Опубликовано 14 Июнь, 2019 - 15:42

В одной из соцсетей случайно увидела небольшое видео, в котором известный визажист делился мнением об обновлённой линейке карандашей для глаз марки Арт-визаж. И хотя я обычно предпочитаю использовать подводки для глаз, в данном случае меня всё же заинтересовало несколько карандашей из этой линейки. Думаю, что в первую очередь из-за обещанной неплохой стойкости, так как в последнее время из-за жаркой погоды и периодического слезотечения (тополиный пух очень способствует) некоторые продукты декоративной косметики начинают подводить...

► ▻ Из ближайших косметических магазинов косметику марки Арт-визаж удалось найти только в магазине "Улыбка радуги", в магазинах "Подружка" этой марки не представлено.

► ▻ Пользуясь акцией, проходившей в магазине, мне удалось приобрести несколько карандашей для глаз с большой скидкой (40%). Обычная цена автоматического карандаша для глаз Art-visage XXS LINE 703 в районе 180-200 руб.

703 XXS LINE - ультратонкий автоматический карандаш. Стойкость до 9 часов!
Создание точных линий стало еще проще! Благодаря УЛЬТРАТОНКОЙ линии карандаш для глаз идеально подходит для прорисовки межресничного контура.

☀ Большой плюс, что продаётся карандаш в защитной слюде и никто до вас его не откроет и не опробует в магазине.

☀ Сразу отмечу, что объём у данного карандаша очень маленький - всего-то 0,09 г.

Для такого объёма срок годности 24 месяца после начала использования - это более, чем достаточно.

Страна производства - Германия.

Этикетка с информацией о составе, сроках годности и производителе была наклеена поверх защитной слюды. При снятии слюды я аккуратно отклеила данную этикетку и потом наклеила её на колпачок карандаша.

К составу декоративной косметики я отношусь лояльно, натуральности и полезности компонентов не требую. Главное, чтобы продукт не вызывал аллергии и прочих неприятностей.

☀ Корпус у карандаша пластиковый, грифель выдвигается мягко и плавно.

Привлёк меня этот карандашик своей миниатюрностью. Таких тонких грифелей я ещё не встречала.

Для понимания его миниатюрности сфотографировала рядом обычный автоматический карандаш:

இஇஇ Теперь о качествах этой малютки-карандашика...

☛ Грифель достаточно мягкий, но при этом не крошится и не ломается. В отношении мягкость/твёрдость прекрасно сбалансирован как раз для заполнения цветом межресничного пространства.

☛ Не царапает веко и не оставляет комочков на основаниях ресниц.

☛ Линии рисует без пробелов, толщину линий можно чуть варьировать наклоном стержня.

Цвет карандаша заявлен как чёрный, в принципе - это так и есть. Но если сравнить его, например, с чёрной гелевой подводкой, то видно, что цвет у него гораздо менее тёмный и насыщенный.

☛ На корпусе карандаша есть надпись "long lasting", означающая, что данный карандаш устойчивый.

☝ Если проводить тест на коже руки, то стойкость у данного карандаша прямо скажем - совсем не впечатляет. Через 10 минут после нанесения он легко смазывается, если просто провести по линиям рукой. Если немного потереть, то можно его почти полностью удалить.

При этом удивительно, но при нанесении его в межресничное пространство проблем со стойкостью не возникает. Держится он на глазах весь день, не смазывается, не течёт и не отпечатывается под глазами.

Покажу наглядно как с помощью этого карандаша, прокрасив межресничное пространство, можно создать видимость более густых ресниц (у меня давний татуаж межресничного пространства, без него эффект был бы еще более явным):

И в законченном макияже:

☛ Отдушки у карандаша нет.

☛ Аллергии у меня не вызвал (хотя глаза у меня чувствительные).

Вообще этот карандашик оказался на редкость удобным и универсальным:

• Супер тонкий грифель позволяет очень быстро и точно прокрасить межресничное пространство

• При желании им же можно и полностью подвести верхнее веко и нарисовать стрелку

Полный макияж с накрашенными ресницами:

Хотя расход у данного карандаша и небольшой, но учитывая его маленький объём, я обычно ограничиваюсь только прокрашиванием им межресничного пространства. А для подведения глаз и рисования стрелок использую подводки.

♥♥♥ Автоматический карандаш для глаз Арт-визаж XXS LINE надолго поселился в моей косметичке, для прорисовки межресничного пространства он просто находка! ♥♥♥

Рекомендую!

Спасибо, что заглянули!

Возможно будут также интересны мои отзывы на подводки для глаз:

Дешёвая китайская подводка - это плохая подводка или всё-таки не факт...

Коричневые стрелки на глазах для лёгкого дневного макияжа!!! Не в этот раз....(((

Жидкая подводка для век Essence liquid ink eyeliner

Очень стойкая подводка для глаз El Corazon, которая смывается "катышками"

Можно ли нарисовать красивые стрелки подводкой-фломастером TF "Stylist"

Достоинства
  • Не вызывает аллергии
  • Удобный в использовании
  • Ультратонкий грифель
Недостатки
  • * Небольшой объем
Бэтманюнярекомендует
14.06.2019
Ну надо же какой классный. Грифель тонюсенький.
21.06.2019
Надо тоже попробовать
31.05.2020
Очень информативный отзыв! А можно узнать где приобрели зелёные тени? Какой бренд?)
01.06.2020
Спасибо)
А можно узнать где приобрели зелёные тени? Какой бренд?)
Это рассыпчатые тени марки Tammy Tanuka. К сожалению, сейчас уже трудно вспомнить какой именно в этом макияже оттенок на подвижном веке (процентов на 80 это "выращивающая мхи").