Опубликовано 22 Декабрь, 2024 - 10:45

Всем привет.

Я спортсмен любитель, занимаюсь бегом. Уже примерно 3 года бегаю по разным поверхностям - по пересечённой местности, по асфальту и по стадиону. Есть такой миф, что бег убивает колени.

Хондропротектор Nutrend Комплекс Flexit Drink

На самом же деле, при каких обстоятельствах, ваши колени будут чувствовать себя хуже. Если вы будете вести малоподвижный образ жизни и заниматься сидячей работой, или же, если вы будете заниматься бегом. Велика вероятность,что от сидячей работы вреда для коленей гораздо больше, чем от бега.
Ну естественно, от неправильно подобранных нагрузок колени могут пострадать. Так как я всё-таки любитель, иногда грешу тем, что неверно подбираю нагрузку. Например, увеличиваю её слишком быстро. Суставы и связки не успевают адаптироваться, что может привести к тому, что колени болят. Несколько раз у меня такое было, приходилось делать перерыв в занятиях. Олин раз я даже ходила к травматологу, и он мне сказал, что я просто потянула связку. Я делала рентген, который это подтвердил. Мне был назначен покой, отдых от тренировок и мазь. За кадпом останется то, что я его не послушала, мазь конечно была, а вот 2х недельный перерыв я себе позволить не смогла. После этого я решила, что нужно купить добавку, которая поможет моим коленям и суставам. Начала искать по просторам интернета и выбрала комплекс от Nutrend.
Комплекс хондропротекторов NUTREND Flexit Drink

Хондропротектор Nutrend Комплекс Flexit Drink Отзывы

Цена - 2500

Вес - 400 г (20 порций)

Страна производитель - Чехия

Срок годности - 3 года

Импортер Беларусь

Описание

FLEXIT DRINK предназначен для повышения питательных свойств и обогащения пищи в случае проблем с суставами, для людей, чьи суставы испытывают повышенную нагрузку и подвергаются риску изнашивания (во время занятий спортом, при избыточном весе тела), для людей с ограниченной подвижностью или повышенной утомляемостью суставов, для женщин с целью предупреждения возникновения остеопороза, для лиц, потребляющих недостаточное количество кальция.

Состав

глюкозамин сульфат, хондроитин сульфат, белки коллагена и пептиды, аминокислоты, метилсульфонилметан, гиалуроновую кислоту, вещества, препятствующие возникновению остеопороза: кальций, магний, витамины.

Хондропротектор Nutrend Комплекс Flexit Drink состав

Упаковка

Препарат представлен в металлической банке.

Внутри банки есть мерная ложка. Именно ей я засыпаю препарат долевая нужное количество воды и интенсивно взбалтываю.

На банке есть какая то информация.

Сам препарат.

В виде порошка. Светлый, с небольшими вклаплениями.

Хондропротектор Nutrend Комплекс Flexit Drink

Препарат я принимала в период подготовки к своему второму старту на 10 км он был в Казани, а вот и мой отзыв на Казань.

Как раз за месяц до старта я потянула связку, и соответственно, на соревнованиях выложилась не по полной. Боялась, что нога, точнее колено сильно разболится и я не смогу закончить дистанцию. Поэтому приходилось немножко сдерживать себя. Жары я добавила на финише, на последнем километре, когда поняла, что осталось совсем чуть-чуть. Ну колено к концу стало немного тянуть. Еще перед стартом, я ено обмащала фастум гелем, что тоже помогло мне достойно выдержать дистанцию.

В целом приём препарата помог мне избежать травмирования и сильной боли. После этого забега я буквально несколько дней отдохнула и снова приступила к тренировкам.

Вкус.
На вкус хондропротектор довольно приятный. Никаких последствия для себя я не обнаружила, аллергии тоже не было. С таким легким привкусом клубники.

Размешиваю всегда в шейкере с пружиной, иначе будут комочки.

Хондропротектор Nutrend Комплекс Flexit Drink

Пьётся легко, отлично с помощью шейкера структура однородная немного пенистая.

Хондропротектор Nutrend Комплекс Flexit Drink

Сейчас идёт зимний период, и тренировки у меня по прежнему стабильны.

Сейчас я решила пропить курс препарата поддержать свои коленки.
Ну а на сезон 2025 я уже купила один слот, ну и скорее всего выберу ещё парочку стартов.

Хондропротектор Nutrend Комплекс Flexit Drink

Хондропротектором от бренда Nutrend я осталась довольна, единственное, что мне не очень нравится, это его цена. Зато есть эффект, он действительно работает, проверено на себе. Обычно после таких стартов я всё-таки испытывала дискомфорт, потому что ты когда соревнуемся, то ты бежишь на более высоком темпе и максимально отдаёшь себя и свои силы. После одной банки Nutrend мой соревновательный забег прошёл без травм и без неприятных ощущений.
Ну а кроме приёма препаратов, нужно больше упражнений на силу, для того чтобы укрепить суставы и связки, чем я собственно и сейчас и занимаюсь.

Всем спорт.

tauaрекомендует
26.12.2024
Мне ревматолог выписал хондроитин, глюкозамин и коллаген, три в одном. Название препарата не помню, но его нет ни в одной аптеке. Теперь поняла, что надо искать в спортпите))) Спасибо за интересный отзыв!
26.12.2024
Сейчас купила от geon витамины, пью. Они огромные и вонючки, но состав как раз хороший. Там все 3 компонента есть.
А как называются?
16.01.2025