Опубликовано 14 Февраль, 2019 - 13:40

Здравствуйте! Продолжаю свою серию отзывов о выведении вшей и гнид. После покупки шампуня Педикулен ультра я решила заказала еще два средства - это шампунь Веда-2 и лосьон Паранит.

Почему я осталась недовольна шампунем Педикулен ультра и том как избавиться от вшей, вы можете прочитать здесь.

Так вот после использования шампуня Педикулен настал черед шампуня Веда-2. С нетерпением ждала заказ и ждала очень положительных изменений.

Шампунь пришел без коробки, круглая пластиковая бутылочка с большой крышкой.

Веда-2 шампунь педикулицидный

Под большой зеленой крышкой находится маленькая белая крышка.

Веда-2 шампунь педикулицидный

На бутылке имеется вся необходимая информация.

Производитель: ООО "ДДД", Россия.

Объем: 100 мл.

Срок годности: 18 месяцев.

Консистенция: обычный шампунь, консистенция немного гелевая.

Цвет: зеленый

Запах: косметический, приятный.

действующее вещество перметрин - 0,5%, косметико-гигиенический шампунь до 100%.

Состав совершенно незамысловатый. По ощущениям обычный дешевый косметический шампунь, не более.

Обещания производителя:

Средство педикулицидное для уничтожения вшей и их яиц при однократном применении

Обещания очень заманчивые, да и в составе перметрин, который так рекомендовали в программе "Жить здорово" для борьбы с вшами.

Сейчас начнется самое интересное

Способ применения.

Шампунь Веда-2 нужно нанести на мокрые волосы 10-30 мл. в зависимости от волос, хорошо вспенить, помассировать кожу головы и оставить на 15 минут. ЗАТЕМ смыть шампунь и ополоснуть волосы 4,5% раствора столового уксуса. Производитель рекомендует развести 9% уксус наполовину с водой.

Ощущения от использования.

Так как я обрабатываю головы всей семье, а у себя я посмотреть не могу, то делаю себе тоже самое, что и всем. Намочила волосы, нанесла шампунь примерно 30 мл., вспенила. Шампунь пенится хорошо. Подождала 20 мин. Смыла. Никаких специфических ощущений не было. Затем разбавила уксус с водой, наклонилась над ванной и стала ополаскивать. Раствор получился ядерный. Из-за того, что волосы длинные и они были перед лицом, я вдыхала запах уксусной кислоты с очень близкого расстояния. На тот момент я чувствовала, что обожгла себе дыхательные пути. Само страшное было, когда уксус попадал с волос в глаза, тогда мне казалось, что я ослепну, жгло невероятно и было очень страшно. Конечно, после такого ополаскивания любой шампунь от вшей покажется полной ерундой, потому что в таком ядерном растворе уксуса без сомнений погибнут как вши так и гниды.

В инструкции не сказано, что нужно смывать уксус водой. Но от волос исходил настолько сильный запах, что глаза слезились. Уксус почти сразу я смыла водой, потому с ним на волосах я не смогла ходить.

Кожа на висках и ушах затвердела сразу, а на следующее утро слезла. Вот так!

Результат.

Старшему ребенку я уксус разбавила с водой 1/3, долила побольше воды. Откинув голову назад аккуратно споласкивала, стараясь не попадать на лицо. Ему жгло и шею и спину. После этого нам тоже пришлось сполоснуть волосы проточной водой. Лицо и шею все равно еще около получаса жгло.

После ополаскивания уксусом кожа на лице и шеи, куда попал уксус, была очень красная и горела.

Веда-2 шампунь педикулицидный

А вот младшему ребенку я, конечно, не стала ополаскивать волосы уксусом, а помыла только шампунем, обильно нанеся его на волосы, хорошо вспенив и оставив на волосах на 20 минут.

На следующий день у старшего сына я ничего не нашла, а у младшего по голове ползали маленькие личинки вшей. Веда-2 не подействовал не то что на гниды, даже на личинки. Все живые и все на месте!

Состояние волос.

Отдельный пункт можно посвятить состоянию волос после использования шампуня Веда-2 и ополаскивания волос уксусом 4,5%. Волосы запутанные, шероховатые, тусклые, безжизненные, очень трудно расчесываются, на вид и по ощущениям грязные, руки после прикосновения к волосам как-будто грязные. Очень неприятное ощущение. Еле расчесала.

Волосы после использования шампуня Веда-2 и уксуса 4,5%

По фото волос на расческе и самой расческе можно увидеть. что волосы покрыты густым белым налетом, что скорее всего связано с ополаскиванием крутым раствором уксуса.

Вывод.

Без ополаскивания уксусом шампунь Веда-2 вообще не работает. А с таким ядерным раствором уксуса (4,5%) будет работать абсолютно любой шампунь, потому что ДЕЛО НЕ В ШАМПУНЕ.

Шампунь Веда-2 я категорически не рекомендую, потому что абсолютно неэффективен!

Первое средство, которое мы использовали для борьбы с вшами и гнидами был шампунь Педикулен ультра. В отзыве на шампунь Педикулен я подробно рассказала как бороться с вшами и почему это нельзя сделать за одно применение. Также в этом отзыве я рассказала об эффективном, недорогом и безопасном аналоге .которым мы вылечились. После провального применения шампуня Веда-2 ребенок лег спать с вшами, а на следующее утро мы испробовали на нем лосьон Паранит. Также нами была испробована чемеричная вода.

Недостатки
  • Не эффективен
La bonheurне рекомендует
20.07.2019
Судя по тому, что вы описали связанное с уксусом.... Ощущение, что вы разводили не 9% (столовый уксус!!) , а уксусную 70% эссенцию. Конечно же не допустимо ее так использовать. И ни одно средство не может бороться с личинками, они покрыты коконом, который так просто не разрушить. Из-за этого гнид всегда вычесывают. А уксус тут служит для растворения "клея" которым они приклеены к волосам. Из-за этого после ополаскивания уксусом обязательно произвести полное вычесывание этих паразитов.

А по поводу шампуня, нам тоже слабо помог, часть взрослых померла, но часть живет и здравствует((
20.07.2019
Здравствуйте! Я нормальный человек в здравом уме и потому взять вместо 9% раствора уксуса уксусную кислоту я бы просто не догадалась.
Разводила пополам с водой до концентрации 4,5%. Все фото честные, такая реакция жуткая получилась.
Действительно нам ни шампунь ни уксус не помог. Сложность была ещё в том, что маленький ребёнок категорически не давал вычесывать и у него так ни разу я и не вычесала. Нам помог дешевый и простой способ, который я описала в отзыве о шампуне Педикулен. За несколько раз мы избавились от всех вшей и гнид БЕЗ ВЫЧЕСЫВАНИЯ.
Делюсь своим личным опытом и открытиями без приукрашиваний. Надеюсь, что помогаю тем кто меня читает.
20.07.2019
Посмотрела доктора комаровского и поняла почему шампунь не помог так как надо. После смывания самого шампуня нельзя ее чем-либо споласкивать кроме воды, в т.ч. ополаскиватели и уксус. Они нейтрализуют перметрин. А его действие должно продолжаться еще пару дней после смывания, за которые оставшиеся особи должны помереть. В инструкции же к шампуню написано, что после применения помыть сразу еще раз голову обычным шампунем, да еще и сполоснуть уксусом. Производитель - дебил 😬 Решила дать шанс еще раз, благо шампунь еще остался, да и вши тоже, только теперь не буду слушать производителя, а буду слушать ВОЗ, то как они рекомендуют применять данный препарат.
22.07.2019
Возможно ВОЗ и права, но я не смогла ждать после смывания шампуня пару дней видя как бегают вши как ни в чем не бывало. Поэтому на следующий день наносила уже другое средство.
02.04.2020
Вы неверно использовали раствор уксуса 4,5%.
Его не льют на волосы и кожу головы - действительно, может быть реакция.
Волосы нужно разделить на мелкие пряди и смочив раствором ватный диск, пропитать прядь. Это делается одновременно с вычесыванием гребнем. Гребень также каждый раз смачивается в растворе уксуса. Смысл обработки 4,5 раствором уксуса как раз в том, что он растворяет клеящее вещество, которым гниды крепятся к волосу. Разрушив эту связь, гниды легко снимаются с волос.

Есть еще несколько способов уничтожить гниды - от термоутюжка до элементарной сушки феном. Но вывести всех вшей и гнид за раз - это сказки, все равно потребуется 2-3 обработки каждые 3-5 дней + стирка всей одежды и постельного + осмотр и обработка всей семьи! Иногда ребенка выявляешь по нескольку раз подряд, его лечат - а толку ноль, потому как у всей семьи в головах кишит.