Приключенческая двухчасовая драма про вторую мировую войну без прикрас. Главный герой картины сержант Штайнер (играет Джеймс Коберн) ведет свою войну, возглавляя преданный ему взвод, спасает русского мальчика, презирает трусливых и подлых офицеров.
Он воюет не за железный крест как многие приехавшие на фронт ради наград, чтобы потом отбыть в безопасную Францию и хвалиться перед теми, кто не нюхал пороху. А за что он воюет, Штайнер уже не знает и сам. Дома и семьи у него нет, фюреру он не верит, как не верит в победу немецкого оружия.
Герой знает, что ведет несправедливую войну, за которую придется обязательно расплачиваться всему немецкому народу. А пока, он воюет, потому что воюет, и знает, что его ждет на поле боя.
Вот такой непростой фильм, очевидно, антивоенный по замыслу. Немцев играют знаменитые английские актеры, и надо сказать, они отлично выглядят в роли немцев. На войне как на войне, всюду взрывы, осколки, свистят пули, падают убитые.
Мне думается, что этот фильм о том, что и на войне люди должны оставаться людьми, как сержант Штайнер. Хороший, серьезный и проблематичный фильм. Рекомендую к просмотру.