Опубликовано 22 Февраль, 2023 - 12:45

один раз

Здравствуйте, читатели моего отзыва.

Вышел новый российский сериал про маньяка на реальных событиях.

Честно вам скажу, сериал "Чикатило" с Нагиевым произвел на меня такие сильные впечатления, что особо ничего круче не ждала, но новинка оказалась еще круче.

Сериал снят на реальных событиях, но персонажи изменены-об этом говорит надпись в титрах. Конечно, меня заинтересовало, на каких событиях снят сериал "Фишер". Вот что удалось узнать.

Кто такой "Фишер", о ком сериал, о каком маньяке? Какие реальные события легли в основу сериала?

Прозвище «Фишер» имел серийный убийца Сергей Головкин, орудовавший в Одинцовском районе Московской области с 1986 по 1992 годы.

Сергей Александрович Головкин (26 ноября 1959, Москва, СССР — 2 августа 1996, Москва Россия) — советский и российский серийный убийца и педофил, жертвами которого по материалам суда стали 11 мальчиков и юношей в период с 1986 по 1992 годы. Все убийства, за исключением первого, совершены на территории Одинцовского района Московской области. До того, как был пойман, получил широкую анонимную известность под прозвищем «Фишер» Приговорён судом к смертной казни и расстрелян в 1996 году.

Конечно, убедившись, что сериал о реальном маньяке, я еще больше захотела посмотреть этот сериал и тут же приступила к просмотру.

Почему мы, многие, любим сериалы про маньяков? Наверное, просто хочется понять, что у такого человека внутри. Ведь никто не рождается психом, дегенератом, извращенцем. Все дети рождаются милыми младенцами. Так почему из некоторых получаются такие звери, не человекоподобные существа? Вот наверно, мучемые этой загадкой, мы и смотрим эти фильмы, пытаясь хоть немного ее разгадать.

О чем сериал "Фишер"?

Главный герой сериала, ростовский молодой следователь, Евгений Боков, занят поисками Ростовского маньяка. Аналогичное преступление происходит в Москве, зверски убит ребенок, в районе Одинцово, и он едет туда в командировку.

Личность следователя очень колоритна. (В роли Иван Янковский). Он прост, как пять копеек, хамоват, сдабривает свою речь отборным матом, и посылает всех лощеных московских следаков, соответственно своему лексикону, но своими простецкими методами так существенно продвигает расследование вперед, что московское руководство считает нужным его задержать.

Хочу заметить, что последнее время я много раз видела фильмы, где приезжает следователь из Москвы в глубинку, и всем там дает дрозда. Типа, Москва, это знак качества. Вот сидели лохи в глубинке, а он пришел, и всех победил.

И вот первый раз я вижу, что создатели картины пошли другим путем. Приехал следователь из глубинки в Москву, и московские следователи пасуют перед его находчивостью. Мне понравилась идея.

А почему нет? Будучи сама москвичкой, я не раз видела людей, приехавших из глубинки, обладавших большим умом, талантом, способностями. В общем, идея мне понравилась, понравился этот ростовский следователь. Янковский отлично его сыграл. Он такой простецкий, живой, находчивый и проницательный, смотреть на него одно удовольствие.

Второй главный герой, вернее героиня, холеная московский следователь Прокуратуры Наталья Добровольская, в роли Саша Бортич.

Сначала она мне не понравилась, такая не очень умная, конечно ростовский следователь ее делает, как девочку, бьет по всем фронтам, тычет носом в ее косяки и жестко стебается над ней.

Однако, чем дальше, тем больше меня привлекал этот тандем. Не очень умная Наталья и находчивый Женя отлично смотрятся, вообще блеск.

Третий следователь в этом тандеме-московский следователь Валерий Козырев, в роли Александр Яценко. Ну, Яценко всегда интересно видеть на экране.

Короче, актерский состав у сериала "Фишер"-просто бомба, и каждый из актеров на своем месте и играет отлично. Находчивый, живой и простецкий следователь из Ростова, холеная московская Добровольская, ну и третий следователь классно все это дополняет.

Наверно, сразу полетят камни от других зрителей в сторону Бортич, поскольку она в этом сериале, как амеба. Но уже на второй серии я поняла, что это у нее роль такая, и отлично она ее играет.

Ну была бы она умная, находчивая, крутая. Разве было б так интересно смотреть, разве это подчеркнуло бы находчивость ростовского следователя.

Далее, про других персонажей.

Второстепенных героев очень много, наверно, нет нужды их описывать, достаточно сказать, что все отлично играют свои роли, сериал получился живой, впечатляющий, переживательный и жизненный.

Про преступления.

К счастью, очень жестоких сцен нет. Меня это радует, поскольку я люблю фильмы про маньяков, но жестокие сцены маньячества не люблю. Мне нравится психологический аспект.

Тем более, сама атмосфера воссоздана в картине отлично. Тяжелая атмосфера конца 80-х, начала 90-х, бедняцкие квартирки, убогие телики, да еще этот маньяк и трупы детей все время находят.

Сериал Фишер 2023, где смотреть, скачать? Сколько серий в сериале?

Первую серию можно найти на многих бесплатных сайтах, как ознакомительную. Можно посмотреть ее на Wink бесплатно, для просмотра первой серии регистрация не нужна. На самом деле этого вполне удобно, посмотрев первую серию, вы поймете, нужен ли вам этот сериал. Я так просто в него влипла с этой одной серии. Если эта серия вам понравится, далее придется регистрироваться на Wink, Кинопоиске или Море ТВ, так как на бесплатных сайтах этот сериал жестоко удаляют, найти кроме первой серии ничего невозможно. Однако можно зарегистрироваться на месяц за 1 рубль на одном из этих сервисов, что я сделала и вам советую. Такую кноху просто невозможно пропустить.

Жаль, что доступно всего три серии. Всего их восемь.

Сериал "Фишер" 2023, где снимали? Где прошли съемки сериала?

Действия событий происходят в подмосковном городе Одинцово, который находится в 5 км от МКАДа, но за последние годы этот город притерпел слишком сильные изменения, поэтому что б воссоздать нужную атмосферу конца 80-х-начала 90-х, выбрали другие локации. Сериал "Фишер" 2023 снимали в Балашихе, Рузе и Красногорске. Потом на декорациях доснимали в Москве.

Я бы хотела похвалить сериал за качественную съемку, но на этот раз не выйдет. Есть немного темных, мутных, неясных кадров, хотя смотрела я на платном сервисе Винк, а не пиратскую копию.

То есть, это брак создателей сериала. Однако сериал "Фишер" 2023 так интересен, что я все равно буду его смотреть.

Какие песни, саундтреки в сериале "Фишер" 2023? Что за музыка звучит в сериале?

Музыкальное сопровождение сериала отличное. На фоне музыкальных композиций, подчеркивающих и усиливающих атмосферу, звучат песни конца 80-х, которые мы помним и любим.

Вот список всех саундтреков из сериала "Фишер".

1. Крылатые качели
10. KPM475 — You’re Winner
11. Вячеслав Добрынин — Ягода-малина
12. Наставшевс & Лубенников — Изнемог
13. MYR68 — Une Autre Terre

Музыку к сериалу написал молодой композитор Олег Карпачев, очень здорово и атмосферно она звучит. И саундтреки вставлены гениально. Когда в эту мрачную атмосферу подмосковного городка врывается песня "Крылатые качели" или "Симона" Скляра, или "Ягода-Малина" Добрынина, просто душа переворачивается, как нахлынут воспоминания о тех годах.

В общем, все в этом сериале-на самую высокую оценку. И хотя я очень люблю российские картины о маньяках, и сериал "Чикатило" с обожаемым мной Дмитрием Нагиевым мне очень понравился, вынуждена признать, что "Фишер" вышел круче.

Поэтому рекомендую его всем любителем российских кинох. Мне кажется, этот сериал не может не понравится.

Kitt1545730рекомендует
Надо будет посмотреть, когда все серии будет доступны. Такой кино мне нравится.
22.02.2023
Да, лучше когда все серии выйдут смотреть, очень уж он захватывающий.
Вчера посмотрела одну серию, прям зацепило. Подписалась на Винк за 1 рубль на месяц, посмотрела еще две. А дальше по 1 серии в неделю
Фу, какая жесть так растягивать кино.