Карандаш для глаз от "Арт-визаж" купила недавно в "Улыбке радуги", как это часто бывает, схватив недорогой продукт в числе прочего, мимоходом. Меня привлекла недорогая цена (около 160 руб.) и красивый цвет. У меня № 140 - темно-серый. К моим серым глазам такие оттенки отлично подходят, к тому же в магазинном освещении оттенок показался мне очень красивым - выглядел как мокрый асфальт.
Карандаш довольно мягкий, хорошо ложится на кожу век, не царапает, его можно растушевать аппликатором для теней в дымку, а можно, наоборот, провести жирную стрелку - такой темно-серый цвет не будет выглядеть слишком вызывающим. Продукт подходит для карандашной техники оформления век или как база под тени, соло хорошо выступает тонкой линией вдоль ресничного края, создается эффект тени от ресниц.
Карандаш оказался не слишком стойким - может отпечатываться на нижнем веке, за целый день носки, не покрепленный тенями, стал расплываться, блекнуть, и в итоге на глазах остался эффект несмытого вчерашнего макияжа. За счет своей мягкости и нестойкости легко смывается любым средством или спонжем с умывалкой. Неплохо смотрится на бровях - главное не переборщить с количеством.
Рекомендую к покупке, но с оговоркой, что нужно использовать карандаш только в сочетании с другими средствами либо когда выходите в люди ненадолго.