Опубликовано 3 Февраль, 2014 - 13:34

Нашей пальме уже четыре года. Привезли сушеные финики из Израиля. Съели. Муж просто из любопытства воткнул косточки в цветочный горшок. Да и забыли мы про них. А через пару недель увидели первые росточки.

Растение неприхотливейшее. Полива обильного пальма не любит, раз в десять дней, не чаще. Подкормку делаем раз в полгода. Пересадку - раз в год, т.к. вода достаточно жесткая, даже отстоянная. На земле образуется белый налет. Просто этот налет надо снимать, слегка подрыхливая землю.

Пересаживать нужно осторожно. т.к. корневая система длинная, корни тонкие, рвутся. Комок земли вокруг обязательно оставляют.

А так, сидит себе в горшке и растет. Даже герань, и та - привередливее.

Сразу в большой горшок пальму сажать нельзя. Иначе все пойдет в корневую систему, а крона будет мелкая.

Но растение это не быстрорастущее. Так что не для нетерпеливых.

А тропики дома своими руками прикольно создавать. Полюбуйтесь на наш ананас.

КискаИрискарекомендует
03.02.2014
Какая прелесть! 😊 Теперь захотелось такую же пальму домой ::))
Да без проблем! Сейчас в любом овощном ларьке продаются финики из Эмиратов и Сирии. Они, кстати, всходят еще быстрее. Только надо смотреть свеженькие, не пересохшие. У нас уже 18 ростков арабских финиковых пальм.
03.02.2014
Заинтересовали! Обязательно попробую посадить 😊
28.05.2015
классная пальма) я сколько раз сажала, но со временем она у меня засыхала((( сейчас опять ращу)