ВСЕМ ПРИВЕТ!
Всех, кого время от времени беспокоит такая напасть, как герпес, бегом сюда!
Еще совсем недавно, пару - тройку лет назад, я даже думать не думала, что столкнусь с такой проблемой. Однако..
Это случилось после того...Короче, после рождения ребенка. То ли иммунитет ослаб, то ли другая какая причина.
Короче, начну с того, что раньше я покупала только этот Ацикловир, считая его САМЫМ лучшим и эффективным. Но, поговорка "не было бы счастья, да несчастье помогло" не случайна.
В очередной раз этой марки в аптеке не оказалось и фармацевт любезно предложил мне на смену обзавестись Ацикловиром Вертекс. Делать было нечего. Купила.
Противовирусный препарат - синтетический аналог нуклеозида тимидина. В инфицированных клетках, содержащих вирусную тимидинкиназу, происходит фосфорилирование и превращение в ацикловирмонофосфат. Под влиянием гуанилатциклазы ацикловирмонофосфат преобразуется в ацикловирдифосфат и под действием нескольких клеточных ферментов - в ацикловиртрифосфат. Высокая избирательность действия и низкая токсичность для человека обусловлены отсутствием необходимого фермента для образования ацикловиртрифосфата в интактных клетках макроорганизма.
* Место покупки: аптечный пункт рядом с домом.
* Цена: 45 рублей.
* Вес: 10 грамм.
* Страна происхождения: Россия.
* Производитель: Вертекс Акционерное Общество.
* Отпускается без рецепта.
Картонная продолговатая коробочка стандартного плана. Мне очень нравится цветовое решение и вообще оформление и внешний вид препарата. Я еще тот любитель бирюзовых оттенков.
На упаковке, на лицевой стороне, можно увидеть название препарата и производителя и прочую информацию.
У меня даже ценник имеется. Скромный, но ценник.
Если прокрутить коробочку в руках, то можно ознакомиться кратко с кой - какой информацией.
ацикловир - 5,0 г;
Ацикловиртрифосфат, «встраиваясь» в синтезируемую вирусом дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК), блокирует размножение вируса. Специфичность и весьма высокая селективость действия также обусловлены преимущественным его накоплением в клетках, пораженных вирусом герпеса. Высокоактивен в отношении вируса Herpes simplex 1 и 2 типа; вируса, вызывающего ветряную оспу и опоясывающий лишай (Varicella zoster); вируса Эпштейна-Барр (виды вирусов указаны в порядке возрастания величины минимальной подавляющей концентрации (МПК) ацикловира). Умеренно активен в отношении цитомегаловируса (ЦМВ).
Кроме самого тюбика с кремом, в коробочку также была помещена инструкция. Все, как обычно.
Инструкция не слишком большая, но все же достаточно емкая. Рекомендую с нею ознакомиться еще ДО лечения.
Сам крем помещен в миниатюрную алюминиевую тубу. Вес всего 10 грамм, но хватает средства надолго. Храню я его в холодильнике!
Внешне тюбик напоминает основную упаковку. Информация также продублирована.
Крышка пластиковая, винтовая. Первоначально дозируемое отверстие было запаяно. Открыла я его с помощью все того же колпачка - проткнула обратной его стороной.
На верхнем шве тюбика можно увидеть пропечатанную дату изготовления и окончания срока годности. Кстати, срок годности препарата три года.
Если кому - то эта информация будет полезна.Крем однородный, не слишком плотный. Густым я его тоже назвать не могу. Скорее, это нечто среднее.
Крем не растекается при использовании.
Наоборот, некоторое время после нанесения его на пораженный участок он немного схватывается и как бы подсыхает. Небольшая его часть частично впитывается.
Цвет белый, однородный. Я не вижу в креме никаких примесей.
Аромата я также не чувствую. Может быть какой - то "медицинский" запах и присутствует, но при нанесении на кожу губ я его не ощущаю.
Наружно. Местно.
Крем Ацикловир наносят тонким слоем (примерно 1,25 см полоски крема на 25 см2 пораженной кожи) на пораженные участки 4 - 6 раз в сутки. Важно начать лечение как можно быстрее в начале развития заболевания, лучше всего — в течение продромального периода. Крем наносят либо ватным тампоном, либо чистыми руками, чтобы избежать дополнительного инфицирования пораженных участков. Продолжительность лечения – не менее 5 дней, максимум 10 дней. Если симптомы заболевания не исчезают после 10 дней лечения, больному следует обратиться к врачу.
Не для кого не секрет, что Ацикловир - это препарат от герпеса. А я вот раньше и не знала, что оказывается, его также можно применять и при лишае. Открытие!
Простой герпес кожи и слизистых оболочек, генитальный герпес (первичный и рецидивирующий); локализованный опоясывающий лишай .
Я стараюсь использовать крем уже в первый день, как только почувствую неладное. В последний раз нанесла его уже тогда, когда ощутила покалывания в области верхней губы и чувство, что кожу "раздувает и дерет" в разные стороны. Самого герпеса, как такового, еще не было видно. Я имею ввиду пузырьков. Единственное, что можно был заметить - небольшое покраснение в этой зоне.
Крем помог очень быстро! До неприятного очага в виде сыпи дело не дошло вообще! Поэтому, для себя я сделала вывод - чем раньше начинать действовать - тем лучше.
Но, были и случаи совершенно противоположные этому. Крем я начинала использовать уже на второй, а то и на третий день. Но, даже в этом случае он хорошо помогает, правда дольше.
Ацикловир предупреждает образование новых элементов сыпи, ускоряет образование корок, снижает боль.
В использовании он комфортен. Как я и говорила выше - не течет, запахом своим не раздражает, расходуется более чем экономно.
Я наношу его ватной палочкой на пораженный участок несколько раз в день. Точное количество раз применения не отсчитываю, мажу препарат по необходимости.
Слава Богу, за все время использования Ацикловира, никаких побочных действий с его стороны мною обнаружено не было. Но, стоит обратить внимание, производитель указывает о них в аннотации, значит, они имеют место быть.
Гиперемия, чувство жжения, болезненность, зуд, кожная сыпь, вульвит на месте применения. Возможно развитие аллергических реакций.
Противовирусное средство ЗАО Вертекс Ацикловир я конечно же РЕКОМЕНДУЮ!
На своем опыте, и не раз, убедилась, что препарат эффективный и действенный! Но, есть НО - эффективность лечения будет тем выше, чем раньше вы начнете терапию. Применять препарат лучше при первых признаках инфекции.
Также, усиление эффекта отмечается при одновременном назначении иммуностимуляторов.
И еще, имейте ввиду - есть противопоказания!
Повышенная чувствительность к какому-либо компоненту препарата. Беременным и женщинам в период кормления грудью препарат рекомендуется применять только тогда, когда польза от применения для матери превышает потенциальный риск для плода/ребенка.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
☛ Низкая стоимость.
☛ Купить можно чуть ли не в каждой аптеке города, а также и в интернет - аптеках.
☛ Компактная упаковка. Можно смело брать с собой.
☛ Крем удобен в использовании, не течет, не щиплет кожу.
☛ Быстро начинает действовать, предупреждает образование новых элементов сыпи, образует корочку.
☛ Крем хорошо снимает болевые и неприятные ощущения.
☛ Не имеет резкого запаха.
☛ Эффективность.
☛ Возможны побочные действия и аллергические реакции.
☛ Нужно применять с осторожностью во время беременности и в период грудного вскармливания.
☛ Необходимо хранить в холодильнике.