Опубликовано 12 Ноябрь, 2018 - 11:19

несколько раз
Как и обещала, делюсь новинкой в тонировании оранжевых и жёлтых тонов в волосах - для блондинок! Для меня - грааль существования блиндированных волос, так как краски для меня просто разрушительно действовали, и я зареклась от всех красок, так как мечтала о здоровых ДЛИННЫХ ВОЛОСАХ с красивым холодным оттенком блонда.
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
Итак, официально стала я блондинкой в Мае прошлого года и с тех пор забыла что такое здоровые длинные волосы. ?
Напротив я вошла в ежемесячный цикл окраски а это значило цикл неизбежной травмы и оздоворления ~ травма путём обесцвечивания волос (я использую порошок Джойко на 3% окислителе). А потом ещё между постоянными процедурами оздоровления/масок - борьба с проклятой желтизной!.

Волосы после красок постоянно ломались ???

И наконец подошла к оптимальному выходу - отказалась от красок и шампуней вообще. Вместо шампуня использую 2 взбитых яичных желтка. А потом - маска или бальзам. Но с желтизной мне помогала бороться обожаемая мною маска в золотой бутылочке от Blond Brilliance . Тонировка была на «5», но мне хотелось сократить время с 1 -2 часов до 5-10 минут.

На помощь мне пришла вот эта знаменитая «маска» а вернее синий кондиционер от Фанола под названием No Orange Mask. У них есть серия No Yellow которую тоже хочу опробовать скоро.

Но Оранж - это в принципе полностью синий пигмент вместо привычного фиолета! Он нежнее по цвету и не затемняет так сильно как фиолет из серии no yellow. И вообщем то должен бороться с оранжевыми тонами коих у меня очень много!

По консистенции как обычный кондиционер- и главное, не сушит!

Так как я все ещё использую Blonde Brilliance раз в месяц для «ядреной тонировки» - то решила пользоваться Фанолой в остальное время/для поддержания холодного оттенка.

Вот исходный цвет - он слишком жёлтый.
Итак - посмотрите какой нежный прозрачный цвет!. Наносится легко кисточкой на влажные чистые волосы. Засекла на 5 минут но держала 8 минут. Попробую увеличить на 10 и на 12 в следующий раз. Тонировка получается едва уловимой но все таки цвет очень красивый:

К сожалению желтизна осталась - попробую заказать No Yellow Mask и смешать его с этой анти оранжевой. Хотя в целом осталась довольна:

Волосы мягкие и прекрасно расчесываются!..Оттенок получился беленький и холодный как мне нравится.
По сравнению с Blond Brilliance не тонирует так же хорошо- проступает много желтых прядей но все таки я держу его на волосах не час а всего 8 минут! В основном я довольна!

Собираюсь заказать ещё одну бутылку а ещё попробовать смешать с No Yellow Mask. Ну и главное эта маска прекрасно питает и не сушит волосы, вреда от неё нет, волосопада тоже!.. Можно смело говорить Гудбай краскам ??.
***************************************************+
Итак, обновление: Fanola No Yellow лучше справляется с задачей тонировки, пахнет реально МЁДОМ, и вообще я думала так как у меня оранжевые тона их лучше тонировать синим пигментом?, Оказалось фиолет для меня это самое то. Все прекрасно затонировалось, с No Yellow я ещё и балдею от запаха - это рай какой то!.
И вообще гораздо экономичней оказалось покупать шампунь из этой серии (он тоже пахнет мёдом), он у меня наверное не закончится никогда! ?
И в маску можно его самому замешать и сделать «смывку»: я в пустую бутылочку из кетчупа наливаю (до краев) тёплую воду. Добавляю пару каплей шампуня, взбалтываю!..

...И потом - поливаю себя. Получается очень равномерная тонировка, без синих прядей. И любую маску/бальзам после этого. Мне же нужны увлажнённые волосы ?

Вот и все мои «секретики» по поводу щадящей но эффективной по максимуму тонировки. ??
Достоинства
  • Абсолютно не сушит волосы
  • Волосы белые а не серые
  • Не затемняет волосы
  • Тонирует оранжевый цвет
Недостатки
  • Не так сильно тонирует как краска
AngelDiamondрекомендует
12.11.2018
стоит попробовать
30.03.2019
Я сейчас отзыв обновила - и все таки, Fanola No Yellow подошёл мне в разы лучше!. Очень рекомендую:)
22.06.2020
Где заказывали?
23.10.2021
Я заказывала на Амазоне, причем с медовым запахом шампунь нового поколения в разы лучше старой версии. Вот ссылочка.