Опубликовано 3 Май, 2023 - 17:50

один раз

Добрый день 😃.

Сегодня мой отзыв посвящен новому сериалу на военную тему, который выпустили - телеканал РЕН ТВ и онлайн кинотеатром Wink Операция "Неман".

Операция «Неман» Сериал 2023 г. Отзывы.

Фильмы про Великую Отечественную Войну люблю еще с самого детства, в захлеб смотрел картины - "Они сражались за родину", "Диверсант" и это только то что первое всплыло в памяти. Именно поэтому я можно сказать ждал премьеры данной картины с нетерпением, с надеждой на качественное кино, не разочаровала ли меня картина, я постараюсь рассказать.

Общая информация ℹ️.

• Страна - Россия 🇷🇺.
  • Жанр - драма, история.
  • Режиссер - Сергей Виноградов.
  • Хронометраж - 50 минут, 5 серий.
  • Возрастной ценз - 16+

Все фотоматериалы взяты из официального трейлера ‼️‼️‼️

Где посмотреть.
Сериал доступен на платформе видеосервиса Wink, в отлично качестве, так же премьера сериала анонсирована на канале РЕН ТВ.

Сюжет.

Оперативно-розыскная группа Управления контрразведки фронта под руководством капитана Алехина разыскивает диверсионную группу под кодовым названием «Неман». Группу диверсантов возглавляет, хорошо знакомый Алехину, немецкий агент Мищенко, в задачу которого входит сбор разведданных, необходимых немецкому командованию для определения направления главного удара Советской армии. Алехин и его группа, в ходе широкого поиска, отрабатывают одну версию за другой, но каждый раз Мищенко удается уйти.

История картины повествует зрителю о событиях которые происходили в Беларуссии в 1944 году. Именно в это время там орудовала диверсионная группа под кодовым названием "Неман".
Для поимки и уничтожения группы диверсантов, которых возглавлял немецкий агент Мищенко,

Операция «Неман» Сериал 2023 г. Отзывы.
в Беларуссии начинает работать оперативно-розыскная группа управления контрразведки фронта под руководством капитана Алехина,
Операция «Неман» Сериал 2023 г. Отзывы.
который хорошо знаком с немецким диверсантом Мищенко.
В задачу диверсантов входит сбор разведданных о предполагаемом наступлении Советских войск.
Для поимки диверсантов группа Алехина прорабатывает одну версию за другой, но хитрый и опасный враг постоянно ускользает от них. Удастся группе Алехина ликвидировать диверсантов, это можно будет узнать узнать только посмотрев все серии сериала "Операция Неман".

Главные герои.
Алехин (
Александр Яценко).

Руководитель группы
Операция «Неман» Сериал 2023 г. Отзывы.
советских контрразведчиков, хорошо знает старшего в немецкой группе диверсантов.
Алехину поставлена задача взять диверсантов в кратчайшие сроки и обязательно живьем.
Яценко как актер открылся для меня довольно недавно, шикарно сыграл в картине которую я недавно посмотрел - "Праведник". До этой картины если честно не знал данного актера, но теперь отмечаю все фильмы с его участием.
Мищенко (Алексей Кравченко).
Операция «Неман» Сериал 2023 г. Отзывы.

Главный в немецкой диверсионной группе, хитрый и опасный человек,
Операция «Неман» Сериал 2023 г. Отзывы.
который уходит практически из под носа у советских контрразведчиков.
Кравченко достаточно популярный актер российского кино. Честно говоря у меня сложилось впечатление, что Кравченко актер играющий в одном амплуа, большинство его ролей это военный человек, правда эти роли ему даются довольно неплохо.
Весь остальной актерский состав довольно звездный, Сергей Маковецкий
(Полковник Соломатин) Алексей Макаров
(Старший лейтенант Таманцев) Андрей Смоляков
(Генерал-лейтенант Егоров).

Мои впечатления.
На самом деле фильм получился неплохой, но конечно совершенно не является экранизацией книги, хотя и на основе книге,

Операция «Неман» Сериал 2023 г. Отзывы.
да и режиссер не заявлял картину как экранизацию.
По моему фильм получился неплохо в основном из за отличного актерского состава, Яценко, Маковецкий идеально играют свою роль, Кравченко отлично вписался в роль хитроумного диверсанта.
Фильм отлично получился на военную тему, враги в нем выглядят заматерелыми, жесткими,
Операция «Неман» Сериал 2023 г. Отзывы.
а вот советские разведчики какие-то более простые, так сказать более человечные, но я честно говоря и представлял наших солдат в Великой Отечественной войне еще с детства именно такими - смелыми, сильными и с добрыми, родными лицами.
Фильм "Операция Неман" получился достаточно динамичным, интересным с элементами детектива, в фильме однозначно присутствует сюжет и он не затертый, довольно интересный. В картине много диалогов заставляющих задуматься, сцены драк тоже неплохо поставлены.
В целом картину очень интересно смотреть, интересно смотреть за преследованием диверсантов, интересно выглядит Беларусь тех времен,
Операция «Неман» Сериал 2023 г. Отзывы.
отлично передана атмосфера тех ужасных и страшных времен.

Итог.
Картина однозначно мне понравилась, хотя я если честно не возлагал особых надежд увидеть достойную картину (очень уж много низкокачественных картин на эту тему) но этот сериал мне доставил удовольствие, смело ставлю твердую пятерку. Считаю что в наше время таких фильмов необходимо снимать как можно больше, чтобы молодое поколение знало, что такое Великая Отечественная война!

Смело рекомендую для просмотра👍👍👍

Достоинства
  • Довольно динамичный
  • Отличный состав актеров
  • Хороший сюжет
  • Хорошо передана атмосфера страшной войны
Кокосик 2603рекомендует