Опубликовано 25 Февраль, 2021 - 09:29

несколько раз

Привет, друзья!

Как и многие, у кого возникла эта проблема, я думала, что меня и детей она обойдёт стороной!

Но, нет! На днях дочь пожаловалась, на зуд кожи головы - я стала рассматривать, греша на сухость из-за отопительного сезона и сильных морозов. Но оптимизма у меня поубавилось при обнаружении непонятных одинаковых малюсеньких частиц у корней волос.

Я , конечно насторожилась, была не уверена, что это именно Педикулез, а именно гниды. Позвонила в школу, мне сказали привести ребёнка, там его осмотрит Медсестра. Естественно о том, что в школе уже есть случаи Педикулеза, мне рассказывать не стали.

Позже мне позвонили из школы и подтвердили мою догадку. На вопрос об изоляции дочки от других детей, мне сказали, что это не обязательно! Сказать, что я удивилась - ничего не сказать!!! На этот момент у меня самой уже зудела вся голова - но думаю это нервное, у читателей отзыва наверное тоже самое сейчас!

В аптеке я искала шампунь, но фармацевт сказала, что есть более эффективные средства и предложила спрей Хигиеника плюс. Я человек несведущий в данной категории продукции согласилась бы на что угодно. Но эта была третья аптека по счету, выбор и так был не богат. В остальных аптеках вообще не было средств от Педикулеза.

• Внешний вид.

Спрей находится в картонной качественной и плотно коробочке среднего размера.

На гранях коробки уже есть основная информация. В спешке я даже и не думала читать инструкцию - хотелось скорее воздействовать на нашу беду.

На верхней грани коробки выгравированы дата изготовления и срок годности.

Внутри коробки пузырёк со спреем, гребешок, инструкция.

Флакон небольшой, удобный, с Белым дозатором под колпачком.

На обратной стороне кратко продублирована необходимая информация и сроки годности.

Колпачок сидит плотно. Дозатор не хлипкий - выдаёт большое облако и довольно мелко распыляет маслянистый раствор.

В комплекте имеется белый гребень с двумя рядами тесно расположенных зубьев.

Сам гребень отличный, но стоило сделать на нем какие-нибудь пупырышки. Когда вычесываешь масляные волосы , он все время выскальзывает из пальцев.

• Состав.

• Запах.

Запах, конечно, не легкий, но очень даже терпимый.

Только, думаю , у аллергиков может вызвать реакцию.

• Консистенция и расход.

Сам спрей маслянистый, но не такой жирный как, например, репейное масло. Дозатор распыляет его обширно. Сначала подумала что флакона не хватит и на половину волос дочери - они у нее очень густые и длинные. Но по факту его хватило на обработку длинноволосых дочери и меня и младшей дочери с короткими редкими волосами.

• Применение.

По приходу домой дочери - я ужаснулась! Если утром это были пару "непонятных частичек", то сейчас ими была заполнена вся голова!! Я очень пожалела, что послушала классного руководителя и пустила дочь в школу!

Та что, советую - если что - то идите сразу в поликлинику!

Я как можно быстрее нанесла средство Хигиеника Плюс на волосы. Средство распределялось очень легко. Единственное, из-за маслянстости флакон проскальзывал в руках и крышка дозатора перекручивалась - нужно было при каждом выпрыскивании смотреть, куда повернут дозатор.

Когда средств было нанесено, сразу начала расчесывать волосы гребнем, благодаря маслянистой консистенции волосы расчесываются очень легко! Гребень буквально как по маслу вычесывает гнид.

Их оказалось очень много, я просто была в ужасе! После нескольких прочесываний смывала гребешок с помощью щетки и мыла.

Помимо огромного количества гнид вычесала целых 7 взрослых особей!

Остановилась лишь тогда, когда гребешок после расчесывания остался чистым. Потом завязала волосы в пучек и оставила еще на 15 минут.

Потом смыла голову с шампунем и еще раз прочесала волосы как следует. вычесала еще много гнид, но не так много, как было сразу. Было непонятно уничтожило ли средство гнид.

Для большего эффекта, я как следует просушила волосы дочери феном, понадеялась, что горячий воздух убьет оставшихся паразитов.

Весь вечер я то и дело просматривала и прочесывала волосы дочери, попутно перестирывая все постельное, шапки, одежду в доме, мыла все поверхности с хлоркой. Все мягкие игрушки я отправила на балкон, благо был морох около 20 градусов.

Утром я нанесла остатки средства на волосы дочери и снова начала вычесывать маслянистые волосы, так как из сухих волос гребешок гнид не вычесывает. Так вот утром я вычесала немного гнид и рассмотрев под лупой обнаружила, что некоторые из них стали вылупляться, превращаясь в микроскопических существ с ножками.

То есть средство не убило паразитов с первого раза!

Рекомендации не изолировать дочь от класса я не послушалась! И ещё 4 учебных дня я в школу ее не водила, а потом ещё и справку у педиатра взяла.

Надеюсь на добросовестность родителей учеников класса и они последовали моему примеру. Не хочется расправиться с паразитами, придти в школу и снова их подцепить!

• Итог.

Не могу до конца понять убило ли средство гнид или это я их всех вычесала. Но могу сказать одно, что благодаря маслянистой консистенции средства и гребешку я в основном справилась с этой проблемой.

Хочется сразу быть уверенной, что беда миновала. Но со средством Хигиеника Плюс так не вышло! Оббегав немало аптек города я искала именно шампунь от вшей и гнид, чтобы окончательно убедиться в том, что все паразиты уничтожены, об этом в следующем отзыве.

После многократных расчёсываемый и промываний волосы стали просто необыкновенно красивыми!

А гниды настолько малы и незаметны, что приходится прикладывать уйму усилий, чтобы их разглядеть, найти и вычесать! Особое внимание уделите местам на границе роста волос на шеее и над ушами.

Ставлю средству Хигиеника Плюс Четверку с натяжкой и рекомендую! В первую очередь все зависит от вашей ловкости рук и терпения.

Рада быть полезной!

Достоинства
  • Без резкого неприятного запаха
  • Вычесывание очень легкое
  • Легко наносится даже на очень густые волосы
  • Можно использовать для детей (от 3 лет!)
  • Не спутывает волосы
  • Нормально смывается
  • Сравнительно нетоксичный состав
Недостатки
  • Не дешевое
  • Не убивает всех гнид
jeniasiрекомендует
25.02.2021
Есть средство дешевле и эффективнее 😁
25.02.2021
Деловое в аптеках не продают теперь - не выгодно!
25.02.2021
У меня дочь как-то с лагеря приехала с педикулезом. Волосы, как у вашей малышки длинные, густые. Как мы намучились, что только не пробовали, скупили в аптеке все, что только возможно
Ой, конечно, неприятно. Хорошо хоть что средство помогает.
Здоровья вам! 🌸
07.03.2021
Очень неприятная ситуация, но хорошо, что сейчас есть такие средства, а не керосин))
Радует,что средство в целом помогло