Опубликовано 15 Июнь, 2021 - 21:32

Всем огромнейший привет и прошу прощение за долгое отсутствие!

В сегодняшнем отзыве я расскажу о туалетной воде от испанского ювелирного дома Tous, которой я пользовалась большую часть весны этого года.

Пару лет назад я уже писала о парфюмерной воде, теперь на очереди и туалетная.

Название: Tous by Tous

Год выпуска: 2002

Создатель: Оливье Кресп

О бренде Tous

Испанский (каталонский) ювелирный дом TOUS был создан Сальвадором Тоус в 1920 в Манреза (провинция Барселона)

Специализировался изначально на производстве и ремонте часов, а позднаее на создании ювелирных украшений. Последним дополнением к роскошным акссесуарам стала и парфюмерия.

Доступные объемы: 5мл, 15 мл, 30 мл, 50 мл и 90 мл.

Мой флакон 50 мл обошёлся мне в 22 евро в Дугласа. На следующей неделе после покупки цена на него возросла до 30 евро.

Предыстория. Свое знакомство с данной водой я начала с забавной миниатюрки пару лет назад. Однажды вечером, оформляя онлайн заказ в Douglas, мне не хватало нескольких евро до бесплатной доставке. Просмотрев хорошенько сайт, я обнаружила пару миниатюр и выбрала эту.

Аромат понравился мне при первом же нанесении. Стоит ли говорить, что 5 мл ушли примерно за две недели, и я отправилась за полноразмеркой в магазин. Туалетной воды не было, была лишь парфюмерная. Но продавец уговорила меня, что "это одно и тоже". Тестера для подтверждения её словам не оказалась, и я ей поверила. Однако, ароматы хоть и похожи как родные братья, все же они разные.

Tous - это аромат группы цвточные древесно-мускусные.

Верхние ноты: кориандр, лист и бутон черной смородины, бергамот и лист фиалки;

ноты сердца: пион, жасмин, гардения и роза;

ноты базы: ирис, марокканский кедр и белый мускус.

​​​

Больше всего чувствуется лист чёрной смородины, нежный пион и чистый мускус. Он придаёт аромату лёгкость и чистое звучание. Есть в нём и отголоски и других цветов, но они я не нахожу их солирующими. Прослеживается немного и ирис, придавая аромату тонкую ноту пудры.

Вода Tous прохладная и очень стойкая. Хорошо освежает при умеренном зное. Правда, в 35 градусов и выше ничего не хочется носить вовсе.

Люди в окружении отмечают восхитительный шлейф, когда на мне Tous.

Не могу не отметить сходство и с другими ароматами подобной категории белоцветочной мускусной. Рука автора роднит Tous c Noa Cacharel, Pur Blanca Avon и Clinique Happy.

Рекомендую Tous тем, кто любит белоцветочные мускусные ароматы.

Спасибо за внимание!

Aly2801рекомендует
16.06.2021
Понравился по описанию, с удовольствием бы познакомилась!
16.06.2021
Мне досталась вода в подарок в Летуале в 2002, когда только-только появлялась в парфюмерных магазинах. Мне понравилось и оформление и запах. Но так и не воспользовалась, подарила человеку, которому вода пришлась в пору.
Какая прелесть! теперь мне тоже нужно :)))) понравился по Вашему отзыву!