении с химическими аналогами безусловно ставлю наивысшую оценку.

Достоинства
  • Замечательный гребешок
  • Легкость в применении
  • Растительная основа
  • Хорошая комплектация
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Гниды остаются живыми
  • Не дает 100% результата
diamond3009рекомендует
10.09.2018