Опубликовано 8 Июнь, 2021 - 18:44

полгода или более
    2290 руб.

Не ошибусь, если напишу, что Kerastase является одним из культовых брендов по уходу за волосами. Однако, отзывы на средства для волос марки довольно противоречивые. Кому-то они подходят на 100%, и они считают их лучшими. У кого-то, напротив, любви не случилось и знакомство с брендом оборачивается разочарованием.

Я с уходом для волос Kerastase познакомилась чуть меньше года назад. За это время пробовала разные линейки бренда, ориентируясь на свой тип волос. Сегодня расскажу об одном из первых средств, которое я купила у марки - шампуне-ванне Extentioniste.

Описание производителя: Шампунь восстанавливающий Kerastase Resistance Bain Extentioniste Shampoo разработан для ухода за поврежденными волосами. Такие волосы характеризуются медленным ростом, ломкостью от корней или по всей длине, истонченными или секущимися кончиками, а также жесткостью и тусклостью.

Шампунь-Ванна деликатно очищает волосы и кожу головы, укрепляя волосы и усиливая их прочность. Комплекс креатин Р укрепляет внутреннюю структуру волос и восстанавливает волосы. Таурин повышает устойчивость основной части волокна волоса.

Рекомендации по применению: Тщательно намочите волосы. Нанесите шампунь-ванну Extentioniste.

Пальцами распределите шампунь по коже головы и волосам, легкими массирующими движениями превратите средство в пену и тщательно смойте. Нежными массирующими движениями нанесите шампунь вновь и оставьте на несколько минут. Добавьте немного воды и деликатно взбейте средство в пену. Тщательно смойте. Приступайте к нанесению ухода Extentioniste (Молочка или Маски).

При попадании в глаза немедленно промойте их водой.

Ингредиенты: полного состава средств Kerastase не нашла ни на одном сайте в интернете, поэтому прикладываю фото:

Активные ингредиенты: Креатин Р - инновационный комплекс**, содержащий Креатин, аминокислоту, выполняющую важную роль в процессе восстановления структуры волос, и Керамид, необходимый для заполнения повреждений поверхности волоса.

Формула обогащена Таурином, обеспечивающим защиту волос и кожи головы от негативного воздействия окружающей среды.

** Среди продуктов Kérastase.

Страна-производитель: Испания (хотя на сайте марки и в интернет-магазинах, где представлены средства, почему-то указана Франция)

Упаковка. У меня шампунь был в двух форматах: тревел-версия 80 мл и стандартный объем 250 мл. У них есть общие черты и отличия. Общее: упаковка из прочного пластика ярко-бирюзового цвета и серебристой крышкой. На упаковке подробная информация о продукте: название серии, состав, способ применения, страна-производитель, объем, срок годности и использования после вскрытия.

Теперь об отличиях:

1. крышка в мини-версии закручивается; в стандартном флаконе – надевается и поворачивается на один оборот, закрывается крышка плотно до щелчка;
  2. новый флакон объемом 250 мл был защищен специальной наклейкой (защита от протеканий и гарантия того, что до вас средством никто не пользовался), в тревел-формате такой наклейки не было);

3. в мини-версии шампунь не имеет ограничителя, но шампунь не слишком жидкий, поэтому

можно спокойно налить необходимое количество продукта в ладонь;

дозатор у полноразмерного шампуня самый обычный и простой — небольшое отверстие, но учитывая консистенцию, использовать его также вполне удобно.

Текстура и запах. Шампунь абсолютно прозрачный, средней густоты. Взбивается в пену просто отлично. Если вы замечали, в названии всех шампуней бренда добавлено слово «ванна». Что же это значит? Шампунь-ванна образует большое количество пены, будто пенная ванна для ваших волос Smile В процессе мытья вы просто вспениваете шампунь у корней и распределяете по волосам без надобности их тереть и тем самым травмировать.

Для однократного применения мне достаточно порции размером с грецкий орех.

В связи с этим расход у средства минимальный: флакона 250 мл мне хватило почти на 3 месяца при применении раз в три дня.

Но есть один момент, который не могу не отметить. Шампунь в мини-версии и в объеме 250 мл имеют немного разную текстуру. У «малыша» она более жесткая что ли, чуть хуже пенится. В общем полноразмер мне, однозначно, понравился больше.

У шампуня (как и у всей линейки Extentioniste) легкий запах профессиональных средств по уходу за волосами. Аромат ненавязчивый, на волосах остается недолго.

Результат от применения. Волосы у меня неокрашенные (свойственный большинству славянок русый цвет волос, сейчас с проседью), средней длины, густые, вьющиеся, жесткие, очень пористые и склонные выпадению по любому поводу. Кожа головы склонна к жирности, волосы нормальные. Кончики не секутся (стараюсь регулярно посещать парикмахера), волосы не ломаются. Укладок феном с использованием стайлинга стараюсь избегать. Чаще всего сушу волосы естественным образом. В связи с этим основному уходу (шампуни /бальзамы / маски) у меня явно завышенные требования, так как их одних, в моем понимании, должно хватать на то, чтобы волосы прилично выглядели безо всяких фенов, утюжков и лаков для волос, ибо их использование крайне негативно сказывается на моих волосах. Максимум на что я согласна — это дополнительный уход в виде несмываемого масла, кератина, шелка для длины волос. Но сейчас хочу поговорить о «чистом уходе» без дополнений в виде масел для волос.

Я мою голову раз в три дня. От шампуня хочу, в первую очередь, чтоб хорошо промывал волосы, не сушил, не вызывал раздражение и перхоть (как у меня было с линейкой для окрашенных волос от Matrix). Также для меня важно, чтоб волосы оставались и выглядели свежими, чистыми в течение трех дней. Объем, гладкость и блеск также приветствуются:)

Я всегда наношу шампунь два раза, что вполне логично, учитывая, мытье волос раз в три дня. Небольшое количество шампуня (примерно, как на фото)

наношу на влажные волосы, добавляю немного воды и начинаю взбивать в пену. Шампунь отлично пенится, получается настоящая шапочка из пены)) Распределяю ее по волосам, в том числе и по длине, массирую пару минут и смываю. Повторяю все описанные действия еще раз. Смываю шампунь большим количеством воды. Уже при смывании чувствуется, что волосы гладкие и мягкие (даже от одного шампуня). После того, как волосы высохнут, эффект заметен сразу: они выглядят здоровыми, гладкими и блестящими. Да, у меня нет эффектного «блестящего полотна», как у обладательниц длинных прямых волос, но и мои завитки выглядят отлично. Также шампунь не утяжеляет волосы, после мытья они легкие и легко расчёсываются. Эффект накопительный, при регулярном применении шампуня мои неокрашенные волосы выглядят живыми и красивыми. Ломкости у меня нет, поэтому оценить действие шампуня в этом направлении не смогу. На выпадение волос никак не повлиял, но сильнее волосы выпадать точно не стали. Раздражение кожи головы и перхоть у меня не вызвал. Повышенную жирность кожи головы не провоцирует.

Единственный недостаток шампуня – его цена. Для меня она всё-таки высоковата. В первый раз мне сложно было преодолеть психологический порог и отдать за шампунь больше 2х тысяч рублей. В процессе использования, оценив результат и экономичность всех средств, я поняла, что свою стоимость они оправдывают. Ну, по крайней мере, я себя так успокаиваю, совершая очередную покупку у марки:)

Все средства Kerastase я покупаю, чаще всего, в официальном интернет-магазине марки в РФ. У него отличная бонусная система, а также почти всегда можно получить средства в тревел-формате в подарок. Ну и плюс саше, конечно))

Вывод. Моим волосам шампунь-ванна восстанавливающий Kerastase Resistance Bain Extentioniste Shampoo подошел просто отлично. Он действительно делает их гладкими и мягкими, возвращает им энергию и здоровое сияние. Это средство теперь постоянно будет на моей полочке в ванной

Естественно, чтобы восстановить волосы, одного шампуня будет недостаточно, волосам необходим дополнительный уход. Позже расскажу про другие средства из гаммы Extentioniste: молочко и маску.

Достоинства
  • Делает ухоженными
  • Мягко очищает
  • Не сушит
  • Придает блеск
  • Улучшает вид и состояние волос
  • Эластичность
Недостатки
  • Цена
Anna_Pavlovaрекомендует
08.06.2021
Очень интересно) Буду ждать продолжения)
09.06.2021
Благодарю за интерес к моему отзыву) В ближайшее время постараюсь рассказать о других продуктах
31.03.2022
Благодарим за подробный отзыв. Нам очень приятно, что после применения нашей продукции Ваши волосы выглядят здоровыми, гладкими и блестящими.
31.03.2022
Да, Kerastase Resistance Bain Extentioniste Shampoo действительно нравится моим волосам. Хотя в последнее время его слегка потеснил шампунь для кудрявых волос - Curl Manifesto. Пока не успела написать о средствах из этой линейки. От всего, что попробовала (шампунь, маска и молочко), просто в восторге