Цветы из силикона стали для меня абсолютным открытием)) Надо сказать, что с живыми цветами у меня отношения складываются не очень хорошо. Я их или заливаю или забываю про них 😕 . Правда вот лимон, который муж посадил ещё лет пять назад растет хорошо (но ведь это же дерево)). Свежие цветочки радуют, но мне их всегда немного жалко (так как я знаю, что они скоро завянут и меня это огорчает). Искусственные в качестве декора не рассматривала вообще, так как материалы, из которых их делают, крайне редко выглядят хорошо. Но на эти цветы я захотела посмотреть вживую и отправилась в магазин TerraFiori в нашем городе. Первое на что стоит обратить внимание - это дружелюбная атмосфера, мне очень понравилось общаться с девушками, которые там работают)) Могу сказать, что я почувствовала себя у них как дома 😊 . Все мои пожелания были услышаны и учтены)) Мне понравились именно силиконовые цветы. К сожалению, не все в этом магазине являются таковыми. Некоторые имеют тканую основу (мне говорили, что некоторые из таких с шёлком - что я не приветствую), такие могут иметь силиконовое покрытие с одной из сторон. Розы, которые я видела в этом магазине все именно такие: с одной стороны гладкие, с другой - нет. Листья тоже зачастую не силиконовые, хотя, опять же, бывают разные)) Некоторые цветы в основном силиконовые, но могут иметь и тканевые элементы (как например, орхидеи в моей композиции). Естественно, не обошлось без фотографий)) Гортензии (были ещё несколько вариантов розовых)
Огромное количество самых разнообразных орхидей
Черные розы произвели на меня большое впечатление - первыми я заметила именно их ❤️ .
Эх, были бы они полностью силиконовыми... сразу бы забрала! Каллы (мне понравились именно красные, но были и розовые, и персиковые и др). Я не сразу обратила на них внимание (не могу сказать, что мне когда-либо очень уж нравились эти цветы)... но потом пригляделась и выбрала их тоже)) К сожалению, в мою композицию они никак не вписывались. Просто букетом, мне кажется, они тоже теряют свой шарм. Так что они у меня остались только на фото))
Тюльпаны
Полностью силиконовые (и их листья в т.ч.)
Бутоны
Бутоны тоже "резиновые" и выглядят совершенно как настоящие! А вот эти тканевые, на мой взгляд, выглядят уже не очень правдоподобно.
С тканой основой
Внутри, естественно, есть все пестики/тычинки))
Лаванда
Сушеный лайм я не оценила... мне кажется, что он выглядит не очень)
Пионы
На мой взгляд, издалека они выглядят лучше - вблизи я вижу тычинки, которые мне почему-то не приглянулись... хотя все композиции с пионами мне понравились, так как они создают какое-то ощущение праздника)) Много различных букетов
Фрукты и ягоды
Особенно мне понравились яблоки и вишенки)). Виноград и гранат тоже хороши, а вот цитрусовые (лимон и апельсин) почему-то были темнее, чем нужно. Поначалу я выбирала из готовых композиций и остановилась на этих двух.
Выбрала второй, но потом мне захотелось убрать какие-то цветы, какие-то наоборот добавить... в итоге решили, что проще будет собрать что-то новое специально для меня 👑 . Тогда я просто прошлась по магазину и показала все цветы, которые мне понравились, даже не думая о том как они будут сочетаться (я не флорист, поэтому это дело решила доверить профессионалам)). А цветов там очень много! И в магазине представлены не все - есть возможность сделать на заказ любые другие. Мне сказали, что всё будет готово уже к вечеру (в магазине я была около обеда), но мне было проще зайти на следующий день. Когда я вошла, мой букет уже ждал меня.
Не знаю, пропахли они какими-то благовониями или их специально чем-то намазали, но запах исходит довольно сильный)) Итак, из того, что я навыбирала в композицию уложились: Гортензии (силиконовые)
Тюльпаны (тоже силиконовые)
Амарант, какие-то ягоды и различные листики
Вид сверху
Обратная сторона
Веточки тоже очень реалистично сделаны
Орхидея - на некоторых фото она кажется желтой, но на самом деле она светло-салатовая)) Крупные лепестки силиконовые, но внутри есть тканевые вставки
И после следующих двух фотографий Вам станет понятно почему я выбирала цветы так, чтобы в них преобладал силикон
В общем, можно обнаружить небольшие дефекты
Но это несущественно и не бросается в глаза, если рассматривать композицию в целом.
Всё очень легкое, даже моя "вазочка" (по-моему, она бумажная))
Расцветка прямо как я люблю))
у меня крепится всё в кусок пенопласта
Меня предупредили, что на солнце цветы лучше не ставить, так как они могут изменить цвет. В остальном ухаживать за ними очень просто - достаточно иногда протирать лепестки влажной тряпочкой или, в случае необходимости, можно даже помыть их. Где будет стоять моя композиция я пока не решила, но могу сказать, что она отлично смотрится где угодно!)) И на кухонном столе
И в комнате, рядом с компьютером
Приблизительные цены: от 900 рублей и выше. Точнее можно посмотреть на официальном сайте. Для кого-то сумма может показаться большой, но я считаю, что лучше взять один такой набор цветов, чем постоянно выкидывать вянущие. Учитывая их долговечность, они точно успеют оправдать свою стоимость. Есть доставка в разные города...и вообще, как оказалось, магазинов по всей России (и не только) довольно много. На этом всё, спасибо, что заглянули 😊 .
Aksy_, кстати по поводу свадьбы, я не написала в отзыве - там можно не только покупать цветы, но и брать их в аренду (так будет в разы дешевле, особенно если интересует что-то крупное, типа арок) 😉 .
Какая красота! Я тоже не большой любитель живых срезанных цветов из-за их недолговечности. А эти прям чудесная замена. Спасибо что показали 😊 , теперь буду знать чем можно дом украшать.