Опубликовано 13 Февраль, 2025 - 22:27

Добрый день!

«Игра судьбы» - романтический турецкий сериал, с элементами комедии, правда не всегда остроумной. Фильм легкий и приятно смотрится, и предназначен для поклонников подобной темы, например для тех, кто в восторге от сериала «Постучись в мою дверь».

Главная героиня Ада (актриса Джемре Байсел) – жизнерадостная, яркая, красивая и… влюбленная в своего супруга. Правда сразу же в первой серии выясняется, что у них не настоящий брак, а фиктивный, она по доброте душевной решила помочь албанцу с видом на жительство.

Ада

Романтических отношений между ними не было, но она видимо, надеялась, что их брак перерастет в нечто большее.

Ради Рюзгара и брака с ним она забросила учебу в университете и пошла работать, чтобы обеспечивать семью. Мне кажется это не очень правдоподобным, и мне не понравилось, как героиня заявляет права на этого парня и требует от него любви, если ее и не было никогда и изначально присутствовала договоренность.

Рюзгар

Рюзгар – кажется простоват и туповат в начале истории, он конечно, благодарен Аде, что она помогла ему остаться в Турции, но в открытую говорит ей, что они просто друзья. Рюзгар "западает" на другую красотку, но продолжается держаться за фиктивный брак с Адой, чтобы не вылететь из страны. Тем более, что к ним регулярно наведывается специалист из соответствующего отдела миграционной службы и зорко бдит, все ли там в порядке с этими молодоженами. Постепенно Рюзгар раскрывается как мелкий пакостник и очень ненадежный персонаж.

В погоне вернуть своего мужа, Ада устраивается в издательскую фирму, где работает Рюзгар, помощницей начальника. И вот тут начинается все самое интересное.

Тугче – совладелица компании, начальница Рюзгара и Ады, лицемерная и двуличная девица, она оказывает знаки внимания Рюзгару, в надежде вызвать ревность и интерес у своего босса, но все оборачивается совсем другой стороной.

Благодаря уму и изворотливости Ады в какай-то момент они из соперниц превращаются в союзниц, но при этом каждый преследует свои цели и вовсе не признается в своих замыслах.

И наконец, директор фирмы, босс всей этой компании, Бора (актер Айтач Шашмаз):

Бора он пытается выглядеть расчетливым и хладнокровным и неоднократно упоминает всем окружающим, что любви не существует и он в нее не верит, поэтому он искренне удивлен самому себе, когда начинает испытывать внутри чувства к девушке.

Пара Бора и Ада вместе смотрится довольно гармонично, хотя я бы не сказала, что между ними летят искры и видна химия чувств.

Оказывается, при съемках они действительно стали встречаться, а еще этого актера, Айтач Шашмаз, называют одним из самых красивых турецких актеров, вот тут явно есть с чем поспорить. У него миловидные женоподобные черты лица, невысокий рост и не самая идеальная фигура, поэтому всеобщего восторга я не разделяю. А вот актрису, сыгравшую роль главной героини, Джемре Бейсел, я запомнила с сериала «Спрячь меня», у нее запоминающееся лицо и огромные выразительные глаза, да и играет она всегда искренне и натурально.

Мать Боры явно желает видеть в невестках более интеллигентную и богатую девушку, она благосклонно относится к Тугче и ей совсем не нравиться главная героиня.

Отец Боры - выглядит проницательный и добродушным, он в отличие от своей жены, покорен Адой и благосклонно к ней относится.

Но вскоре в офисе главных героев появляется еще одна красотка и расстановка сил меняется. Новая помощница директора явно скрывает какие-то секреты и устроилась к ним на работы, преследую корыстные цели.

Этот сериал часто сравнивают с «Постучись в мою дверь», на мой взгляд, «Игра судьбы» значительно ему проигрывает, как по кастингу, так и по остальным параметрам, и даже по юмору.

Общее впечатление от сериала положительное, он не напрягает, в нем нет кровавых сцен, убийств и раздирающих душу драматических событий, это просто легкое кино для отдыха, но немного наивное.

Бора

К недостаткам отнесу порой глуповатый юмор и затянутость некоторых сцен, все таки в турецких сериалах юмор специфический, меня этот сериал утомил, я люблю более насыщенный и интригующий сюжет.

Сериал очень красочно и ярко снят, большинство актеров красивы, но наигранность и некая театральность персонажей портят впечатление. Посмотреть конечно сериал можно, но не стоит ожидать чего-то невероятного.

Всем счастья и добра!

Достоинства
  • Красивые виды, интерьеры и образы
  • Хорошая операторская и монтажная работа
  • Эмоциональный
Недостатки
  • Местами наивно и глупо
Elen_Krasрекомендует
Не стоит тратить время
Не смотрела)
Лёгкий фильм на вечер
13.02.2025
Не успеваю следить хотя бы за половиной турецкого кинематографа
можно посмотреть по настроению
Не смотрела и не планирую.
Красивая картинка)
14.02.2025
Сколько же турецких сериалов появилось 😀
Не смотрела🙂
Буду знать
14.02.2025
Пожалуй, смотреть все же не буду.
14.02.2025
Я его пока как запасной вариант держу 😊 Кстати, игру главного героя не видела ещё, но внешне мне он тоже не кажется таким уж красавчиком.
15.02.2025
Ну так себе, наверное не стоит смотреть
15.02.2025
Смотрела, неплохой сериальчик, но особого восторга не вызвал.
15.02.2025
Пропущу, пожалуй, эту комедию.
15.02.2025
Смотрела сериал, летние запуски у них всегда такие легкомысленные, что герои, что сюжет)
Что-то типо "Запаха клубники" видимо
Воздержусь от просмотра
16.02.2025
Красивые кадры
20.02.2025
Мне глупостей и по жизни хватает, нет нужды на это смотреть в сериалах.