Эту пудру увидела совершенно случайно, придя в магазин за кисточками для макияжа. К косметике марки Люмене я отношусь хорошо, в частности, мне очень нравятся их двойные тени серии Long Wear Duet, да и СС-крем тоже очень неплох. Да и на АйРекоменде я видела положительные отзывы именно на эту пудру - самое главное, что меня привлекло, это то, что в составе пудры нет талька и парабенов! И при этом стоила она не дорого, около 300 рублей, так что, схватила, не задумываясь. И не разочаровалась!
Упаковка. Стандартная круглая пудреница с откидывающейся крышкой. Внутри - очень тонкий и мягкий спонж - не очень качественный, но мне он даже нравится. Он такой мягкий и не вызывает никакого дополнительного раздражения на моей проблемной коже. Сама пудра была покрыта защитной мембраной из прозрачного пластика.
вот такое вот зеркальце я приклеила на двусторонний скотч
NB!!! Пудра продавалась без зеркала! Его я приделала сама, выломав из старой пудреницы и приклеив к внутренней стороне крышки на двухсторонний скотч.
Может содержать: CI 77492, CI 77491, CI 77499, MICA
Вроде бы вредностей особых нет. Что редкость, для декоративной косметики (особенно, в масс-маркете) - а значит, большой ПЛЮС!
Обещания производителя:
Уменьшает жирный блеск, маскирует несовершенства кожи и придает ей идеально ровный и естественный тон. Не закупоривает поры.
Мои впечатления от использования:
Пудра хорошо и ровно ложится, совершенно незаметна на коже. Матирует примерно на 6 часов (для моей кожи отличный результат). Насчет маскировки недостатков - крупные покраснения она конечно не скроет, но тон кожи в целом выравнивает хорошо. Новые воспаления не провоцирует. А главное - она не подчеркивает неровный рельеф моей кожи (прыщи и шрамы от них). Наоборот, она придает моей коже такую приятную фарфоровость - каждый раз, нанося эту пудру, чувствую себя немного Белоснежкой. А самое приятное - с этой пудрой, красота не требует жертв, так как в составе нет вредных ингредиентов.
Эта пудра, в частности, оттенок Vanilla - отлично подойдет светлокожим девушкам. Главное, не забыть дополнить макияж румянами, иначе Вас будут принимать за члена семейки Адамс 😊