Опубликовано 1 Сентябрь, 2015 - 14:04

Айрек! Я влюблена! Его зовут "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" и это британский сериал Laughing out loud Сначала у меня была любовь с британским сериалом "Шерлок", но учитывая тот ужасающий факт, что сезон из трех несчастных серий приходится ждать год, а иногда даже больше - люблю я его уже не так сильно. А тут - он! "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл". Молодой, перспективный сериал, атмосферный, волшебно-мистический, качественный, завораживающий с первых кадров... Я была просто покорена! Я даже больше скажу - я не ожидала, что мне так понравится! Да, в сериале есть некоторые темноватые моменты, его сложно назвать розовым и пушистым и он уж точно не для детско-подростковой аудитории... Но как же он хорош!

Если вы спросите какой у сериала стиль - я вам скажу, что это помесь фэнтези и альтернативной реальности: действие происходит в Англии, но это один из тех сериалов, когда автор позволяет своей фантазии улететь. Знаете, как бывает, когда мечтаешь и думаешь "А что, если..." - и дальше уже ни мысли, ни фантазию просто не удержать Smile И это прекрасно! Smile

Время, описанное в сериале - это XIX век. Ну, вы представляете, да? Дамы в шляпках и длинных платьях, с зонтиками, прогуливаются по парку. Джентльмены - ах, просто мечта Smile Вокруг кареты-экипажи, балы, архитектура Лондона тех времен... Боже, красота.

Отдельный мой реверанс в сторону операторов-режиссеров. Каждый кадр можно разбить на отдельную картинку и получится красивое атмосферное фото ♥

Пока что вышел 1 сезон, состоящий из 7 серий по 60 минут каждая. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что будет продолжение, и я предвижу 1000 и 1 фанфик по данному произведению именно благодаря этой удачной экранизации Smile

Так, я отвлеклась Smile

Сюжет.

Мистер Норрелл - маленький такой человечек, тщедушного телосложения, живет отшельником, весь такой себе книголюб. Изюминка его в том, что он маг. Или считает себя таковым. Почему в этом есть сомнения? Потому что он сам по себе, а некое Сообщество Магов - само по себе. Люди там жирные, зазнавшиеся и магия у них такая, слабо-теоретическая. Все на словах просто, и что в этом магического. Вот Мистер Норрелл и решил доказать, что магия есть и что он кое-что может. Он на некоторое время оживил статуи собора и это было нечто! Smile Так же не могу не отметить мистера Чилдермасса - очень харизматичный персонаж, хотя играет всего лишь верного слугу Норрелла ♥

Вы спросите откуда появился Джонатан Стрендж, упоминаемый в названии? Он появился позже, его нашли адепты этого самого теоретического магического сообщества. И если Норрелл брал мудрость и заклинания из книг, то есть по сути был ученым, то Стрендж... он... стихийный. Он просто умеет колдовать, как дышать или ходить. И хоть его фамилия и переводится с английского как "странный" - он мне всегда казался самым вменяемым из всех.

Естественно, что между ними будет вражда, интриги и много-много чего интересного, зрелищного - в общем, посмотреть есть на что Smile И уж кто не оставит вас равнодушными - это джентльмен с волосами как пух... Нет, главные герои тоже хороши, но он... он завораживает. Актера, играющего данного джентльмена я видела еще в "Санта Хрякусе" и не его вина, что он выглядит так завораживающе и поистине пугающе.

Если уж говорить о других актерах - ВСЕ, все поголовно играют так идеально, что придраться просто не к чему ♥ Это просто наслаждение, следить за тем, как актеры вжились в роли своих персонажей ♥

Тут еще стоит сказать, что данный сериал снят по книге и это ПЕРВЫЙ раз за последние лет 5-10, когда я сначала посмотрела фильм/сериал, а потом бралась за книгу Smile

Я бы написала еще очень-очень много слов о данном сериале, но все они будут такие же влюбленно-восторженные, так что просто скажу вам "СМОТРИТЕ! ВАМ ПОНРАВИТСЯ!"

От меня же 5 звезд и однозначное РЕКОМЕНДУЮ Smile

Достоинства
  • Атмосфера
  • Безупречная игра актеров
  • Сценарий
Koshko13рекомендует
ну раз 6 баллов, то надо глянуть Big smile
01.09.2015
Juliy@, обязательно! Я даже думаю пересмотреть его снова)))
01.09.2015
забираю в закладки я люблю сериалы )это мое все)
01.09.2015
MiaRed, а я как раз хотела тебе в личку писать о том, что тебе должно понравиться Smile
01.09.2015
как интересно. по описанию этот сериал совпадает со всеми моими предпочтениями))
01.09.2015
Я и не знала об это сериале Sad Но описание у него восхитительное! Спасибо за наводку Shy
03.09.2015
Ого, аж на шесть баллов Wink
17.09.2015
В последнее время совсем нет времени на сериалы, но после такого отзывы захотелось выкроить, англичане умеют снимать качественные картины, это да Smile
28.09.2015
ооо) интересно) люблю такие))) и Шерлок очень нравится) обязательно посмотрю)))
26.10.2015
Огромное спасибо за такую ценную наводку. Я даже не слышала о нём. Теперь есть что посмотреть)
09.11.2015
Всем смотреть)) обязательно)))
11.11.2015
название ассоциируется с марвеловским магом Доктором Стренджем Smile
надо посмотреть, у меня как раз кризис жанра наступил.
06.03.2016
Продолжение сериала, полагаю, будет очень и очень не скоро, если вообще появится. Надо ждать, когда автор выпустит вторую книгу, потом всякие проволочки с поиском сценаристов-режиссеров, договоров с прежними актерами... Лучше и не настраиваться, чтобы не испытать разочарований. Я ждала-ждала выхода продолжения Десятого королевства, до сих пор считаю предательством то, что в конце сериала героиня дала повод надеяться на продолжение))). Но как только Сьюзанна Кларк напишет книженцию, скорее всего рванусь читать.
Liska-skliska, если честно, я надеюсь на 2 варианта получения продолжения:
1) вторая книга уже вот-вот на подходе,
2) нетерпеливые сценаристы, подогреваемые не менее нетерпеливыми фанатами, пишут сценарий второго сезона вместе с автором книги.
Ну, а если честно - я согласна ждать ♥ Я же как Хатико жду "Шерлока" - что мне мешает еще и двух магов ждать)))
А на счет "Десятого королевства" - у меня всегда было ощущение, что выход второго сезона это что-то из области фантастики... Такое что не может быть, а если будет.... то я буду очень рада))) Недавно видела в каком-то фильме актера, который играл там Волка - аж чуть не прослезилась Smile
06.03.2016
Вообще-то да... Может и поторопятся, если сериал даст высокий рейтинг. Волк это герой! Он был моей юношеской любовью Love
Liska-skliska, моей тоже - харизматичный зверюга Smile