Сюжет, казалось бы, очень простой. Она и он идут на свидание.
Она - (как по мне) в меру симпатичная Лора Нилсон (Джоанна Фрогэтт), школьный учитель,
недавно разошлась с молодым человеком, с которым у нее были серьезные отношения.
Он – харизматичный успешный хирург Эндрю Эрлэм (Йоан Гриффит). Один воспитывает сына, который, кстати, является учеником Лоры.
Ужин, разговорчики, прогулка,
продолжение прекрасного вечера у нее дома.
Утром Лора просыпается в своей постели и понимает, что Эндрю её изнасиловал. Она идет в полицию, придаёт огласке это происшествие, начинает проходить все круги ада, чтобы доказать вину мистера Эрлема.
Утро Эндрю после свидания выглядит совершенно иначе. Лора ему безумно нравится, он счастлив, что провел с ней время, он ждёт продолжения, даже настроен на серьёзные отношения. Он уверен, что его чувства взаимны, пока к нему на работу не приходят детективы и не обвиняют его в изнасиловании Лоры.
Успешный, талантливый хирург, отец-одиночка, всеми уважаемый порядочный человек - он просто шокирован обвинениями и всей ситуацией, в которую попал. Он готов на все, чтобы доказать, что он невиновен и восстановить запятнанную репутацию.
Одно событие. Его две стороны. Кто прав, а кто виноват?
Я решила посмотреть этот сериал после увиденного трейлера. Он очень удачный, сумел заинтриговать меня. Я ожидала нереально запутанный сюжет с кучей тайн и загадок, и как вишенка на торте – кто же всё-таки лжет в этой истории.
А на деле получилось по-другому. Вопрос быстро нашел свой ответ. Интригу раскрыли слишком рано, и началась скучная тяжелая тягомотина. Задумка сериала – превосходная, сюжет оригинальный, но почему же интригу не додержали – непонятно. Все карты на стол почти сразу. Ну кто так делает?
Моё мнение – есть время, и нечего посмотреть – посмотрите сериал «Лжец», серий там немного, как раз убить время. А вот второй сезон смотреть я не хочу, неинтересно. Считаю, что это показатель, правда?
Всем мира и добра!