Опубликовано 21 Октябрь, 2020 - 14:04

один раз

Приключенческая двухчасовая драма про вторую мировую войну без прикрас. Главный герой картины сержант Штайнер (играет Джеймс Коберн) ведет свою войну, возглавляя преданный ему взвод, спасает русского мальчика, презирает трусливых и подлых офицеров.

Он воюет не за железный крест как многие приехавшие на фронт ради наград, чтобы потом отбыть в безопасную Францию и хвалиться перед теми, кто не нюхал пороху. А за что он воюет, Штайнер уже не знает и сам. Дома и семьи у него нет, фюреру он не верит, как не верит в победу немецкого оружия.

Герой знает, что ведет несправедливую войну, за которую придется обязательно расплачиваться всему немецкому народу. А пока, он воюет, потому что воюет, и знает, что его ждет на поле боя.

Вот такой непростой фильм, очевидно, антивоенный по замыслу. Немцев играют знаменитые английские актеры, и надо сказать, они отлично выглядят в роли немцев. На войне как на войне, всюду взрывы, осколки, свистят пули, падают убитые.

Мне думается, что этот фильм о том, что и на войне люди должны оставаться людьми, как сержант Штайнер. Хороший, серьезный и проблематичный фильм. Рекомендую к просмотру.

Достоинства
  • Великолепно исполнена роль главного героя
  • Отлично снят фильм
  • Очень правдоподобный сюжет
Алла Дерюгинарекомендует
21.10.2020
для меня наверно тяжеловат будет)
Я ведь тоже только за компанию посмотрела, сама бы наверное этот фильм не выбрала))
22.10.2020
Для меня такие очень тяжелые, не могу такие смотреть(
Да, тяжеловатый))
Не знал о таком фильме)
😊
22.10.2020
Да... людей посылают , не спрашивая...
Точно...
Тяжёлый фильм
22.10.2020
Не знала про такой фильм
Душещипательный фильм. Очень тяжёлый для просмотра. Отлично у Вас получился отзыв
Спасибо! От души написала))
24.10.2020
😊
24.10.2020
незнаю даже, но мне кажется для меня тяжеловато будет
Странный фильм...
26.10.2020
Не слышала о таком фильме...