Опубликовано 2 Март, 2017 - 16:11
Семена всходят очень хорошо при обязательной стратификации
alinaraрекомендует
Среди шести сортов, которые я посадила семенами в этом году, меня порадовал только Московский деликатес. Самый первый выбросил цветоносы и образовал ягоды. Ягодки длиной приблизительно 5 см, остроконечные, ярко-красные. Очень сладкие и довольно плотные. На одном растении сформировалось по 3-4 цветоноса, в каждом по 5 ягод.
Отличный сорт!!! Очень рекомендую к посадке. Из того что растет у меня, самый урожайный и неприхотливый сорт. Ягоды этого сорта созревают одними из первых, цветет и плодоносит до заморозков.
Посадила на рассаду в августе 2016 года, в мае 2017 высадила в открытый грунт, в начале июля уже были первые плоды. Сейчас на каждом кустике около 10 цветоносов на которых завязалось по 8-10 ягод (жалко фото не могу вставить.
Проживаю на южном урале, в степной местности, климат переменчивый зимой до -40, летом до +40 с сильными ветрами.
Сорт перезимовал очень хорошо, выпадов нет совсем. Укрывала осенью спанбондом самой высокой плотности. Весной в апреле дополнительно накрыла пленкой. В начале июня уже начали собирать первый урожай. Цветоносов море, усов тоже. От болезней опрыскивала сначала орданом, потом Превикуром. Каждые десять дней проливаю настоем коровяка и крапивы, потому что сумасшедшее плодообразование. Кусты разрослись очень сильно, прям лопухи, цветоносы перестала считать, много.