Лецитин открыла для себя пару лет назад. Он является абсолютно натуральным продуктом, в который входит материал, из которого состоят мембраны клеток. То есть по факту, это есть строительный материал для нашего тела. Лецитин является мощным антиоксидантом, он помогает витаминам и минералам передвигаться в нужном направлении. Основной спектр действия - сердечно-сосудистая система, которая включает в себя восстановление после серьезных заболеваний, улучшение памяти, умственной активности, внимания.
Помимо соевого лецитина в состав капсулы данной БАД входит еще и наттокиназа. Для меня раньше этот зверь мне был неизвестен. Наттокиназа - это фермент из натто-бобов. Данный фермент понижает вязкость крови и разрушает тромбы, эффект длится несколько часов.
Сейчас только ленивый не знает о важности текучести крови. Движение крови и есть жизнь, именно она несет питание для всех внутренних органов. Пандемийные времена еще более актуализировали проблему вязкости крови, ибо ковид бил именно по данному направлению. Участились случаи инсульта, инфаркта, сердечно-сосудистые проблемы занимают первое место по уровню смертности. Я не пугаю, а призываю к профилактике. Лучше начать сейчас с натурального, чем потом глотать химию. Думаю, вы согласитесь.
Принимаю капсулы по одной штуке два раза в день. У меня еще есть рассыпной лецитин, я его сыплю в салат. Аллергической реакции нет, капсулы глотаются легко. Особо специфического запаха не почувствовала. Должна сказать, что я часто принимаю разные БАДы, знакомые отмечают мою молодость и хорошее состояние кожи, волос и тела. Все-таки профилактика решает многие проблемы, посему могу рекомендовать натурального помощника.