Опубликовано 7 Май, 2020 - 15:20

Чтобы как отвлечься от дурных мыслей, решила написать отзыв о сериале «Непокорная» (второе название «Соня»). Я его смотрела три года назад, премьера была на Первом канале. Помнится, ходили разговоры о втором сезоне, но, как обычно, обманули. На мой взгляд, сериал слабенький и нелепый, явный бенефис актрисы Сони Метелицы, но кому-то ведь понравился. Да и определенные достоинства у него имеются.

Несмотря на великое множество эпизодов, вызывающих улыбку, сериал смотрится и даже вызывает неподдельный интерес, нелепостью своей, что ли. Рейтинг, кстати, не самый плохой у фильма – 5,7 из 10 баллов. Последние-то наши шедевры еле как три набирают.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СЕРИАЛЕ "НЕПОКОРНАЯ"

Дата выхода – 2017 год.

Количество серий – 8.

Жанровая принадлежность – криминальный фильм, драма.

Режиссер – Станислав Титаренко. Я поинтересовалась его творчеством и была приятно удивлена, узнав, что он снял такие отличные сериалы, как «Предатель» и «Ковбои» (ну люблю я криминальную тематику).

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ

Актеров пригласили интересных. Соня Метелица – личность любопытная, прежде всего тем, что дед ее – легендарный тренер по самбо. А вот почему именно ей дали главную роль в сериале «Непокорная», неизвестно, возможно, режиссер был очарован юной прелестной актрисой.

Соня Метелица – Соня Литвинова

Актриса действительно очень мила, свежа, хороша собой, и этим выгодно отличается от своих коллег, злоупотребляющих процедурами красоты и наращиванием волос. В сериале она сыграла неоднозначную роль. Симпатии Соня Литвинова не вызывает, несмотря на то, что пережить ей пришлось немало. В самом деле, количество трагедий на ее долю зашкаливает. Но во многом самоуверенная девушка сама виновата, никто ее не заставлял лезть в криминал. Я так понимаю, что по замыслу режиссера Соня – принципиальная особа с несгибаемым характером (отсюда и название «Непокорная»), но на деле все выглядит несколько иначе. Девушка с уголовными наклонностями просто обиделась, быстренько переобулась и «встала под погоны». Не родилась она непокорной.

Самоуверенность и бравада милой барышни вызывает улыбку. Ну прям гроза преступного мира, с которой уголовникам не под силу справиться. Неуловимая, неубиваемая и непробиваемая Сонечка демонстрирует безупречный макияж, роскошные ухоженные волосы, модные красные сапожки, да и милицейская форма ей очень идет. Вся такая аккуратненькая, ладненькая, фигуристая. Кстати, у нее в арсенале есть несколько кожаных плащей, один круче другого, в которых она рассекает перед преступным сообществом, аки суровый Глеб Жеглов.

Пигалица и выскочка в звании лейтенанта почему-то обладает неограниченной властью и делает, что хочет, даже командует генералами. Финал закономерный, но, учитывая определенные фантастические моменты, зрителям все же дается надежда на другой исход событий. К тому же, напоминаю, говорили о втором сезоне, но его уже однозначно не будет. Значит, концовка такая, какая есть.

Образ Сони Литвиновой получился несуразным и противоречивым. Не обладая никакими талантами, девушка хочет стать актрисой. Голосок слабенький, но актриса исполняет в сериале не одну песню, в том числе и посвященную своей героине – романс «Непокорная».

Это очень смешно. У вас еще остались сомнения в том, что это бенефис? Однако я наблюдала за красоткой Соней не без удовольствия.

Евгений Ткачук – Сергей

О ужас! Смотреть, как колбасит актера, невозможно. Ткачук склонен к переигрыванию, это прям его фишка, но в роли криминального авторитета превзошел сам себя. Тоже непонятный образ. Вроде как тонкая душа, и даже к искусству тянется, хоть и двух слов связать не может, но натура звериная. Такое нутро не прошибешь любовью и нежностью.

Внешне Сергей довольно облезлый, поэтому непонятно, как в него могла влюбиться такая кукла. Даже если учесть, что девочки всегда предпочитают плохих парней, с образом явный прокол. Ничего симпатичного, харизматичного и даже мало мальски привлекательного. Шут гороховый, он просто смешон. Кстати, на криминального авторитета не тянет, скорее уж, на шестерку. Без вариантов отрицательный и противный герой.

Александр Пашков – Лебедев

А вот Лебедев, хоть и тоже отрицательный герой, оборотень в погонах, прикормленный мент и шантажист, неожиданно симпатичен и вызывает жалость. Пашков сыграл отлично, будучи на голову выше клоуна Ткачука. В некоторых эпизодах даже проявил талант комедийного актера, посмеялась над его героем, постоянно попадающим впросак и безнадежно влюбленным.

Остальных персонажей нет смысла описывать подробно, это либо менты, либо уголовники, либо близкие Сони, просто перечислю. Очень колоритные личности.

Немец - Игорь Савочкин

Дмитрий – Кирилл Варакса

Юрий – Алексей Кирсанов

Актеры очень яркие, и претензия по поводу фальши у меня только к Ткачуку. Ну выйди ты уже из образа Япончика.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О СЕРИАЛЕ "НЕПОКОРНАЯ"

Сериал вполне смотрибельный, у меня даже муж был заинтригован. 8 серий пролетят незаметно. Актриса красивая, на нее приятно смотреть, костюмеры и гримеры поработали над образом на славу. Сюжет вроде бы банальный (опять про мстителей и месть, противостояние уголовного мира и правоохранительных органов, служителей закона, у которых рыльце в пушку), но в просмотре не ощущается заезженности. Актеры играют хорошо, за некоторым исключением. Ткачук – самое слабое звено в команде, настолько плох, что даже неловко смотреть на его «игру». Алмазов еще, правда, ужасен, но он всегда такой.

Минусов много, и они существенные. Прежде всего, ляпы. В тюрьму попасть, оказывается, очень просто, вот прямо с улицы можно зайти постороннему человеку. Не тюрьма, а проходной двор. Можно и камеру взорвать, даже виновников искать никто не будет. Не Двинск в 70-е, а Чикаго времен сухого закона. Ну про то, что пигалица нагнала на уголовников страху, я уже писала, уже и не удивляюсь, а вот как очаровательной Сонечке удается решать проблемы с законом и улаживать всякие щекотливые дела в свою пользу, это вопрос. Просто фантастика.

Фильм очень жестокий. Много кровавых сцен, крови, убийств, насилия. Не для слабонервных.

Тем не менее, смотреть сериал «Непокорная» рекомендую, поверьте, не самый плохой вариант из тех, что показывают на федеральных каналах, да и серий всего 8.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Красивая актриса
Недостатки
  • Ляпы
  • Непоследовательный
  • Ужасный Ткачук
KosmoBlondiрекомендует