Листовой салат "Сезон чудес" сажала два года подряд. Мне понравились его вкусовые качества и его красивый вид на грядке, действительно, салату подходит его название "Сезон чудес".
Цена
На момент покупки стоимость пакета семян составляла всего лишь 9 руб. Если память мне не изменяет, покупала в сети магазинов "Полушка", впрочем, семена этого бренда встречаются практически везде: на рынках и в магазинах.
Производитель
Довольно известная агрофирма "Аэлита", очень крупный производитель семян, покупала много семян этого производителя, ассортимент огромный.
Семена, описание
Семена упакованы в бумажный пакет.
Извините за уже вскрытый пакет, была фотография еще нового пакета, но из-за технических неполадок устройства, фотографии, к сожалению, пропали.
На переднем плане яркие листья салата "Сезон чудес", ими они и меня прельстили и побудили к покупке, обычно в магазинах продают листовой салат с зелеными листьями, а тут как-то необычно.
На обратной стороне пакетика имеется информация о семенах.
Все ясно-понятно, ничего сложного в посадке и уходе не заметила.
Форма семян удлиненная, цвет - бело-серый.
Срок хранения семян 2 года, ровно столько лет я и сажала семена салата "Сезон чудес".
Посадка, уход
При посадке семена не замачивала.
Сажала в открытый грунт в июне месяце (по схеме посадки можно сажать салат с апреля по август, но в нашем Приволжском регионе лучше сажать эту культуру с мая по август).
Подготовила почву, сделала ряды, полила и просто посеяла семена, сверху закрыла грунтом и снова полила. Поливку производила каждый день, вечером.
Особых проблем с уходом нет, удобрение мы вносили еще осенью, уход заключается в удалении от сорняков. Вредителей тоже особых нет, но иногда, в сырую погоду можно заметить на растениях слизней.
Всхожесть, вкусовые качества
Всхожесть отличная.
Через 2-3 недели после всходов листовой салат можно уже есть, не дожидаясь полного роста растения.
Через 30-40 дней грядка с салатом "Сезон чудес" становится необычайно красивой.
Розетки салата пышные, крупные.
Салат "Сезон чудес"
Листья зелено-красноватые, волнистые.
По вкусу листья хрустящие, приятные по вкусу, хотя особого вкуса нет, но если сравнивать со вкусом шпината, листовой салат "Сезон чудес", как бы, все равно имеет какой-то вкус.
Как его есть?
Я использую листовой салат в салатах, в самых различных, начиная от простого с помидорами и огурцами и заканчивая более сложными, при готовке, например, салатов с использованием бальзамического уксуса или брынзы.
Конечно, салат надо есть своевременно, пока листья молодые и нежные.
Растение растет, листья салата еще больше краснеют и при этом смотрятся о-очень красиво, декоративно.
Вкусно, красиво, необычно.
Салат "Сезон чудес"
Но получилось так, что в прошлом году мы были в отъезде, салат перерос и листья его стали немного горчить, выбросить рука не поднялась, я просто листья срезала, нашинковала и отправила в морозильник, доставала для использования в различных блюдах, в супах и пр., ничего не пропало.
Салат "Сезон чудес" от Аэлита рекомендую, салат чудесный!