Секси красавцы клуба "Короли Тампы" снова перешли в наступление. Да, будет жаркое сражение ( и не только потому, что мужчинки будут срывать с себя майки и откровенно двигаться возле визжащих от восторга женщин), ведь все стремятся победить в стриптиз-конкурсе. Для этого компания мужчин с шикарными фигурами, хищными взглядами и пластикой движений ягуара отправляются в увлекательное роуд-муви.
В фильме очень много времени уделено диалогам. Очень, ОЧЕНЬ много. Создатели фильма, явно, хотели показать зрителю внутренний мир стареющих стриптизёров - дескать, на сцене – удалые альфа-самцы, а за завесой всего этого пафосного блеска и мишуры находится плотная пелена переживаний. Но, направление они выбрали не то. Идея неплоха, спорить не буду, но жанр тогда был бы "драма", а тут танцевальная роуд-муви комедия что ли.
Печалька здесь проступает, конечно, и жалко парней - все мы стареем и это совсем не весело, а у стриптизёров молодость, внешность и пластика - это их хлеб, но всё же больше половины фильма слушать нудные разговоры, облитые пошлостью, мне не хотелось - я пришла в кинотеатр на соблазнительных красавчиков смотреть в предвкушении, как мурашки табуном пробегутся по коже от этих уверенных, накачанных самцов, двигающихся в сексуальном танце... Ммм, если бы всё было так... 😉
Красавчик Ченнинг Татум, попробовав свои силы и в драме, и в боевиках, всё же верен жанру музыкальных комедий / ромкомов. Майк отправляется с приятелями в путешествие за 1-м местом в соревновании.
Нет больше душевных метаний между прибыльной работой (танцы), увлекательным и любимым хобби (изготовление мебели) и чувствами к девушке.
Роскошные мужчины (на которых девушки в зале смотрели бы минут 20 не отрываясь, если бы они даже просто спали), ведут простенько-деревянные диалоги и пытаются всё время копнуть тему посерьёзнее. Этого, правда, не выходит, напряжение в зале нарастает - все ждут этого конкурса, ибо он обещает многое. Иииии, да! Долгое и феерическое финальное выступление просто невероятно! Какая постановка, какая операторская работа (спасибо тебе, Стивен Содерберг, что покинув трон режиссёра, не оставил операторского кресла!), как же великолепно, страстно, резко-откровенно танцуют парни!
Мурашки с топотом проносятся по телу, когда под мега-зажигательную музыку так двигают телами эти матёрые стриптизёры. В некоторых отзывах я прочитала дико смешные вещи в стиле "Майк уже не тот", у кого-то жирок виден, у кого-то фигура немного подобвисла, пластика не та и тд. СЕРЬЁЗНО? Фигура не та? ФИГУРА? Вот, честно, девочки (вы же основные посетительницы Рекоменда), где хоть вы в реальной жизни можете увидеть таких мужчин? Да пусть им там всем даже будет за 40, но они же ШИКАРНЫ)
Такая харизма, такая уверенность, как танцуют. Ну это просто нереально. Пусть фильм из-за нудных диалогов и искусственного выдавливания трагизма скатился на 3 звезды из 5, но то немногое время, которое эти парнишки танцуют - это просто повышенная концентрация сексуальности на квадратном сантиметре киноплёнки...)
ИТОГ: танцевальное шоу для взрослых, которое вышло совсем не танцевальным, а комедийно-драматичным с жиденьким философским подтекстом. Возрастной ценз со времён первого «Майка» не изменился – всё также «18+», а на деле – значительно откровеннее премьеры 2012 года. Терпите до конца - там вас ждёт визуальный восторг, а в процессе фильма - мужская болтовня с пошлятинкой и хлипкие призывы найти своё место в жизни, цель и пр. Даже не знаю - рекомендовать или нет? Смешные моменты будут, танцы будут, но и на нудятину сценаристы не поскупились. В общем, первому "Майку" премьера 2015 заметно уступает. Хотя, я лучше ещё раз схожу на "Супер Майк ХХL", чем на любую современную маразматичную российскую комедь.