По началу просмотра он показался скучным, да. Но эта иллюзия довольно быстро прошла. Фильм для длительного просмотра - когда вы хотите уже расслабиться, вернувшись домой. Сценарии каждой из серий полностью укладываются в жанр. Можно полюбоваться эстетикой недавно прошедших веков. Надо сказать, что серии этого времени - предреволюционного - авторам особенно удаются. Выглядят они достоверно. И даже как-то немножко буднично, будто нас отделяет от тех предлихих дней немногое. Советское время тоже удаётся совсем неплохо. А вот слабенько, я считаю, удалась экзотика - другие страны и более глубокие времена - к примеру, Египет и Франция далекого средневековья.
Понравились - офицеры. Каждый по-своему интересен. А нагрузка на них недюжинная - стресс и постоянно норовящие совершить какое-нибудь злостное преступление их подопечные. Недочеты в фильме, конечно же, есть. Как то: все и везде знают русский. Сначала я приняла это за грубый прокол. Но после заметила, что авторы отнеслись к вопросу в общем-то правильно. Там, где тема языка стоит по сюжету, нам показывают, кто языком владеет, а кто нет. В остальных случаях приходится додумывать, что и тем, и другим персонажам нужный язык попросту знаком. И мы на это, условно договорившись, не отвлекаемся.
Ну что, скоро я этот сериал досмотрю. Жаль, что серий снято не много и сезон всего один. Я жанр этот люблю, и мне он угодил. В минусы можно было бы записать недостоверность и скучность. Но я этого делать не буду, мне нравится размеренность и некоторая фантазийность. А ещё - один из крутых тамошних офицеров, ну как же без этого.
А ещё нравится, что герои - добрые. А уж какие влюбчивые! Чувства сквозь времена способны затрагивать сердце. Ввиду уверенно проходящей сквозь фильм красной нитью романтики, думаю, что целевая аудитория всё-таки женщины. А конкретно те из нас, которые любят путешествия во времени. А ещё историю и... свою страну.