Всем доброго дня!
Весной уже хочется свежих салатов из овощей. Когда на дачном участке имеется теплица, грехи этим не воспользоваться. Накупила разных семян. Ну куда ж весной без редиски?
Остановила свой выбор на раннеспелом редисе Рудольф F1 фирмы Садовита, вес 1 грамм. Внешний вид на картинке упаковки мне понравился. Да и описание тоже достойное. Со сроком годности всё в порядке. Не просрочка.
Апрель у нас был солнечный и более-менее тёплый, по сравнению с маем. Поэтому уже в апреле в теплице решила посадить редис, огурцы с помидорами куплю на рынке. Думала, что буду есть редис со своей грядки, но не тут-то было. Пришлось и редис покупать на рынке.
Уже задумываюсь о том, что, возможно, у меня руки не из того места растут. Ну как так? Не смогла даже редиску посадить и вырастить. Это первая подстава в моей жизни (но как оказалось не последняя). Впервые такой случай.
Семена были упакована в герметичный пакет, а тот, в свою очередь, упакован в бумажную упаковку. Семена гранулированные, довольно крупные, но попадаются разных размеров, сверху окрашены в перламутрово-зеленый цвет. Сажать их удобно.
В итоге редис я посадила как обычно в прогретую землю. Думала, что через две-три недели у меня будет приличный урожай. Но увы... Ни одна редис и на не взошла, совсем ничего, пусто. До сих пор ломаю голову, что же в этот раз пошло не так. Периодически поливала грядку, но проросли только сорняки. Никакого намёка на редис.
А ведь так всё хорошо начиналось. Производитель обещал плоды размером 4 см и весом 20 грамм. Ну да, наелась до отвала...., "вкусная" была редиска. Если серьёзно, то деньги на ветер. 28 рублей мне не жалко, но просто обидно, что так вышло.