Опубликовано 13 Ноябрь, 2019 - 10:55

Добрый день! Сегодня мой отзыв о американском сверхъестественном драматическом телесериале, разработанный Кевином Уильямсоном и Джули Плек, примьера пилотного выпуска состоялась 10 сентября 2009 года, на сегодняшний день сериал завершен, финальный эпизод вышел 10 марта 2017 г., и имеет 8 сезонов, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 сезоны состоят из 22 эпизодов, 8 сезон из 16 эпизодов. Учась в старших классах я заставала пару серий на канале ТНТ этот сериал, но все же начала смотреть его с начала после окончания просмотра сериала Настоящая кровь, а точнее сезонов, которые были выпущены в то время, потом смотрела по выходу сезона и эпизодов.

Мы все знаем этот сериал, не зря он собрал миллионы поклонников, так что не много расскажу о главных героях:

Елену Гилберт и Кэтрин Пирс (Нина Добрев) - вечно плачущая девчонка, вокруг, которой и закручивается весь сюжет, которая постоянно в разных сезонах появляется в новой роли, и это ужастно, один и тот же человек играет нескольких персонажей, ее нудятина и правильность очень раздражает, постоянное не определение чего она больше хочет добра или зла, и все с ней носятся, как с писанной торбой, да и попробовать двух братьев, тоже не очень, их любовный треугольник просто бесит.

Дэймон Сальватор (Иэн Сомерхолдер) - дерзкий ублюдок вампир, этот персонаж покорил сердца сотни девушек и девочек, но мое не украл, секси малыш-плахиш, хоть он играет самого себя.

Стэфан Сальваторе и Сайлас (Пол Уэсли) - слащавенький страдающий вампир, покоривший сердце Елены, хороший парень, но часто переходит на темную сторону, т.к. срывается.

Кэролайн Форбс (Кэндис Аккола) - девчонка, которая сует везде свой нос, перфекционистка, по с течению обстоятельств становится вампиром. Верная подруга Елены. Любовная линия с Клаусом из всего нравилась только.

Бонни Беннет и Эмели Беннет (Катерина Грэм) - местная ведьма, подруга Елены.

Джереми Гилберт (Стивен Р. Маккуин) - младший брат Елены, которого все защищают и оберегают.

Мэтт Донован (Зак Рериг) - бывший парень Елены, положительный парень, без сверхестесственных способностей. Постоянно попадает под раздачу от различных ситуаций.

Тайлер Локвуд (Майкл Тревино) - волчонок, бывший парень Кэролайн.

Аларик Зальцман (Мэттью Дэвис) - охотник и лучший друг Дэймона.

Энзо Сент-Джон (Майкл Маларки) - друг Дэймона и возлюбленный Бонни, но его почему-то все не впускают в свой круг доверия.

Никлаус или Клаус Майклсон (Джозеф Морган) - древнейший вампир, мой любимчик, первородный гибрид вампира и оборотня, очень жесток и хитер. Все надеялась, что будет вместе с Кэролайн.

Элайджа Майклсон (Дэниел Гиллис) - первородный вампир, благородный старший брат Клауса в красивом костюме.

Ребекка Майклсон (Клэр Холт) - младшая сестра Элайджи и Клауса, которой не дают всю жизнь право выбора, так же первородный вампир, внешне стервозная, жестокая, эгоистичная, но в то же время очень наивная и слабая.

Но о древних вампирах расскажу подробнее и о их большой семье в следующем отзыве.

Резюмирую:

Первые четыре сезона смотрела с удовольствием, но после ухода из сериала Нины Добрев, пошло не понятно что, сценаристы стали, но очень сильно изощрятся и придумывать все более не логичные ситуации и с каждым эпизодом диалоги становились все длиннее и плаксивее, мало очень развития событий происходило за серию, это походу у всех сериалов, чем популярнее, тем зануднее из сезона в сезон. Все хорошее должно во время кончатся. А сценаристы и продюсеры растянули его, аж на 8 сезонов, это большой минус. К примеру, моей подруге сериал совсем не зашел, хотя вкусы у нас в принципе на фильмы и сериалы одинаковые, для нее показался слишком приторным и мимемишным. А я все-таки переросла уже "Дневники Вампира". Большую роль сыграли второстепенные персонажи, я не много раскрыла основных. Картинка и музыкальное сопровождение на хорошем уровне. Не могу сказать, что актеры были убедительны во многих сценах. Конечно, таким любителям вампиров, как я, советую для просмотра, если еще не посмотрели, но, а вообще больше подойдет для подростков эта драматическая вампирская сага!

Сериалы просмотренные мною о сверхъестественном:

Волшебники

Американские боги

Настоящая кровь

Леденящие душу приключения Сабрины

Достоинства
  • Мистика и фантастика
  • Непредсказуемый
  • Оператор и съемочная группа
  • Отличная игра актеров
Недостатки
  • Рейтинги упали
  • Слишком растягивают сюжет
  • Сценарий
luckybrunetteрекомендует
😂 как классно было отзыв почитать и вспомнить персонажей.
Елена Гилберт порой да, напрягала) но Кэролайн бесила еще больше пока не стала вампиром. А Деймон ❤️ ну как можно не улыбаться над его шуточками 😂
А вообще согласна с вами. Первые сезона 4-5 я смотрела с огромным удовольствием. Ждала когда же выйдет новая серия. А вот последние сезоны уже просто смотрела чтобы знать чем же этот бред закончится. Там вроде Бонни собиралась уходить и решили сворачивать сериал. Зато какую рекламу дали "Кэтрин и Елена в последнем сезоне вернуться" 😂
13.11.2019
Это точно! 😊 Многочисленные любовные треугольники, мифические персонажи и больше всего бесило когда один и тот же актер играет своего 1000-летнего предка, типо, как Стефан Сайласа 😁 чем дальше, тем хуже...
13.11.2019
Тоже в свое время смотрела, первые сезоны прям каждую серию ждала) и ржала со всех этих любовных треугольников и прочих геометрических фигур, и "я не знаю что чувствую и кого из этих крутых мужиков мне выбрать" 😁 😁
Я точно знала, кого я выбрала, это Клаус 😁 😁 😁
Эхх, даааа, Клаус огонь мужчина был ❤️
😎
13.11.2019

Я бросила смотреть еще до ее ухода. 😁
И правильно! 😁
13.11.2019
На словах про костюм Элайджи прямо засмеялась, это точно 😂 Первые три сезона мои любимые, первый особенно. Полностью смотрела сезоны 2 раза, а первый засмотрен был в свое время "до дыр"
19.11.2019
😊