Рукколу я выращиваю каждый год. Люблю добавлять эту траву к овощным салатам и не только. К тому же ухода она особого не требует, первый урожай собрать можно еще ранней весной, а последний в октябре.
Рукколу я начинаю высаживать в теплице где-то в середине в начале-середине апреля. Если весна будет теплой, то к майским праздникам уже можно получить первый урожай. Как правило, я стараюсь оставить 1-2 кустика с первой посадки для созревания семян, но периодически свои семена у меня заканчиваются, так что приходится брать покупные.
Речь в данном отзыве пойдет о семенах рукколы от Агроуспеха "Диковина", которые я приобрела прошлым летом на финальной распродаже в Магните всего за 1 рубль. Сроки годности были в норме, так что я сделала небольшой запас.
Производство: г. Краснодар.
Место покупки: Магнит.
Цена: 1 рубль.
Семена продаются в обычной бумажно-пластиковой упаковке.
Индау руккола Диковина Агроуспех отзывы
Основную информацию можно найти с обратной стороны пачки.
Посадку следует осуществлять с 4-ого по 9-ый месяц.
когда можно сажать рукколу
Описание:
Внутри довольно много семян рукколы.
семена рукколы какие купить
Одной пачки мне в итоге хватило на 2 подсеивания.
Индау руккола Диковина Агроуспех отзывы о семенах
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
В этом году снег у нас сошел поздно, так что к парничку я смогла пробраться только в самом конце апреля, сразу же посадила рукколу в него. Однако так как погода все никак не могла установиться теплой, на мой взгляд, в этот раз руккола вызревала дольше. Всхожесть была высокой, полагаю, что около 100%.
Семена взошли где-то через неделю. Трава была в парнике. Обычно первую молодую зелень рукколы я начинаю вырывать когда она становится высотой сантиметров 10. Самый идеальный кустик, на мой взгляд, небольшой где-то 15-20 см.
Постепенно руккола становится жесткой и начинает горчить, что мне не слишком нравится. Знаю, что кто-то оставляет само растение и срывает только его листья, я же предпочитаю вырывать молодой побег с корнем, при этом где-то с интервалом в 3 недели провожу подсеивание новой партии.
Вот так выглядит, на мой взгляд, идеальная молодая трава рукколы.
руккола отзывы
Через неделю она выглядит так. Уже не такая нежная, но еще не жесткая.
Индау руккола Диковина Агроуспех отзывы
Где-то через месяц уже начинает идти в цвет.
Так что, как я уже говорила, с интервалом в 3 недели я подсаживаю новую партию.
Траву добавляю в основном в салаты, но могу и к мясу. Как правило, в общей смеси зелени (салат, лук).
ИТОГ.
Как по мне, так отличные семена. Стоили 1 рубль, взошли дружно, в пачке было много штук. Могу рекомендовать.