Опубликовано 6 Июнь, 2013 - 11:19

Даже в наше современное время я думаю, редко кто не сталкивался с проблемой вшей. Особенно, если в доме есть дети садовского возраста.
Обратила внимание на своих детей, что они слишком часто чешут в волосах. Приглядевшись – заметила живность у них в волосах. Естественно, внутри всё похолодело, и я осознала, что меня ожидают «веселые выходные». Особенно с учетом того, что средства для борьбы со вшами у нас дома не было «на всякий случай». Истерику я не устраивала. Но что делать – даже не предполагала. Исследования всех членов семьи показали, что вши только у детей (сын постарше, дочка помладше). Несмотря на это, у нас с мужем тоже автоматически стала чесаться голова…бррр, конечно. Первое что я сделала – позвонила сестре и изложила суть проблемы. У неё недавно была эта проблема, так что в вопросах вшей она была подкована больше меня. Она меня сразу обнадежила, что с «некоторых пор» у неё ещё осталось «волшебное средство». И она мне его сразу привезла. Это оказалось средство для борьбы со вшами в виде крема - Педикулицидное средство ТЕВА "Ниттифор-крем". Небольшая такая бутылочка объемом 115 мл с кремом оранжеватого цвета для наружного применения на основе перметрина 1% (по консистенции напоминал или маску для волос, или густоватый бальзам, поэтому постоянно приходилось трясти флакон, чтоб извлекать из него этот крем. Привиредничать было некогда. Неудобно, но я была рада. Что хоть какие то меры предпринимаю)..
Итак, поэтапно:
1. Средство можно использвать, если ребенку больше 5 лет ( моим было больше).
2. Согласно инструкции, на голове достаточно выдержать 10 минут. Но мы перестраховались, и выдержали пол часа. На двух детишек мне впритык хватило половины флакончика. Поэтому я так прикинула (на всякий случай), что целого флакончика вполне хватит на семью из 4-х человек.
3. Сперва нужно начисто вымыть голову, высушить полотенцем (которое потом только в кипяток).
4. Крем наносить неудобно. В инструкции сказано наносить в перчатках, но я прям так в ладошку его выдавливала и руками размазывала по волосам, массируя при этом для лучшего впитывания (крем нужно тщательно распределять по волосам и коже головы, чтоб ни одна гнида не оказалась обделенной).
5. Крем имеет специфический запах, не растекается при нанесении (возможно немного будут слезить глаза..но это у кого как). У детей нормально было, а вот я немного «всплакнула». Наверное, от продолжительного контакта с препаратом (пока двоих намазала).
6. Для лучшей эффективности можно уменьшить контакт с воздухом, надев полиэтиленовый пакетик на волосистую часть головы.
7. После выдержки на волосах, мы все это смыли обычным шампунем. Надо отметить, несмотря на то, что время воздействия препарата мы увеличесли фактически в три раза – на волосах это никак не отразилось. Более того, мне показалось даже, что волосы стали лучше, как после интенсивной питательной маски.
8. Волосы высушили феном. Расчесали без проблем и спутываний. Вся живность в волосах сдохла. Я боялась «рецидива». Мало ли, вдруг какая-нибудь гнида уцелела, и потом вылупится и даст потомство. Проводила наблюдения в течение 2-3 недель. Потомства не было. Волосики оставались чистенькими. Средство сработало на 100%.

Несмотря на то, что всё закончилось в этот раз хорошо и замечательно, для меня оставалась неясной причина появления вшей (источник заражения), поэтому я стала ожидать повторного возникновения этой проблемы. Но в этот раз уже решила перестраховаться. И пошла в аптеку и купила другое средство против вшей (чтоб было на всякий случай). Этого крема я просто в наших аптеках не нашла. Я купила шампунь против вшей. Вот отзыв на него: http://irecommend.ru/content/i-lyudyam-pomog-i-zhi... (увы, но пришлось-таки им воспользоваться, т.к. было продолжение шевелящейся истории)

Итак. Вывод.
Средство, конечно же. Очень сложное в применении (голову вымыть, высушить, потом крем выдавить, равномерно размазать и т.д.). НО. Все манипуляции с этим средством оправдывают безупречный результат. И поэтому я его буду рекомендовать к применению, т.к. не всегда есть в продаже более легкие в применении средства. А ведь решение этой деликатной проблемы требуется быстрое и незамедлительное.
Достоинства
  • Благотворно влияет на волосы
  • Работает 100%
  • Эффективно уничтожает вшей и гнид
Недостатки
  • Не всегда в продаже
  • Проблемы с нанесением
test_0676рекомендует
07.08.2015
Есть такое же средство, только в растворе, мне оно больше понравилось. Наносить легче. Тоже рекомендую всем это средство. 100% работает.
Мы почти каждый год сталкиваемся с этой проблемой. Где детвора хватает ее, ума не прилажу. До ползания вшей мы еще ни разу не доводили ситуацию, ловили на этапе первых гнид. После этого средства все гниды растворяются или погибают.
Есть одно НО, его трудно найти в продаже (((((
08.09.2018
Подскажите пожалуйста, а после этого средства нужно вычёсывать гнид или они сами растворяются и вымываются? Я вот использовала ребёнку педикулен ультра, вши все подохли, а гниды остались. И их просто нереально вычесать с таких густых волос. Я в растерянности
24.07.2019
Сами гниды не растворятся и не вымываются. Их надо удалять . Можно сбрить волосы мальчику. Девочке не сбреешь. Я выстригала отдельные волоски - долго, муторно, но получилось. Волосы были чуть ниже плеч.