Я лакоманьяк. Люблю маникюр, но всегда делаю сама, потому что не доверяю свои ноготочки никому. Вообще у меня и простым лаком маникюр держится долго, но став молодой мамой приходится постоянно возиться в воде (стирка, готовка), а времени делать маникюр часто просто нет. Пришлось задуматься насчет гель-лака. Руки у меня растут откуда надо, посмотрела видео, и в путь, сложного в этом ничего нет. Но вот нюансы свои есть. И с вами я ими с удовольствием поделюсь. Для начала я купила все самое недорогое. Выбор пал на гель-лак для ногтей BLUESKY Shellac. Цена приемлемая, цветовая палитра потрясающая. Я купила их же базу и топ. В общем мое мнение такое: хорошая марка, держится две недели минимум, говорят, что снимать проблемно, но я вам расскажу как эту проблему решить легко.Итак секреты:
мой двухнедельный маникюр
для того, чтобы лак держался базу нужно наносить оооочень тонким слоем, почти невидимым
моя жидкость
в области кутикулы все слои должны быть минимальны!!! не должны затекать на кутикулу
вот так я заматываюсь
для того чтобы быстро и без проблем снять гель-лак я делаю так: после того как обезжирю ногтевую пластину наношу обычный прозрачный лак на середину ногтя. Только на середину!!! На края не надо!!! Жду когда высохнет. И дальше по схеме. База, цвет, топ. Когда приходит время снимать гель-лак я беру ватный диск, режу на четыре части. Беру четвертинку и смачиваю в жидкости для снятия гель-лака Severina. Другую пробовала, не понравилось. Кладу на ноготь и заворачиваю ноготь и палец в фольгу. Важно!!! Чтобы внутри фольга была глянцевая. Т.е матовым слоем наружу. Заматываем ноготь и пол пальца. Прижимаем и обязательно утепляем ручки. Кладем их на батарею, на чашку горячего чая. Все эти манипуляции нужны для для более быстрого и эффективного растворения гель-лака. Достаточно 10 -15 мин. Открываем по одному ноготку. Вы увидите, что часть лака уже отошла, а остальное легко удалиться апельсиновой палочкой, у меня иногда и просто достаточно ваткой с жидкостью посильнее провести. Все на ватке остается. Ногти не травмируются. Красивых вам ноготков!