Привет всем искателям идеального инструмента.
Сегодня поделюсь своим отзывом о наборе кистей для бровей Ecotools Brow Shaping Duo, который покупала 2,5 года назад на Iherb.
Материал
Хотя из экологического здесь только название, кисти имеют пластмассовую основу и силиконовый ворс. Сам ворс не особо твердый, очень хорошо разминается, кожу не растягивает. Поэтому, если прорисовывать бровь, то не выйдет, чтобы линия вышла очень резкой.
Первая кисточка для прочесывания - густая, хорошо прочесывает и улаживает волосики. Здесь вообще нет никаких претензий.
Вторая кисточка, для нанесения пигмента - тоже густая, хорошо набита, и имеет достаточно толстый стержень. У нее скошенная форма, что очень помогает быстро приспособится к нужному углу прорисовки.
Мытье и выносливость
За 2,5 года практически ежедневного использования, эти кисты выдержали примерно 1000 моек.
Уход за инструментом у меня простой, мою мылом от Dove. Мою часто.
Был долгий период, когда на предыдущей квартире хорошее осветление было в ванной комнате, и тогда мыла кисточки каждый день.
Сейчас мойка всех-всех кисточек состоится по субботам. За недельное время использования скошенная кисточка разве в пятницу уже выглядят склееной, из-за продукта на них (поочередно пигмента и воска от набора для бровей).
Какое их состояние сейчас? - Очень хорошее. За все время отрезала ножницами только два топорщащиеся волоска. И все.
Походу они вечные.
Моя техника использования
Для меня этот наборчик кисточек - просто спасение. Я не использовала ничего лучшего, поэтому для меня они идеальны.
У меня достаточно широкие собственные брови и главная задача их макияжа - в заполнении проплешин, потому что волоски у меня тонкие, кожа белая.
Моя техника прорисовки (именно прорисовки, я не стараюсь нарисовать другую форму, только сделать свою ярче и насыщеннее) проста:
1. Расчесать кисточкой-расческой.
2. Заполнить бровки самим средством (у меня это помадка+воск).
3. Расчесать опять, чтобы разбавить возможный контур и сделать переход коричневой линии более мягким.
Чего ожидать?
Скошенная кисточка (ведь она здесь всем заправляет) хорошо набирает продукт, какой бы он ни был (сейчас у меня уже 3 набор для бровей, со всеми сживались).
Из-за того, что кисточка достаточно толстая нарисовать тонкую линию будет сложно. Зато хорошо прорисует бровь со стороны носа, быстро и идеально ее заполнит необходимым цветом.
Кому подойдут?
Я не думаю, что идеально тонкие брови можно будет прорисовать этими кисточками. Ну как бы можно, но сама тонкая линия - не получится. У кисти для нанесения цвета (и воска) достаточно толстый стержень, много ворса - это дает возможность делать четкую, но толстую линию. Тем более, щеточка для прочесывания сгладит контур, если ее использовать после нанесения цветного пигмента.
Поэтому кисти идеально подойдут если Ваша цель - заполнить брови и сделать их более густыми и натуральными. Ожидать хирургической тонкой нити лучше не надо.
Также эти кисти ну вообще никак не помогут выполнить супер-модную технику, когда прорисовка бровей идет штрихами, повторяя как бы сами волоски. Только однотонное заполнение.
Поэтому рекомендую этот набор кистей для девочек, которые стремятся сделать густые и однотонно прокрашенные бровки. К ним очень быстро привыкаешь и потом очень легко с ними работаешь!