Опубликовано 23 Сентябрь, 2024 - 12:46

один раз

Доброго времени суток!

Сегодняшний мой отзыв о фильме "Змеиная топь"

Жанр: Триллер

Страна: Колумбия

В центре сюжета женатая пара София и Джош, находясь в стадии принятия решения о разводе, приезжает в Колумбию на медицинскую конференцию.

Молодые люди не хотят находится вместе, даже в одном номере гостиницы.

До конференции у них ещё было время и София решила отправится в поход к водопаду, чтобы полюбоваться красивой природой своей Родины, ведь она сама родом из Колумбии.

Но в гостинице им объяснили, что не стоит идти короткой дорогой.

- Это Лас-Аренас - место не безопасное.

- Что это за место?

- Это место ближе к воде, даже местные туда не ходят. Это довольно опасно.

- Я турист опытный, справлюсь.

- Дикая природа там опасна, особенно змеи, большие змеи

Было принято решение пойти длинным, но безопасным, как обещал метрдотель, путём.

(Хотя мне этот бородатый мужичок не понравился, глазки уж сильно хитрые.)

Супруги отправились в путь, но погода исполнилась и было принято решение идти обратно к машине.

Вернувшись, они увидели, что их машину кто-то пытается вскрыть.

Жена просила мужа сидеть на месте, но он решил проявить смелось и пошёл на грабителя с пустыми руками. Преступник оказался вооружен и стал требовать деньги и другие ценности.

Неудачливым туристам удалось спастись бегством.

Только вот грабитель бросился их догонять и при этом открыл стрельбу. Поэтому было принято решение пойти в Лас-Аренас, так как им говорили, что местные туда не суются, а значит и преследователь от них отстанет.

Сюжет мог бы быть интересным, если бы топь и правда была змеиная. А на поверку оказалось всего две змеи за весь фильм.

А всё остальное время - сплошные семейные разборки. Нудные и неинтересные разговоры и споры. И так продолжается весь фильм, даже не знаю кому это может быть интересно? На какую аудиторию рассчитывали создатели фильма? Им самим не было скучно?

И у меня есть несколько вопросов. На сколько я вижу - это удав, просто копия удава из мультика "38 попугаев", так с каких пор удавы стали ядовитыми?

И ещё вопрос - зачем пытаться обеззаразить нож с помощью зажигалки, не убрав с ножа комья грязи?

За весь фильм есть всего несколько страшных кадров и я каждый раз думала, что вот сейчас начнётся что-то интересное, но увы...

Фильм из разряда - зачем я это посмотрела, со второй половины фильма стала уже перематывать болтовню, чтобы увидеть финал. Но и концовка тоже никакая, как и весь фильм.

Актёрская игра меня не впечатлила, местами актёры просто переигрывали. Даже не могу никого выделить.

Услышав в начале фильма про красивую природу Колумбии, наделась увидеть красивые пейзажи, но, к сожалению, не показали ничего, даже водопада нет, о котором говорили туристы.

Сказать, что я разочарована - это ничего не сказать.

НЕ рекомендую фильм "Змеиная топь" к просмотру, не теряйте время даром.

Спасибо за внимание к моему отзыву!

До новых встреч!

Достоинства
  • Не смогла найти.
Недостатки
  • Актерская работа
  • Глупость персонажей
  • Киноляпы
  • Местами глуповато
  • Нелогичность поступков
  • Режиссерская работа
TatyanaVL23не рекомендует