Опубликовано 26 Август, 2014 - 11:07

Всем добрый день!

Сегодня хочу поделиться с Вами вот такой простой находкой. Давайте разбираться с самого начала - для чего нужен Ацикловир, что такое герпес на губах, и как со всем этим бороться.

Ацикловира мазь относится к противовирусным средствам.

Действующее вещество (МНН):

Ацикловир (Aciclovir)

Применение:

Первичные и рецидивирующие герпетические поражения кожи и слизистых оболочек (в т.ч. генитальный герпес), герпетические поражения у больных иммунодефицитом (лечение и профилактика), опоясывающий герпес, ветряная оспа, простой герпетический кератит

Стоит отметить, что при наличии герпеса на губах, анализы на генитальный его не будут показывать. Так мне объяснили в лаборатории, когда я сдавала ряд весьма дорогостоящих анализов с опухшей нижней губой.

Способ применения и дозы:

В случае инфекции кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом простого герпеса, крем или мазь (5%) наносят на пораженную поверхность 5 раз в сутки в течение 5-10 дней.

Здесь следует быть осторожными, т.к. передозировка мази может вызвать сухость, шелушение и легкий ожог губ. Я с этим столкнулась и сразу не поняла, что виновата мазь, думала, что просто обветрила губы.

Мазь белого цвета, достаточно густая, легко наносится, не оставляя жирной липкости, долго сохраняется на губах. На вкус резкая (не подумайте, что я её лизала, но на губах непроизвольно зачерпнешь порцию). Имеет легкий запах, который практически не ощущается, на губах быстро выветривается. ОЧЕНЬ экономичен. Одного тюбика хватит реально надолго.

Проснувшись с утра в четверг я заметила "красоту" на нижней губе. Лёгкая опухлость и желтоватый нарыв, который был готов вылезти наружу. У меня был тюбик ацикловира другой фирмы, но мне удалось выдавить только на 1 дозу. В аптеке мне дали Ацикловир Вертекс за 9-90 рублей. Я удивилась цене, т.к. прошлый тюбик мне обошелся в разы дороже.

К вечеру опухоль не усилилась, что удивительно, т.к. герпес на губах у меня обычно протекает "красочно". С утра припухлость была уже меньше, а через 3 дня полностью сошла, оставив маленькую болячку. Фото губ я не делала, да и Америки я не открою.

>> ​ВЕСОМАЯ ЗАМЕТКА - во время беременности герпес на губах НЕ СТРАШЕН для плода. У меня отличный врач, который своевременно меня проконсультировал. После этого я неоднократно сталкивалась с девушками, которые сломя голову бежали к инфекционистам. Надобности НЕТ. Своевременное лечение снимет симптомы, а о самом вирусе мы поговорим ниже.

А теперь поговорим о вирусе герпеса. Что это, откуда он берется, причины и методы лечения.

Герпес на губах - это заболевание, которое проявляет себя язвочками в области носа, губ и других участков лица. Герпес на губах преимущественно вызывается вирусом простого герпеса I типа (ВПГ-I). У 95% людей в организме присутствует этот вирус. В редких случаях причина герпеса губ - вирус простого герпеса 2 типа (передается при орально-генитальном контакте). Вирус простого герпеса, вызывающий "простуду" на губах, остаётся внутри человеческого организма пожизненно. В настоящий момент не разработано лекарственных средств, которые полностью уничтожали бы вирус простого герпеса в организме человека. До 10 000 000 россиян ежегодно страдают от "простуды" на губах. Приблизительно каждый 5 россиянин заболевает герпесом губ от 2 до 10 раз в год. И лишь около 5% человеческого рода имеет невосприимчивость к ВПГ-I, причины которой до сих пор непонятны.

ПРИЧИНЫ ГЕРПЕСА НА ГУБАХ:

• Снижение иммунитета организма, как в жаркое, так и в холодное время года;
  • Обычная простуда и такие заболевания как ангина и грипп, при которых также значительно понижается иммунитет;
  • Переохлаждение или перегревание;
  • Сильный стресс или другие эмоциональные расстройства;
  • Различного рода отравления организма;
  • Активное употребление кофе и алкоголя, избыточное курение, все эти вредные привычки также могут посодействовать появлению герпеса на губах
  • Перед тем как делать татуаж губ, пропейте таблетки ацикловир в дуэте с мазью!!!

КАК ПЕРЕДАЕТСЯ ГЕРПЕС НА ГУБАХ:

• Поцелуи.
  • Воздушно-капельным путём.
  • Инфицированные предметы.

ПАМЯТКА!!!

• Не трогайте губы, пораженные высыпаниями.
  • Если вы к ним прикоснулись, тщательно мойте руки.
  • Пользуйтесь личным полотенцем и посудой.
  • Если у вас поражены губы, не выдавливайте пузырьки и не отрывайте корочки. Это может вызвать дополнительное инфицирование кожи.
  • Воздержитесь от поцелуев и орально-генитальных контактов.
  • Если вы пользуетесь контактными линзами, не смачивайте их слюной для увлажнения.
  • Противовирусный крем на губы наносите не пальцами, а косметическими палочками.

Вот краткий курс анти-герпесной терапии. Надеюсь, мой отзыв будет полезен для Вас в выборе противовирусного средства, а так же предупреждения этой весьма неприятной и не эстетичной инфекции.

Из народных средств бабушка мне всегда говорила - зубная паста и сера из ушей. Никогда в жизни не усомнюсь в её опыте, но порой хочется быстрого и качественного эффекта, а с зубной пастой на работу, знаете ли, не придёшь =)))

Не болейте, оставайтесь красивыми! Всем воздушный здоровый поцелуй!!! =*

Достоинства
  • Быстро действует
  • Не дорого стоит
  • Ненавязчивый запах
  • Экономичный
Maria-Stavрекомендует
Отличный отзыв, столько полезной информации!
26.08.2014
Я уж испугалась, а то.... Во общем сама понимаешь шутки плохи во время беременности с герпесом! Спасибо за пояснение! У моего мужа постоянный герпес, зараза он ( муж). Ацикловира в таблетках курс пропивал!
26.08.2014
Наталья Карпович, приятно быть полезной =)

olga-koshka2, мужу в кармашек срочно ацикловир. При беременности действительно есть ряд нюансов, герпес - это не хорошо, и желательно его избегать. Но ведь и обычные простуды мы тоже обходим стороной. Ребенку его могут передать во время родов, я читала прям статью на эту тему (тоже, когда вылез первый раз). Но в целом 95% носители этого вируса и, увы, от него никуда не деться. У меня у мужа его никогда не было, он меня спокойно целует и проблем не возникало.
Сколько раз всю семью спасал! Отличный отзыв!
ОляКузнецова, спасибо 😉
Я до этого брала ацикловир с губками на упаковке и впечатления вообще не алё. С ним прошло за 7 дней, без него бы прошло за неделю. А вот Вертекс очень понравился, да и размер гораздо внушительнее.
02.09.2014
Меня тоже Ацикловир спасает!
02.09.2014
Пользовалась таким! Действительно, отличное средство!
02.09.2014
воронина татьяна сергеевна, я о нём даже не знала когда-то. Подруга посоветовала, рассказав историю про татуаж губ. Так и появился в аптечке, жаль ,что дедушку не могу заставить им пользоваться (в этот раз именно он был вредителем).

Вясна, и цена приятная какая. Производство России - ай да мы молодцы =)
02.09.2014
я чаще герпевиром пользуюсь, тоже ацикловир-содержащий препарат!;)
стараюсь мазать, "только учую назревающую беду", до того, как выскочит
03.09.2014
palmero, не слышала о таком средстве. К сожалению, "беду" не всегда сразу учуиваешь на губах.
Я тоже покупала и такое средство и в разу дороже, но они оба действуют только если нанести сразу, как появится покраснение, если запустить на часа на три, то уже не будет такого эффекта. Еще бабушкин метод - яичный белок, губа быстро подсушивается и герпес не расползается)
19.09.2014
yasechka215, спасибо за рецептик =)))
Да, запускать лучше не стоит, хотя не скажу, что я сразу спохватилась, губа уже подпухла оснвоательно.