Всем доброго дня!
Каждое лето у дочки я непременно обнаруживаю вшей. А всё из-за того что каждый день они с подругами купаются на открытом водоёме. И в самые жаркие дни там бывает очень много народу.
В этот раз вшей было очень непросто высматривать: волосы у дочки светло-русые, а вши и гниды так и вовсе полупрозрачные. Поэтому, что-то обнаружить я смогла, лишь когда дочка намочила волосы.
Пришлось в срочном порядке бежать в аптеку. В этот раз я купила противопедикулицидный лосьон и шампунь, правда, разных марок.
Сегодня хочу рассказать вам о лосьоне.
Средство от вшей Паранит лосьон:
Такое средство мы раньше не использовали. Меня привлекла надпись на коробке о том, что эффект будет заметен уже через 15 минут.
Место покупки лосьона: ближайшая аптека.
Стоимость: 500 руб. Сейчас вообще средства против вшей стали очень дорогие.
О средстве:А вот и описание этого средства от производителя. Думаю, что итак понятно, для чего предназначен этот лосьон:
Паранит Лосьон предназначен для уничтожения головных вшей, их личинок и гнид у взрослых, и детей с 3 лет
Упаковка:
Упаковка лосьона Паранит - небольшая картонная коробка.
На лицевой стороне упаковки можно найти название препарата, марку. Здесь же имеется изображение детей, поскольку эта живность чаще бывает у них.
На одной из боковых сторон упаковки есть подробная информация о средстве: меры предосторожности, информация о производителе, характеристики средства. В самом низу указан объем, он стандартный - 100 мл.
На дне коробочки указан штрих-код, дата производства и срок годности.
Внутри коробки находится флакон с лосьоном, а также инструкция по применению.
Флакон небольшого размера, изготовлен из плотного пластика белого цвета. На лицевой стороне продублирована информация с лицевой стороны коробки.
Крышка здесь также пластиковая, такой формат крышечки называется диск-топ. Открывается с помощью лёгкого нажатия на один край.
Состав лосьона Паранит можно найти на второй боковой стороне. Здесь же указана пошаговая инструкция по его применению. Состоит лосьон всего лишь из двух компонентов:
Способ применения:
Итак, сперва я тщательно вычесала дочкины волосы. Затем уже мы приступили к обработке лосьоном Паранит. Как я уже говорила чуть выше, подробная, пошаговая инструкция по применению препарата указана на боковой стороне упаковки.
Первым делом, я как следует встряхнула лосьон. Это обязательно нужно сделать, потому как масляная часть лосьона остаётся наверху, а само средство внизу. Если это не сделать, то эффект может быть снижен.
Наносим лосьон на корни и всю длину волос. Оставляем лосьон на 15 минут. Затем, нужно как следует промыть волосы. Сперва мы промыли волосы специальным шампунем от вшей, а затем ещё два раза обычным шампунем. Затем, снова вычесали волосы специальным гребнем.
Эффект:
Благодаря лосьону Паранит и ещё одному противопедикулицидному средству, мы избавились от вшей и гнид за один день. Конечно же, после этого мы каждый день проверяли голову. Но, к счастью, больше эту живность не обнаружили.
Рекомендую вам!