Опубликовано 6 Апрель, 2022 - 18:56

Еще один отзыв, написанный не по горячим следам. Возможно, зря. Сразу после того, как я посмотрела сериал, эмоции так и распирали: страшная история о том, как дети борются за жизнь без какой-либо помощи со стороны взрослых, не оставляет равнодушным.

Сегодня уже можно посмотреть не только на достоинства сериала, но и на недостатки.

В старшей школе города Хёсан творятся нехорошие вещи. Некоторые учащиеся, в том числе сын учителя Ли, стабильно подвергаются буллингу, а руководство школы закрывает на это глаза. Когда одну ученицу кусает лабораторный хомячок, Ли изолирует её и попадает под подозрение в похищении — пострадавшую отвозят в больницу, а учителя, несмотря на его протесты и просьбы объявить карантин, — в полицию. Но зомбивирусная инфекция уже передалась школьной медсестре и начала быстро захватывать учащихся, и теперь, чтобы не попасться на зубок бывшим одноклассникам, немногочисленным выжившим придется проявить все свои навыки и смекалку.

В сериале 12 серий, и в этом, пожалуй, главное обвинение сериалу - на протяжении 12 часов мало что происходит, сюжет сконцентрирован в большей мере на переживаниях, нежели на внешних действиях. Мне сериал не показался затянутым, но периодически я ловила себя на мысли, что герои говорят слишком медленно или плачут слишком долго (умом понимаю, что в стрессовой ситуации и не такое бывает).

Сюжет сериала поднимает важные темы. И это не только инстинкт выживания, но и любовь, дружба, ответственность - друг перед другом, перед собой, ответственность взрослых перед детьми. В финале одна из героинь говорит, что больше никогда не поверит взрослым, потому что они ее бросили. Но проблема в том, что эти дети уже стали взрослыми...

В сериале потрясающие гримеры - заболевшие выглядят такими натуральными зомби, что страшно через экран!

А какие у них движения!

Да, это ужасает и все-таки притягивает взгляд - эпидемия зомби-вируса в сериале сильно напоминает то, что пережил весь мир, благо, не с такими ужасающими последствиями.

Сериал мне определенно понравился. Да, он жестокий, и многие герои гибнут, как в тех же "Ходячих мертвецах", но в финале нам остается надежда. И это неплохо.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Атмосферная реалистичность
  • Есть непредсказуемые моменты
  • Освещаются острые проблемы
Недостатки
  • Особенности корейской культуры и ужасов
  • Остались кое-какие вопросы
Красная_Магнолиярекомендует
Смотрела - понравился сериал
06.04.2022
У меня мурашки от одних фото только начались 🤭
А мне почему-то не зашёл этот сериал, еле просмотрела три серии, дальше не стала. Хотя корейцы очень круто тему зомби всегда изображают