Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
ღ ღ ღ
У меня кудрявые волосы, и в осенний период меняется не только мое настроение, но и состояние волос. Холодный воздух и низкие температуры делают кудряшки тусклыми и ломкими, а сырость на улице вызывает сильную пушистость. Да и в квартире, из-за отопительного сезона, воздух становится сухим, что также способствует тому что кудри теряют блеск и форму. Поэтому я стараюсь уделять большее внимание уходу за волосами, потому что правильный уход помогает улучшить внешний вид волос и сохранить их красоту в любое время года. Особое внимание я уделяю увлажнению волос, используя более интенсивные кондиционеры, маски для волос и несмываемый уход. Также мне нравится делать многослойный стайлинг, нанося продукты слоями, например гель на пенку. Это очень помогает сохранить форму завитков, поэтому обязательно советую попробовать этот лайфхак. Но сегодняшний отзыв будет о маске для волос от бренда ICE CURLY, она направлена как раз на улучшение состояния тусклых, хрупких, ослабленных и поврежденных волос, поэтому идеально подходит для ухода за кудряшками в осенне-зимний период.
ღ ღ ღ
🔹 Общая информация. 🔹
ProActive Balanced Feeding and Curl Gloss Perfection Hair Mask/Маска для волос проактивное сбалансированное питание и блеск.
Производитель ICE CURLY, Беларусь.
Приобрела в сентябре 2024 г.
Цена на ноябрь 2024 составляет 3 550 руб. за 200 мл.
Приобрести можно как на маркетплейсах (OZON, Wildberries), так и в розничных магазинах (Л'ЭТУАЛЬ).
Объём 200 мл.
Срок годности 24 месяца с даты изготовления и 6 месяцев после начала использования.
Богатое содержание Йогуртина (Yogyrtene) - природного коктейля из белков сыворотки, молочной кислоты, витаминов А и В, минералов и низкомолекулярных жиров - обеспечивает кондиционирование и увеличение объема без утяжеления. Комплекс натуральных масел: арганы, абрикосовой косточки и подсолнечного, - восстанавливает структуру волос, увлажняет, возвращает эластичность и прочность. Пантенол защищает от негативного влияния окружающей среды. Натуральные экстракты конского каштана, облепихи, меда и прополиса заботятся о здоровье волоса, питают его и насыщают витаминами и антиоксидантами. Кудри приобретают суперблеск, шелковистость и объем. Применение маски в короткие сроки улучшает состояние тусклых, хрупких, ослабленных и поврежденных
Маска содержит 90,1% натуральных компонентов, без сульфатов, парабенов и силиконов.
Мощный влагоудерживающий состав, комплекс для питания и восстановления структуры волос и защитные антиоксиданты.
Очень необычный для меня компонент Йогуртин (Yogyrtene). Ранее никогда не слышала о нем. Я пользовалась масками с кератином, с маслом, с силиконом. А вот продукты с йогуртином мне ещё не встречалось. Как сообщает производитель, yogyrtene – это
смесь белков сыворотки, молочной кислоты, витаминов А и В, минералов и низкомолекулярных жиров. В данном средстве отвечает за кондиционирование локонов а также за увеличение объема.
Для упругости локонов в состав добавлен Пантенол. Я давно заметила, что моим волосам очень подходит косметика с этим компонентом. Волосы становятся более струящиеся и послушные, а кудряшки буквально подпрыгивают к верху.
🔹 Упаковка. 🔹
На сайте производителя маска представлена в двух объёмах - 200 мл. и 500 мл. У меня первый вариант. Изначально баночка была упакована в прозрачную пленку, поступила ко мне целой и невредимой.
Упаковка - маленькая и аккуратная белая пластиковая баночка с откручивающейся крышкой. Пластик немного шершавый на ощупь, когда берешь маску пальцы по нему не скользят и крышка хорошо откручивается.
Как и вся продукция бренда упаковка выполнена в своём фирменном стиле в белых и серебристых оттенках. На ее лицевой стороне имеются логотип бренда в виде кудрявой головы на фоне луны, полное название продукта и объем.
На оборотной размещена информация о назначении, применении и составе. Сбоку прописаны сроки и условия хранения, контакты производителя и изготовителя.
Выбита дата изготовления, использовать маску нужно в течении 24 месяцев начиная с нее.
Условия хранения:
Хранить при температуре не ниже 5 °С и не выше 25 °С.
Под крышкой имеется защитная многоразовая мембрана белого цвета с язычком для лёгкого поднятия.
🔹 Органолептические свойства.🔹
У маски нежный, пастельный с молочным оттенком цвет, это достигнуто благодаря тому что производитель добавил в состав продукта натуральное масло облепихи.
Текстура однородная, изначально внешне похожа на нежное, подтаявшее суфле, воздушная и легкая, с пузырьками.
Но когда извлекаешь ее из баночки и прикасаешься к ней, то она оказывается довольно густой и маслянистой, и уже больше напоминает взбитый питательный крем для торта. Вот такая необычная консистенция.
Аромат маски фруктовый, очень яркий и сочный. Первыми нотами ощущаются ананас и манго, средними – кокос и белые цветы. А в базе – сироп, ваниль и древесина сандала.
🔹 Мои волосы. 🔹
Кудрявые, пористые и сухие волосы.
Окрашенные.
Кожа головы нормальная.
Аллергических реакций на уходовые средства не бывает.
🔹 Применение маски. 🔹
Нанесите маску на чистые влажные волосы, оставьте на 5-10 минут, затем хорошо смойте водой. Для более глубокого проникновения оставьте маску под шапочкой, после чего тщательно промойте волосы и кожу головы.
Я уже много раз писала в отзывах что я придерживаюсь бережного ухода за кудрявыми и вьющимися волосами, который ввела в обиход американский стилист Лоррейн Мэсси. Уход носит название Curly Girl Method либо коротко - КГМ и состоит из нескольких правил, которые вначале могут показаться сложными, но постепенно превратятся в рутину и подарят здоровые и красивые волосы. Мытье кудрявых волос также отличается от традиционного, я коротко опишу его, более подробно остановясь на этапе нанесения маски.
1. Тщательно мочим волосы, распределяем и вспениваем в ладошках небольшое количество шампуня и наносим его на кожу головы промывая только корни волос мягкими массирующими движениями. Ополаскиваем волосы теплой водой, длина промывается стекающей пеной, ее вполне достаточно чтобы устранить и загрязнения и остатки стайлинга.
2. Не отжимая волосы, сразу наносим на них по всей длине маску ICE CURLY. Обязательно делаем это пока пряди очень мокрые, это очень важно, так как так мы помогаем маске создать максимум жидкости после мытья волос, увлажнить их и создать упругий завиток. Не наносим маску на корни волос, чтобы не потерять прикорневой объем и не создать эффект грязных волос.
3. Пока действует маска расчесываем кудри. Это можно сделать либо просто пальчиками, аккуратно распутывая пряди, либо расческой с наподобие Tangle Teezer. Благодаря маске волосы расчесываются очень легко и не путаться.
4. Оставляем маску на минимум на 5-10 минут, можно в это время заняться уходовыми процедурами за лицом и телом. Я иногда люблю для более глубокого проникновения оставить маску на подольше под шапочкой и просто полежать в ванной и расслабиться.
5. По истечению указанного времени ополаскиваем волосы теплой водой тщательно вымывая маску с волос.
6. Далее переходим к нанесению несмываемого продукта: на влажные волосы наносим немного питательного масла, крема либо другого ливина, который вам нравится. Это придаст завиткам дополнительную очерченность, смягчит локоны и усилит их блеск.
7. Переходим к укладке и нанесению стайлинга. Я сейчас использую гель этого же бренда, он имеет легкую структуру и помогает уложить красиво и очертить завиток без склеивания и утяжеления. После нанесения стайлинга нужно опустить голову вниз и сжимать волосы снизу вверх - от кончиков к корням, так мы помогаем гелю оформить кудри.
8. Сушим волосы либо естественным путем либо феном с насадкой диффузор.
✔️✔️✔️ Чтобы усилить действие маски я люблю не просто нанести, подержать и смыть ее, а добавить дополнительный шаг - на мокрые волосы покрытые маской, надеваем шапочку для душа и поверх нее микрофибровое полотенце. Затем берем фен и минут 10-15 прогреваем волосы теплым воздухом. Затем смываем маску и сушим волосы как обычно. Эта процедура называется глубокое увлажнение, и если делать ее на постоянной основе то качество завитков улучшится, поэтому обязательно пробуйте.
🔹 Впечатления от использования.🔹
Мои кудрявые волосы, чтобы они не пушились и всегда были красивыми и более очерченными, особенно нуждаются в увлажнении. Увлажняющие продукты создают на поверхности волоса пленку которая не дает влаге испаряться и поддерживает оптимальный водно-жировой баланс. Для этих целей на постоянной основе я использую кондиционеры, а 1-2 раза в неделю для решения точечных проблем добавляю в уход маску. Как я уже писала выше сейчас, в осенне-зимний период, мои волосы становятся более сухими, ломкими и теряют блеск. Завитки пушатся и теряют структуру. Я конечно со временем полюбила природную пышность своих волос, но вот с пушением не могу смириться и всегда ищу способы и средства, чтобы дисциплинировать пух и дополнительно увлажнить волосы. Поэтому я и обратила внимание на маску ICE CURLY основной задачей которой является дополнительное увлажнение. У нее сильный влагоудерживающий состав и сбалансированный комплекс для питания и восстановления структуры волос. Маска очень привлекает тем что она заявлена как продукт и для питания, и для увлажнения волос. Иметь в уходе маску которая многофункциональна очень упрощает уход за волосами, да и экономит бюджет - не нужно покупать еще один продукт.
В применении маска очень комфортна, она хорошо распределяется по влажным волосам, а когда в ванной я постепенно добавляю ещё воды то волосы становятся податливыми, эластичными и гибкими. Они легко распутываются и разделяется пальцами на отдельные прядки. Абсолютно нет чувства что у тебя на голове мочалка, только правильное ощущение «мокрых водорослей».
Расход на мои волосы где-то пару столовых ложек, но я использую продукт не совсем экономно, нанося маски на волосы побольше.
Использовать маску можно двумя способами: оставить ее на волосах на 5-10 минут либо подержать подольше для более глубокого ухода. Мне больше всего маска нравится при втором способе, когда я выдерживаю ее на волосах подольше. Так маска раскрывается в полной мере и ее свойства в виде питания, увлажнения и кондиционирования проявляются максимально. Также я отметила что в те дни когда я применяю маску можно дополнительно не использовать кондиционер, кондиционирующих свойств хватает от самой маски. Большого количества несмываемых средств после мытья с маской волосам тоже не нужно, а эффект ухоженных, красивых волос сохраняется до следующего мытья.
В коллаже я покажу фото как мои волосы выглядят в не самые лучшие дни, видно что они сухие, ломкие и неструктурированные. И в сравнении второе фото - мытье обычным сульфатным шампунем, час выдержки маски под шапочкой и гель в качестве стайлинга. По моим ощущениям после такого ухода волосы не просят дополнительно никакого увлажнения и я даже не побоялась оставить их без ливина. Они мягкие, блестящие и структурированные, практически идеальная укладка для меня.
Эффект от маски заметен с первого применения, она отлично разглаживает пух по сравнению с обычным кондиционером. Волосы после неё мягкие, послушные и приятные, к ним хочется постоянно прикасаться. При этом маска не утяжеляет волосы и как видно по фото объём сохраняется. У меня сейчас не сильно повреждённые волосы, но окрашивание и осенняя погода все равно сказываются на их внешнем виде. Так вот после 1,5 месяцев использования маски я чувствую улучшение - волосы выглядят более живыми, кудряшки не так бесформенно топорщатся, и самое главное волосы хорошо увлажнены. Все это для меня отличный показатель, не так часто маски дают такой эффект, часто после ухода остаются ощущение спутанности, сухости и шершавости волос даже в мокром состоянии. Я обязательно повторю эту маску еще раз!
🔹 Итог. 🔹
ProActive Balanced Feeding and Curl Gloss Perfection Hair Mask это отличная универсальная маска которая подходит для применения в осенне-зимний период и просто идеальна для глубокого кондиционирования. Как вы понимаете я осталась ей очень довольна, маска помогает моим волосам выглядеть более живыми, завитки выглядят очень красиво и структурировано, волосы увлажнены и блестят. Рекомендую к покупке!
Маска у них шикарная, мне очень понравилась, волосы сразу с первого же применения становятся лучше, прям магия❣️цена правда не низкая, иначе бы перешла на их средства, так моим волосам прям подходит все, что пробовала, только вот с моей длиной это особенно затратно, к сожалению, получается