Всем привет! Продолжаю знакомиться с новыми для меня брендами, которые были в прошлогоднем адвент-календаре Cult Beauty. Адвент оказался довольно щедр на маски для волос. Я уже рассказывала о 4хминутной маске K18 Biomimetic Hairscience Leave-in Molecular Repair Hair Mask, а также от маске от легендарного британского стилиста Сэма Макнайта, которая должна подарить волосам немного любви и ласки (Hair By Sam Mcknight Deeper Love Intense Treatment Mask). Сегодня поделюсь мнением о маске ещё одного незнакомой мне до этого марки Briogeo Superfoods Avocado + Kiwi Mega Moisture Hair Mask.
Эта маска из линейки Superfoods; включающей несколько вариантов коктейлей-смузи. Не сложно догадаться, что в Avocado + Kiwi Mega Moisture Hair Mask мы найдем начинку «зелёного смузи» из авокадо, киви, спирулины, семян чиа, а также масло какао.
Описание производителя: Увлажняющая суперпитательная маска Be Gentle, Be Kind Avocado + Kiwi Mega Moisture Superfood Mask от Briogeo — праздник для всех типов волос. Она содержит набор питательных экстрактов, которые быстро восстанавливают поврежденные, поврежденные или ослабленные теплом волосы, чтобы ваши локоны стали блестящими и гладкими.
С фитонутриентами, вдохновленными зеленым смузи — мы говорим о спирулине, семенах чиа и какао — чтобы запечатать влагу в ваших поврежденных прядях, это богатое и восстанавливающее средство оживляет волосы, не утягивая их (отлично, если ваша грива в порядке или развевается). Насыщен жирными кислотами, авокадо глубоко ухаживает, а киви — богатый источник витамина С и антиоксидантов — отражает агрессивные факторы, делая ваши волосы сильными и эластичными. Затем шпинат помогает улучшить общее состояние ваших волос, поэтому ваша грива становится великолепно блестящей всего за две недели регулярного использования. К тому же запах приятный…
Рекомендации по применению:
- После мытья шампунем нанесите на волосы от середины длины до кончиков.
- Оставьте на 5-10 минут перед полосканием.
- Эту маску можно использовать один или два раза в неделю вместо кондиционера.
- Для достижения наилучших результатов используйте после вашего любимого шампуня Briogeo.
Ингредиенты: Water/Aqua/Eau, Cetyl Alcohol*, Stearyl Alcohol*, Behentrimonium Chloride*, Brassica Alcohol*, Propanediol*, Cetyl Esters*, Persea Gratissima (Avocado) Oil*, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract*, Spirulina Maxima Extract*, Spinacia Oleracea (Spinach) Leaf Extract*, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Biotin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter*, Salvia Hispanica Seed Oil*, Isododecane, Brassicyl Isoleucinate Esylate*, Coccinia Indica Fruit Extract*, Aloe Barbadensis Flower Extract*, Solanum Melongena (Eggplant) Fruit Extract*, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract*, Ocimum Basilicum (Basil) Flower/Leaf Extract*, Ocimum Sanctum Leaf Extract*, Isopropyl Myristate*, Melia Azadirachta Leaf Extract*, Melia Azadirachta Flower Extract*, Cetrimonium Chloride*, Cetearyl Alcohol*, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride*, Corallina Officinalis Extract*, Behentrimonium Methosulfate*, Panthenol, Volcanic Ash*, Arginine*, Glycerin*, Curcumin*, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Palmaria Palmata Extract*, Mineral Salts*, Butylene Glycol, Hexylene Glycol, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract*, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Fragrance (Parfum), Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol
Фото состава с упаковки:
Авокадо: содержит прочную композицию жирных кислот, которая питает и кондиционирует волосы.
- Киви: получен из богатой питательными веществами мякоти, известной высоким содержанием витамина С, который обеспечивает антиоксидантную защиту.
-Шпинат: темно-зеленые листья, богатые флавоноидами и антиоксидантами, которые необходимы для общего здоровья волос.
Страна-производитель: США
Упаковка. Как и другие макси из адвента, Briogeo Superfoods нам положили в тревел-формате. Объем – 59 мл. Производитель предлагает объем побольше – 235 мл (классический вариант в виде банки с откручивающейся крышкой).
Тревел-вариант – тюбик из мягкого, но довольно качественного пластика белого цвета. На тюбике зелёный рисунок в стиле марки.
А также довольно подробная информация о средстве: название, способ применения, информация о производителе, состав, срок годности после вскрытия упаковки (он составляет 18 месяцев) и т.п.
Крышка также белого цвета.
Классическая, флип-топ. Дозатор – небольшое круглое отверстие.
Под крышкой была защита от вскрытия в виде защитной плёнки.
Текстура и запах. Для меня это не совсем маска в классическом понимании, поскольку у неё лёгкая гелевая текстура. Цвет – нежно-зелёный. Несмотря на лёгкую текстуру маска хорошо держит форму, никуда не убегает. На волосы наносится и распределяется по ним без проблем. На одно применение мне хватает такого количества.
Аромат неяркий, мне пахнет какими-то фруктами, немного «химозно». Запах недолго держится на волосах. Чувствую его во время использования маски и в течение пары часов после.
Результат от применения. Напомню о своих волосах. Неокрашенные, вьющиеся, довольно густые, жёсткие. Длина ближе к короткой (боб максимум до плеч). Корректирую длину не реже, чем в три-четыре месяца, поэтому секущихся кончиков у меня нет. К ломкости волосы не склонны. Есть небольшое количество седины, которое пока удается маскировать с помощью тонировки от Davines View. От дополнительного ухода, к которым отношу и маски для волос, жду питания и смягчения волос, усмирения «пушистости», но при этом лёгкости и подвижности. При этом для меня очень важно, чтобы не было эффекта too much и волосы не превращались в жирные сосульки на следующий день после мытья. Это важный момент, поскольку голову я мою обычно раз в три дня. Если делать это чаще, длина волос становится заметно суше.
Маску использовала так, как рекомендует производитель. Правда для очищения волос использовала шампунь не Briogeo, а Kerastase (Extentioniste или Divalent Spécifique). На чуть подсушенные полотенцем волосы наносила небольшое (как на фото)
количество маски, отступая от корней 3-5 см. Хорошенько распределяла по волосам и оставляла на 10-15 минут. Затем смывала большим количеством тёплой воды. Смывается маски без проблем. Уже при смывании чувствуется, что волосы становятся более гладкими и упругими.
Стандартно после использования маски у меня возможны два варианта последующего ухода. В первом случае я наносила крем De Jour Fondamentale для создания гладких и естественных упругих локонов от Kerastase, а затем - шёлковую инфузию от CHI. В результате получала более четкие локоны. Если же хотелось чего-то более лёгкого и естественного, сразу после маски наносила шёлковую инфузию от CHI.
В обоих случаях результат после использования маски был довольно неплохой. Волосы лёгкие, рассыпчатые, с естественным блеском. Объем волос сохраняется. В том, что касается сохранения свежести в течение трёх дней, нет никаких претензий: волосы остаются свежими, лёгкими и объемными до следующего мытья.
А вот смягчения и питания моим жестким и пористым (из-за седины и кудрей) волосам не хватило. Для меня действие маски оказалась близким к эффекту от кондиционера, а не от классической маски (как, например, мои любимые Curl Manifesto и Extentioniste от Kerastase). Предполагаю, что без дополнительных помощников (крема для кудрей и шёлковой инфузии) результат на моих волосах был бы не самым лучшим.
Расход стандартный. Тюбика в 59 мл мне хватило на 12 применений.
Вывод. Не могу сказать, что знакомство с Briogeo Superfoods Avocado + Kiwi Mega Moisture Hair Mask оказалось удачным. На мой взгляд, маской это средство назвать можно с большой натяжкой. Для меня это классический кондиционер для волос и по текстуре, и по эффекту. Знаю, что у маски есть много поклонников, я в их число не вошла. Сама средство точно не куплю, ну и стоимость считаю необоснованно завышенной.