Опубликовано 6 Апрель, 2013 - 20:44

Когда я увидела рекламу этого "чуда природы", мне сразу бросился в глаза неумелый фотошоп (размноженные и понатыканные там и сям одинаковые гроздья ягод) и ботанически безграмотный текст объявления.Мы сами продаём семена и посадочный материал ремонтантной усатой крупноплодной земляники, но нам не приходит в голову называть её "вьющейся клубникой" и обещать немереные урожаи.

Самая крупная ягода усатой ремонтантной земляники.

Кто только не печатал эти отфотошопленные картинки, мне кажется, даже в КП я их видела! Видимо дела у лохотронщиков неплохи, раз есть деньги на такую массированную рекламу.

Кисти ягод "вьющейся" земляники из Белгорода

Наш питерский журнал "Дела садовые" не так давно тоже обкакался с рекламой этого лохотрона, я даже писала им на эл. почту, стыдила, они вроде ошибки признали, но тираж-то уже выпущен, и денежки за рекламу получены!

Ремонтантная усатая земляника отличается от обычной непрерывным цветением и плодоношением (при создании соответствующих условий), а также тем, что её усы, едва образовавшись, зацветают, даже без контакта с почвой, то есть их можно свесить с возвышения или, наоборот, пришпилить к опоре, и при достаточном питании маточного куста они будут плодоносить с первого же года. Но "виться" они никогда не станут, нет у них для этого органов!

К тому же семена не передают на 100% сортовых качеств материнского растения, поэтому я вместо 10 семян кладу 30, и предупреждаю, что ягоды на разных растениях будут разнокалиберные и разного вкуса и формы, поэтому выбирать кусты по своему вкусу придётся самим покупателям.

Семена REDKIESEMENA стоят 12 руб., усы - 20.

Одна из моих покупательниц имела несчастье заказать "вьющуюся клубнику", и подарила мне пару усов. Они напоминали то, что иногда вырастает из наших семян, не самый лучший вариант, с мелкими ягодками.

Но вообще, если называть всё своими именами, выращивать из семян, а не получать трупики и заморышей по почте, такая земляника - вещь отличная!

Достоинства
  • Длительный период плодоношения
  • Хорошая урожайность
Недостатки
  • Лживая реклама несуществующей культуры
  • Не все ягоды успевают вызреть
  • При семенном размножении нужен отбор растений
  • Цена завышена на порядок
Вера Суроваярекомендует
06.04.2013
Ого ничего себе клубничка)))Вам большой +))))Я щас бы съела ее)))
06.04.2013
а так красиво они это все преподносят!
Ну, дык! Не обманешь - не продашь! Тем более, по таким ценам...
а я и не знала что усы земляники запрещено через почту продавать 😊
Пересылать не запрещено, но не с целью продажи, т.к. в таком случае никто не отвечает за то, чтобы товар прибыл покупателю в надлежащем виде, продавцы валят вину на почту, почта на продавцов, и вернуть деньги за "трупики" не получится. Это же относится к любой рассаде и тому подобным вещам, поэтому я всегда отказываю, даже если меня УМОЛЯЮТ прислать живые растения по почте - не хочу этих проблем.
😲 😲 😲 огромная какая ягодка... так лета захотелось 😊
07.04.2013
самая огромная земляничка, которую я только видела ❤️
Да многие верят в это "чудо" и покупают.
А издания, рекламирующие сей продукт пишут, что-то типо ... "отвественность за достоверность информации несет рекламодатель".
Ну должна же быть какая-то профессиональная этика, ведь редактору издания достаточно набрать в поисковике "вьющаяся клубника Белгород", увидеть все эти матюги "довольных покупателей" и принять решение о публикации... Они потом читателей больше потеряют, чем получат выгоды от размещения такой рекламы.
Вкуснота какая!!! Хороших Вам урожаев!