У кого ж в семье не было знаменитых украшений из красного золота 583 пробы. Сложно не согласиться, но золото того времени было качественным, не зря оно ценится ювелирами до сей поры.
Мне например, "по наследству" передались серьги и массивное кольцо с рубином. Но украшения мне показались старушечьими, и впоследствии я сдала их в ломбард, а на вырученные деньги купила другие серьги, но уже 585 пробы.
Теперь я бы так никогда не сделала, но что сделано, то сделано. Поэтому в каком-то ностальгическом порыве я приобрела серьги именно с рубином.
Золотые серьги Золотая рыбка с искусственным рубином и фианитом. Артикул: 1237833282
💍Общая информация.
Производитель: Россия.
Бренд: Золотая рыбка.
Место покупки: Бренд "Золотая рыбка" достаточно локальный из Казани. Если честно, раньше я про него никогда не слышала. Но посмотрев страницу бренда в интернете, увидела достаточно широкий ассортимент товаров.
В Казани у них имеется свой ювелирный магазин. А по всей России они продают свои украшения через площадку Ozon. Там я и заказала себе товар.
Цена: 9 251 ₽ на момент покупки.
Упаковка.
Отдельного внимания заслуживает упаковка ювелирного изделия: картонная коробка, небольшой пакет и открытка.
Золотые серьги Золотая рыбка с искусственным рубином и фианитом.
Картонная коробка небольшая, с мягким поролоновым наполнителем. По идее в ней можно хранить ювелирное изделие, особенно если нет коробки для хранения украшений.
Золотые серьги Золотая рыбка с искусственным рубином и фианитом.
Всё что нужно знать о ювелирном изделии расположено на бирке.
Золотые серьги Золотая рыбка с искусственным рубином и фианитом.
Рассмотрим поближе сами серьги.
Золотые серьги Золотая рыбка с искусственным рубином и фианитом.
Материал: Красное золото 585 пробы.
На обеих сережках выгравирована проба на крючке. Текст хорошо читаем, можно рассмотреть без помощи увеличительных приборов.
Длина серег: 1,9 мм.
Золотые серьги Золотая рыбка с искусственным рубином и фианитом.
Вес изделия: 1,33 грамма.
Золотые серьги Золотая рыбка с искусственным рубином и фианитом.
На мой взгляд они не маленькие, но при этом достаточно легкие.
Камень.
Вставки: искусственным рубин, прозрачный фианит. Камни прочно крепятся к основанию.
Красивый синтетический рубин. Достаточно большой, овальной формы. Камень красиво переливается на свету. Цвет глубокий, не прозрачный. Не мутный.
Россыпь мельчайших фианитов красиво обрамляет центральный камень.
Замок.
Серьги закрываются при помощи французского замка.
Золотые серьги Золотая рыбка с искусственным рубином и фианитом.
В советское время такой замок встречался часто. Сейчас же он чаще попадается в детских сережках - и это оправдано. Серьги легко одеваются, в них легко ухаживать за проколом (особенно если он свежий). Да и если замок случайно расстегнется, серьга не потеряется.
В купленном многою изделии петельки работают исправно, не расстегиваются в процессе носки.
В процессе носки.
Серьги не ощущаются в процессе носки. Аллергии не возникло, от них не краснеет и не болят уши.
В них спокойно можно спать, они не доставляют абсолютно никакого дискомфорта. Во время носки не перекручиваются, не считая сна, когда я их немного поправляю. В серьгах нет острых граней, они не зацепляются за волосы.
В целом, серьги выглядят достаточно органично. И благодаря большому количеству камней красиво поблескивают на солнце.
Вставка рубина привлекает к себе внимание и делает серьги достаточно заметными.
Модель изделия классическая, они подходят как под деловой, так и под расслабленный стиль в одежде.
Рекомендации по уходу за изделием:
✔ Хранить в мягкой шкатулке, чтобы по прошествии времени на изделии не появились царапины.
✔Периодически чистить от загрязнений. (А это не только эстетическая сторона, но и здоровье).
✔Избегать любого воздействия на драгоценный металл/камни хим. средств.
Итог.
Сережки вызывают ассоциации с Советским Союзом. В СССР приветствовались алые оттенки во всём: от галстука, до обоев. В ювелирные украшения как правило вставляли камни из рубина.
Сейчас выбор камней велик, но для меня рубин - это ностальгия из прошлого, когда наши мамы были молодыми и гуляли по улицам города в подобных украшениях, а впереди их ждала долгая и насыщенная событиями жизнь.