Опубликовано 22 Июль, 2013 - 07:43

Почему-то кочанные салаты не пользуютя попурярностью у наших садоводов, редко кто выращивает их, а зря. По всусу нет ему равных. я уже несколько лет выращиваю такой салат. Хорошо получается салат Айсберг фирмы ООО АГРОНИКА семена плазмас. прошли плазменную обработку. Стоит такой пакет в магазине семена для Сибири 11 рублей. Просто надо посеять редеко семена, потом лишние всходы удалить, оставив растения через 20-25 сантиметров. Поливайте и пропалывайте, через пару месяцев вырастут кочаны салата. Срезайте, делайте салаты и просто так ешьте вкусную хрустящую и полезную зелень. Салат внутри кочана получается светло зеленого цвета, совсем не горчит, как многие салаты и приятно хрустит, а винаминов кладезь. В холодильние в полиэтиленовом пакете такой кочанчик может пролежать пару недель.

Достоинства
  • Вкусный и полезный
  • Просто вырастить
ira_nadрекомендует
22.07.2013
Вот от помидорки не откажусь)
22.07.2013
салат тоже очень вкусный!
Надо попробовать! 😊
Сама такой не сажала, а покупаю часто.
23.07.2013
Посадите, Светлана, вы же опытный садовод, вырастить его очень просто!
обожаю такой салат 😊
натюрморт у вас какой летний
27.11.2021
Мы тоже почему то никогда не сажаем, а салат этот очень люблю. Интересно, дома под ультрафиолетом вырастет?
27.11.2021
Этот салат в открытом грунте не всегда хорошо растет. То кочан не образуется, то в стрелку уходит. В домашних условиях наверное еще сложнее его вырастить.