Сериал «Фантом» является адаптацией французского сериала «Красная дверь», сюжет которого, в свою очередь, взят у американского известного фильма «Привидение» с Патриком Свейзи и Деми Мур. Идея не нова, содержание вторично, но все равно сериал смотрится весьма достойно и с интересом. Я, по крайней мере, посмотрела с удовольствием.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СЕРИАЛЕ
Режиссеры: Илья Шеховцоев, Андрей Загидуллин. Первый известен своими проектами «Такая работа», «Пятая стража», второй – «Водоворотом».
Сценаристы: Юлия Баева («Лучик», «Меч-2», «Алекс Лютый», Анастасия Волкова («Бихэппи», «Улица»).
Количество серий: 8.
Рейтинг на [ссылка]: 7,756.
Жанр: триллер, детектив, мистика.
СОДЕРЖАНИЕ СЕРИАЛА «ФАНТОМ»
Уже из названия можно понять, что без мистики не обошлось. Оперативник Стас Хабаров, отказываясь от помощи коллеги, легкомысленно отправляется на опасную встречу один, за что и получает пулю. Он погибает, но продолжает видеть своих близких и понимает, что его любимой женщине угрожает смертельная опасность. Как видим, сюжет ну очень схож с «Привидением», но имеет существенные отличия. Что касается французской версии, то я с ней не знакома и смотреть пока желания нет.
КТО КОГО СЫГРАЛ В СЕРИАЛЕ «ФАНТОМ»
Актерский состав очень крутой. Кастинг был проведен качественно, поскольку актеры все не только известные и талантливые, но и идеально подходящие для своих ролей.
Стас Хабаров (Денис Шведов) – оперативник, фантом собственной персоной. Но это не один фантом, который нам встретится в сериале. Люблю этого актера, не могу припомнить у него ни одной провальной роли. Особенно впечатлил, как не странно, в нашумевшем сериале «Измены». Роли ментов ему идут, и здесь он на своем месте, брутальный и обаятельный.
Вера (Евгения Брик) – жена Хабарова. Отношения у супругов были очень сложные, но любить друг друга они не перестали.
Вера тяжело переживает смерть Стаса. Она следователь и по ходу развития событий понимает, что гибель любимого человека вовсе не белы роковым стечением обстоятельств. Евгения Брик мне тоже очень нравится, в паре со Шведовым они смотрятся шикарно. Жаль, что актриса ушла так рано и в новых ролях мы ее не увидим.
Катя (Ангелина Загребина) – девушка с необычными способностями. Она может видеть призраков и общаться с ними, благодаря чему становится неким проводником между Стасом и окружающими его людьми.
Егоров (Сергей Беляев) – начальник Стаса. Производит впечатление честного и порядочного полицейского, но мы понимаем, что образ очень неоднозначный.
Дима (Павел Ворожцов) – коллега Стаса, завидующий ему. Вроде бы примерный семьянин, но ищет развлечений на стороне, не совсем законных.
Ксю (Надежда Борисова) – коллега Стаса, безнадежно в него влюбленная.
Самарцев (Михаил Химичев) – следователь, коллега Веры, питающий к ней нежные чувства.
МОЕ ОТНОШЕНИЕ К СЕРИАЛУ «ФАНТОМ»
Сериал мне понравился. Я с удовольствием наблюдала за игрой актеров, сюжет держал в напряжении. 8 серий пролетают незаметно, точно не заскучаете. Кто приложил руку к гибели Стаса? Под подозрением все! Каждый, как выясняется, имел мотив. И только в финальной серии мы увидим лицо убийцы. В этом и есть главное отличие между «Фантомом» и «Привидением».
Сериал «Фантом» смотреть однозначно советую и ставлю ему 5 баллов. Мрачный триллер, с великолепной работой оператора.