Опубликовано 10 Ноябрь, 2021 - 08:36

Сколько я ни зарекалась не смотреть этот фильм, но это всё же свершилось. Случайно. Немного общей информации: фильм "Я худею" вышел на экраны в преддверии 8 марта 2018 года, то есть три года назад... Фильм наш, российский, идёт час 40. Но смотрится легко, поэтому не кажется затянутым.

История проста: девушку бросил парень. Но скорее не из-за лишнего веса, а причина кроется немного глубже - из-за неуверенности в себе. Пеняя на лишний вес, главная героиня, зовут её Аня (в течение ленты она представляется ещё и Анжелой), решительно старается похудеть.

Почему я не хотела смотреть "Я худею": сюжет мне казался таким до жути банальным, что смотреть его я не видела смысла, поскольку испытаю скорей раздражение, чем вдохновение либо юмор.

Что касается юмора: не люблю российские комедии именно из-за этого. Данная кинолента 2018 года заправлена шуточками в нашем стиле. В принципе, если настроиться, можно даже наверное зарядиться позитивом.

Теперь о сюжете: неслучайной оказывается встреча Ани с ещё одним бедолагой в плане веса парнем, которого все называют Рыхлый за его телосложение. Он её мотивирует больше узнать себя, именно поэтому она пытается наладить взаимоотношения с отцом, по фильму его роль исполняет Сергей Шнуров, тут конечно большая неожиданность.

Ещё одна предсказуемость: встреча с бывшим, который её бросил. Он в неё заново влюбляется, она разочаровывается. Но между тем к концу фильма главная героиня полностью преображается, не только внешне, но и внутренне. Она делает для себя такие ошеломляющие выводы, после которых её жизнь уже никогда не будет прежней. Одно из её умозаключений я указала в заголовке. Что оно обозначает, думаю, догадаться не сложно. Какие вы для себя сделаете выводы после просмотра, зависит от вас. Но скажу одно : эта комедия здорово окрыляет.

Достоинства
  • Даёт почву для размышлений
  • Мотивирует
  • Не затянуто
  • Позитивный
  • Сергей Шнуров
Недостатки
  • Недостаточно смешной
18.05.2022
можно было бы разок посмотреть
да, комедия неплохая
12.07.2022
Смотрела, неплохое кино)
Интересный сюжет 😊
12.02.2023
Классный фильм
05.05.2023
Иногда хочется посмотреть такую легкую комедию
16.06.2023
Давно смотрела.
07.12.2023
Не смотрел этот фильм, но слышал о нём!
помню, смотрела, хороший фильм
04.09.2024