«Игра судьбы» - романтический турецкий сериал, с элементами комедии, правда не всегда остроумной. Фильм легкий и приятно смотрится, и предназначен для поклонников подобной темы, например для тех, кто в восторге от сериала «Постучись в мою дверь».
Главная героиня Ада (актриса Джемре Байсел) – жизнерадостная, яркая, красивая и… влюбленная в своего супруга. Правда сразу же в первой серии выясняется, что у них не настоящий брак, а фиктивный, она по доброте душевной решила помочь албанцу с видом на жительство.
Ада
Романтических отношений между ними не было, но она видимо, надеялась, что их брак перерастет в нечто большее.
Ради Рюзгара и брака с ним она забросила учебу в университете и пошла работать, чтобы обеспечивать семью. Мне кажется это не очень правдоподобным, и мне не понравилось, как героиня заявляет права на этого парня и требует от него любви, если ее и не было никогда и изначально присутствовала договоренность.
Рюзгар
Рюзгар – кажется простоват и туповат в начале истории, он конечно, благодарен Аде, что она помогла ему остаться в Турции, но в открытую говорит ей, что они просто друзья. Рюзгар "западает" на другую красотку, но продолжается держаться за фиктивный брак с Адой, чтобы не вылететь из страны. Тем более, что к ним регулярно наведывается специалист из соответствующего отдела миграционной службы и зорко бдит, все ли там в порядке с этими молодоженами. Постепенно Рюзгар раскрывается как мелкий пакостник и очень ненадежный персонаж.
В погоне вернуть своего мужа, Ада устраивается в издательскую фирму, где работает Рюзгар, помощницей начальника. И вот тут начинается все самое интересное.
Тугче – совладелица компании, начальница Рюзгара и Ады, лицемерная и двуличная девица, она оказывает знаки внимания Рюзгару, в надежде вызвать ревность и интерес у своего босса, но все оборачивается совсем другой стороной.
Благодаря уму и изворотливости Ады в какай-то момент они из соперниц превращаются в союзниц, но при этом каждый преследует свои цели и вовсе не признается в своих замыслах.
И наконец, директор фирмы, босс всей этой компании, Бора (актер Айтач Шашмаз):
Бора он пытается выглядеть расчетливым и хладнокровным и неоднократно упоминает всем окружающим, что любви не существует и он в нее не верит, поэтому он искренне удивлен самому себе, когда начинает испытывать внутри чувства к девушке.
Пара Бора и Ада вместе смотрится довольно гармонично, хотя я бы не сказала, что между ними летят искры и видна химия чувств.
Оказывается, при съемках они действительно стали встречаться, а еще этого актера, Айтач Шашмаз, называют одним из самых красивых турецких актеров, вот тут явно есть с чем поспорить. У него миловидные женоподобные черты лица, невысокий рост и не самая идеальная фигура, поэтому всеобщего восторга я не разделяю. А вот актрису, сыгравшую роль главной героини, Джемре Бейсел, я запомнила с сериала «Спрячь меня», у нее запоминающееся лицо и огромные выразительные глаза, да и играет она всегда искренне и натурально.
Мать Боры явно желает видеть в невестках более интеллигентную и богатую девушку, она благосклонно относится к Тугче и ей совсем не нравиться главная героиня.
Отец Боры - выглядит проницательный и добродушным, он в отличие от своей жены, покорен Адой и благосклонно к ней относится.
Но вскоре в офисе главных героев появляется еще одна красотка и расстановка сил меняется. Новая помощница директора явно скрывает какие-то секреты и устроилась к ним на работы, преследую корыстные цели.
Этот сериал часто сравнивают с «Постучись в мою дверь», на мой взгляд, «Игра судьбы» значительно ему проигрывает, как по кастингу, так и по остальным параметрам, и даже по юмору.
Общее впечатление от сериала положительное, он не напрягает, в нем нет кровавых сцен, убийств и раздирающих душу драматических событий, это просто легкое кино для отдыха, но немного наивное.
Бора
К недостаткам отнесу порой глуповатый юмор и затянутость некоторых сцен, все таки в турецких сериалах юмор специфический, меня этот сериал утомил, я люблю более насыщенный и интригующий сюжет.
Сериал очень красочно и ярко снят, большинство актеров красивы, но наигранность и некая театральность персонажей портят впечатление. Посмотреть конечно сериал можно, но не стоит ожидать чего-то невероятного.