Опубликовано 17 Июль, 2019 - 15:33

Хигеника стало вторым средством в борьбе с непрошенными гостями. Первым оказался Перметрин (спрей).

Я почему-то обрадовалась, что это шампунь. Вероятно потому, что ужастики о том, как знакомые избавлялись от вшей заканчивались хэппи-эндом, потому что в аптеке выдавали какой-то чудодейственный шампунь.

Итак. Хигеникой обработаны были муж и сын. Мальчики, волосы короткие, но густые и с желанием курчавиться. Но мальчишки мои почему-то вшами не заразились, поэтому эффект отличный.

Девочки.

Только Хигеникой обработала только младшенькую, не смотря на то, что ограничение по возрасту на препарат стоит от пяти лет (ей три). Трёх-четырёх больших вшей на ней я обнаружила на следующее утро после обработки, но ни гнид, ни мелких вошек я с неё больше не вычесала, поэтому предположу, что это перебежчики с моей или в Варенькиной головы.

Я обрабатывала голову Хигеникой дважды. Гнид не растворяет. Хнык-хнык. Но! Пока я готовила эти материалы, я нашла здесь, на Айрекоменде совет о том, что да поможет нам в этой борьбе утюжок для волос!

Состав средства писать не буду. Расскажу лучше, что гребешок, который теперь вложен в упаковку просто супер средство! Вычёсывает всех незваных жителей, вычёсывает гнид.

Недостатки гребешка:

острые зубья, осторожнее на детских головах;

хлипок, потерял пару зубьев не только от моей густой гривы, но и от коротких, но кудрявых мужниных волос.

Но даже при этих всех недостатках трудоспособен и работает на славу.

Хигеника, количество средства в бутылочке - 60 мл.

Представляет собой пенящуюся на влажных волосах густую жидкость желтоватого цвета (ага, в составе краситель "Солнечный закат" жёлтый (Е110), запомнил мне запах (да и консистенцию) репейного или касторового масла (хотя в составе ароматизатор аромат абрикоса/мяты, нет, ни мятой ни абрикосом не пахнет).

Производитель "Ветпром" АД (ассоциативный ряд пошёл - закачаешься 😊 😊 😊 ), Болгария.

Цена в нашей местности 7,78 белорусских рублей (цена по данным сайтов поисков медпрепаратов варьируется от 4,64 до 12.63 рублей в зависимости от местности), что равно 239,98 русских рублей, 3,82 доллара, 3,41 евро.

Для себя я сделала вывод, что красивые глаза хорошо, а красивые глаза и ружьё лучше одно средство хорошо, а два лучше. А если ещё и утюжок подключить, то за нами успех в борьбе с непрошеной гадиной. Как минимум потому, что мне ещё и с фантомным топаньем ног этих насекомых разбираться не меньше месяца.

Здесь мои другие отзывы:

Перметрин

Зубная паста SPLAT Актив. Обожаю её.

Комплекс-актив против перхоти REVIVOR

Пена для купания Белкосмекс

Бальзам-маска Белита-Витекс интенсивная против перхоти для проблемной кожи головы

Маска для волос дёготь цинк REVIVOR

Регистрируйтесь на сайте Ireccomend c моим промокодом XXQOZ7CU и получите +50 рублей. Сайт платит бонус и деньги за размещение каждого вашего нового отзыва и его просмотры.

Достоинства
  • Отличный гребешок
Недостатки
  • Не убивает гнид
Солне4корекомендует