Сериал " Королёк птичка певчая" я смотрела несколько раз , и каждый раз (!) Он вызывает во мне сильные чувства. Иногда смеешься вместе с героями, иногда плачешь.
Расскажу кратко общие моменты.
Феридэ(Фахрие Эвджен)- сирота , которая рано потеряла родителей. Живёт с тетей и дядей, которые любят ее как родную дочь , местами мне кажется, что даже больше, чем свою собственную!
Феридэ- невероятно красивая! По характеру девушка гордая, честолюбивая, волевая! В то же время обладает прекрасным чувством юмора :)) Такие, как она идут по жизни смеясь, не склоняя голову перед трудностями в жизни. Мне очень симпатичен ее персонаж. На всем протяжении сериала чувствуешь ее боль, ее радость как свои.
Мне нравится, когда озвучивают ее мысли, которые она писала в дневник, разговоры с собой. Приведу немного примеров :
"Душа моя обливалась слезами, а лицо смеялось, и я начинала петь, насвистывать, чтобы обмануть себя притворным весельем, и сердце моё, трепеща, оживало, как увядший цветок, поставленный в воду."
" Как бы я хотела стать в этот момент птицей, взлететь в небо, раствориться в лучах луны и не видеть больше людей этого мира.. "
" Человек живёт и привязывается невидимыми нитями к людям, которые его окружают. Наступает разлука, нити натягиваются и рвутся, как струны скрипки, издавая унылые звуки. И каждый раз, когда нити обрываются у сердца, человек испытывает самую острую боль."
Кямран( Бурак Озчивит), ее двоюродный брат, является примером мужчины мечты ! Красивый, обаятельный, да ещё и доктор :))) Но и у него есть свои недостатки. Как и у всех нас . Впрочем, персонаж его все равно положительный. И в некоторых моментах было его жаль.
Сериал - это красивая сказка о любви. Герои необычайно красивые! Когда смотришь на них - глазам хорошо:)) Отдыхаешь душой!
А какие у них диалоги... Безумно красиво говорят. Хорошо бы, если бы все мужчины говорили как Кямран..
"– Похоже ты не понимаешь, что у меня нет дома и некуда идти.
– Твой дом - это я "
Кямран :"Как сильно бы я ни любил тебя, мне кажется, что этого будет мало. Клянусь тебе, отныне моё существование будет состоять только из сердца, которое будет биться ради тебя. Кямран будет состоять только из этого. Состоять только из любви к тебе. Ты принесла весну в мою жизнь. Ты — услада души моей."
И таких диалогов очень много.. Одним словом, сериал - бальзам для глаз и ушей.....)
Игра актеров на высшем уровне! Кажется, что они и вовсе не играют. Ну, учитывая, что они теперь муж и жена- это очевидно. Они не играли....
В этом фильме есть все! Любовь, злость, ревность, ненависть, юмор , предательство, вопросы о чести, болезни, страсть!
Однозначно, советую всем к просмотру!!! Вы точно не пожалеете...