Я люблю сериалы, наполненные драматизмом и заставляющие поломать голову, поэтому описание сериала "Амнезия" (2017) мне сразу понравилось.
Итак, сюжет:
Бесследно исчезает агент ФБР Эмили Бёрн, которая расследует дело одного из самых известных серийных убийц Бостона. Шесть лет спустя её находят в заброшенном доме. Эмили почти ничего не помнит о времени, проведённом в заточении. Героиня ищет разгадку тайны своего похищения и пытается снова соединиться со своей семьей, у которой теперь новая жизнь.
▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ A B S E N T I A ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫ ▪ ▫
Что меня сразу смутило, так это то, что Ник Дюран (муж Эмили) быстро смирился с гибелью жены (хотя тело так и не было найдено), прекратил ее поиски и менее чем через год нашел новую маму их общему сыну Флинну. А ведь Ник тоже агент ФБР!
Новая супруга Ника - Элис - искренне любит Флинна и воспитывает как родного. Удивляет одно - мальчик совсем не помнит свою родную маму. Складывается ощущение, что все просто вычеркнули Эмили из жизни.
"Воскрешение" Эмили всё переворачивает верх дном. 6 потерянных лет жизни, новая семья мужа и ненайденный обидчик. Эмоции героини Станы Катич переданы очень точно, ей сопереживаешь каждой клеточкой души.
Там где должны быть воспоминания - пустота. И ярость ... неконтролируемая.
Перед Эмили стоят непростые задачи: наладить отношения с сыном, который относится к ней как к чужой тетке, и найти виновного в своем заточении.
Обстоятельства складываются таким образом, что в новой жизни Эмили начинают подозревать в череде жутких убийств, мотив которых - месть. В попытках найти настоящего преступника бывший агент Бёрн бросается в бега и ведёт собственное расследование.
Вообще тут самое время выразить мое возмущение (аж подбешивает :-D):
ну какие же мужики в сериале тупые! Бывший муж, которого мучает совесть, никак не может определиться. Он 5 раз за серию меняет мнение: то Ник верит Эмили, но стоит появиться новой улике, он уже обвиняет бывшую, потом опять верит, и это длится бесконечно. Какой-то слабохарактерный получился персонаж у Патрика Хайсингера.
Немногим лучше и вечно взъерошенный амбициозный детектив Томми Гиббс, который считает Эмили неуравновешенной преступницей.
И конечно же, целый штаб агентов ФБР работает над делом медленнее, чем Эмили, на которую объявлена охота.
Несмотря на придирки, сериал мне понравился. В нем нет предсказуемости, когда ты на 2 серии уже всех раскусил (как в прекрасных отечественных сериалах) и еще 200 серий смотришь на страдания.
В "Амнезии" нас аккуратно на протяжении 10 серий подводят к главному злодею. Я до сих пор сочувствую героине Станы Катич. Пережив пытки и ужасы, она пытается сохранить в себе человечность несмотря ни на что.
Кстати в сериале еще остались вопросы без ответа, и, как мне кажется, сделали это специально. Ведь "Амнезия" официально продлена на 2 сезон.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
??? Возможно, Вам будут интересны другие мои киноотзывы ???