Опубликовано 9 Декабрь, 2021 - 13:41

один раз

На днях вышел новый сериал "Кристина", и я специально дождалась, пока выйдет хоть несколько серий, поскольку премьера состоялась на канале START, где очень любят растягивать показ сериалов, показывая по одной серии в неделю.

Но на канале START тоже часто бывают очень интересные фильмы и сериалы, поэтому я и там ловлю новинки. Бывает, что везет на хорошую киноху.

По этой причине я этот сервис не люблю и предпочитаю демократичный Нетфликс, где все серии обычно вываливают сразу на радость зрителей, но картина "Кристина" привлекла мое внимание интересным сюжетом.

О чем сериал "Кристина".

Крис работает продавцом в зоомагазине на окраине города. Мечты стать ветеринаром давно в прошлом, зато в будущем, буквально завтра, Крис ждет отпуск с ее парнем Кириллом. Правда, собраться в отпуск для Крис — целое дело, ведь любое решение девушка принимает с помощью монетки, когда-то подаренной отцом. В первый же день отпуска все планы Крис летят к чертям: в инстаграме она видит пост своего бывшего Сергея, погибшего 5 лет назад. Поссорившись с Кириллом и отправившись на поиски Сергея, Крис обнаруживает не только бывшего, но и другую версию себя — уверенную и успешную Тину. Если Сергей не погиб и 5 лет назад они поженились, кто же из девушек — настоящая Кристина?

На самом деле основную идею картины можно уложить в несколько слов-

Мы видим девушку и ее двойника в параллельных мирах. В одном мире она- неудачница, в другом мире-ее двойник у которого сбылись все мечты-успешная бизнес-леди, замужем за любимым человеком, счастливая семья, прямо как в рекламе майонеза.

Я не скажу, что идея бомбическая, так как она весьма заезжена, но я на эту тему люблю фильмы смотреть.

Идейка то на самом деле приятная, она дает какую-то надежду, что в каком то параллельном мире живет мой двойник, у которого исполнились все мои мечты, согласитесь, приятно.

Итак первый плюс сериала, это увлекательная идея, а второй плюс-это, несомненно, отличный актерский состав.

В сериале "Кристина" 2021 снялись не самые знаменитые российские звезды, а молодые актеры, которые уже в каких либо фильмах блеснули, привлекли внимание зрителей, а на мой взгляд, именно они самые интересные.

Например, в роли Кристины, вернее двух Кристин-успешной и неуспешной, снялась Юлия Хлынина, которую я до этого видела в очень интересном сериале "Кол центр",

Кроме того, ее можно было видеть в сериалах.

Закон каменных джунглей
Таинственная страсть
Звоните ДиКаприо!
Угрюм-река

В роли ее парня в мире неудачников снялся Петр Скворцов.

Жизнь и приключения Мишки Япончика
Сваты 5
Обычная женщина
Вы все меня бесите

Ну а в роли ее парня в успешном мире снялся вообще классный актер-Антон Филипенко.

28 панфиловцев
Проект «Анна Николаевна»
Девочки не сдаются
Ненастье
Жена олигарха
Чужой район 2

Кроме того, в роли мамы Кристины в мире неудачников снялась моя любимая Евгения Дмитриева, и по этому поводу я огорчилась, потому что до этого она снималась только в интересных фильмах, интересных ролях, или благодаря своему таланту придавала любому фильму, где снималась, некую изюминку. В фильме "Кристина" Евгения Дмитриева просто играет лицом. На ее месте могла бы быть любая безвестная актриса, это б ничего не изменило-нет изюминки в этом сериале, и Дмитриева ничего не меняет.

На этом (идея и кастинг) все плюсы сериала "Кристина" 2021 для меня лично закончились, поскольку он оказался скучный, затянутый, с максимумом хождений туда-сюда, никчемных разговоров и минимумом действий.

Постоянное сидение Кристины в телефоне.

Рассматривание Кристиной в интернете теории о параллельных мирах и прочая ерунда.

На данный момент я посмотрела три серии этого сериала, и за три серии произошло так мало каких-либо реальных событий, что вряд ли я дальше буду смотреть эту тягомотину.

Обычно, живую нотку в сюжет вносят дети, но в этом сериале наличие детей не улучшило скучную атмосферу.

Кроме того, учитывая что сериал этот о любви, и чувств тут должно быть много, на самом деле и любовные линии прописаны плохо, слабо. Вообще не впечатляет.

Небольшие любовные сцены сняты как то неинтересно.

Для меня не стало удивлением, что в картине, которая, хоть по жанру и заявлена как триллер и драма, имеет фантастический сюжет, где совершенно отсутствует экшн и никакой компьютерной графикой и не пахнет.

Наши отечественные кинематографисты уже взяли за правило снимать фантастические фильмы без всяких спецэффектов, и несмотря на то, что большинство из них провальные, продолжают в том же духе.

Но в этом фильме я надеялась на хороших актеров, которые частенько вытягивают любые картины.

Однако в фильме "Кристина" 2021 сюжет оказался так слаб, так хаотичен, что после просмотра третий серии я уже не хочу его смотреть дальше.

Тем более, START растянул этот восьмисерийный сериал так, что последняя серия выйдет в середине января 2022 года. Что такого необычного, увлекательного в этом сериале, что б ловить эти серии раз в неделю, я не знаю.

Сериал к просмотру не рекомендую. Скучища и потерянное время.

Если хотите посмотреть интересный отечественный фантастический сериал, посмотрите

"Колл-центр" про бомбу в секс-шопе, он мне очень понравился, даже второй раз смотрела.

Kitt1545730не рекомендует