Приветствую всех заглянувших!
Что я за блондинка то такая - ни разу не написала вам о своём новом уходе! Нет, до этого - много лет назад я тоже осветлялась и пользовалась разнообразными уходовыми средствами для блонда и делилась с вами своим мнением о них. Однако сейчас я, уже перепробовав очень многое, пришла к выводу о том, что много всего то и не надо. Нужно немного средств, но они должны быть эффективными.
И вот сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимчиков - о чудо-маске, которая сэкономила мои деньги и время! Благодаря этой маске я, осветлив волосы в апреле 2023 года, сегодня - в июне 2024 - ни разу не сходила к колористу или в салон на тонировку. Вот так отрастают мои волосы:
Расскажу вам обо всём более подробно.
Я пошла моделью к девушке, которая очень бережно относится к волосам и которая подобрала технику, благодаря которой отрастание блонда не будет выглядеть ужасно.
Провела в кресле я очень и очень много часов.
Вот мой результат:
Это фотография, сделанная в салоне.
А вот уже дома на следующее утро:
Вот такой я ходила по улицам и радовала себя и окружающих:
Однако это всё же блонд. Он имеет тенденцию желтеть, что бы ты не делал. И вот волосы мои становились периодически желтоватыми:
Однако я начала периодически использовать маску от Fanola и возвращала прядям более холодный оттенок:
Благодаря тому, что раз в месяц я наношу маску, мои волосы не становятся желтыми.
Маска от Fanola - No Yellow - тонирующая.
маска имеет не самый большой объем - 350 мл, однако она ужасно экономичная и имеет свой срок хранения после открытия. Поэтому, если у вас нет 5 блондинок, то не стоит бежать и покупать её литрами.
На обороте была наклейка с переводом на русский, но она уже потускнела.
Состав заботливые продавцы заклеили:
Но
состав не сложно найти в интернете:
Aqua (Water), Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Acid violet 43, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum (Fragrance), PPG-26-Buteth-26, Sodium Sulfate, Dipropylene Glycol, Methoxy PEG/PPG-7/3 Aminopropyl Dimethicone, Triethylene Glycol, Benzyl Alcohol, Propylene Glycol, Sodium Hydroxide, Wine Extract, Methylchloroisothiazolinone Methylisothiazolinone, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride, Pentaerythrityl Tetra-di-tbutyl Hydroxyhydrocinnamate, Chlorphenesin, Potassium metabisulfite
Состав хорош, есть много ухаживающих компонентов. Но те компоненты, которые придают холодный оттенок желтым прядям, всё же не позволяют использовать маску данную на постоянной основе. Да это и не надо.
Маска имеет очень удобный дозатор.
Сама маска очень интенсивно синяя. Учтите, что наносить её необходимо в перчатках. Я однажды имела неосторожность пренебречь перчатками. И мне не понравились мои синии пальцы после этого, если честно.
Также маска очень густая, но наносится на волосы прекрасно - хорошо распределяется.
Даже для длинных волос маски необходимо совсем немного.
И вот тут пришло время моего лайфхака!
Производитель говорит нам, что маску необходимо нанести на 3-5 минут и смыть. А вот я пришла к выводу, что держать её нужно немного дольше. Если вы хотите сразу убрать желтизну и увидеть платиновые пряди, то вам стоит оставить эту маску на волосах на 25-30 минут.
И вот именно потом вы увидите магию!
Я наношу на волосы полиэтиленовую шапочку, чтобы ненароком не замарать никого.
И потом сверху еще теплую:
Сама маска просто невероятно вкусно пахнет!
А еще есть приятный бонус - если маску подержать долго, то этот аромат потом и на волосах подольше останется. Пахнет маска так, словно дорогие духи - чем-то сладко-цветочным, но не приторным.
Благодаря этой маске, как я уже писала выше, я сэкономила уйму денег - нет необходимости в тонировке волос в салоне, а также не надо покупать синие шампуни и всё такое прочее. Из ухода для блонда у меня сейчас есть термозащита в виде крема и в виде спрея.
Волосы после применения маски очень гладкие и шелковистые. А также приятно пахнущие.
Сейчас, конечно, мой блонд уже отрос, но он всё равно меня радует, а благодаря этой маске, волосы смотрятся еще приятнее:
Очень рекомендую эту маску попробовать блондинкам окрашенным. Сама невероятно сильно рада тому, что в своё время увидела на неё отзыв у блогера. Это как оаз из тех случаев, когда блогер оказался прав на все 150%!
Стоимость маски варьируется от 1700 рублей и выше - смотря где и по какой акции вы её найдёте. Но она того стоит и отрабатывает каждую копейку. Экономична, работает прекрасно и еще и ухаживает за волосами! Ну не прелесть ли!?
До новых встреч и любите себя!